IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

Трансферный бюджет

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 7

#1 capocannoniere

Юниор

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:06

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу попросить более опытных коллег помочь разобраться в ситуации с трансферным бюджетом и как рассчитывать его использование. Два примера, когда трансферный бюджет равен 11.5 млн евро:
1. Покупаю игрока во время трансферного окна - схема 6.5 млн выплата + 12 млн на 30 мес в рассрочку. После подтверждения трансфера и его приема, бюджет равен 0. На что ушло ещё 5 млн?
2. Покупаю игрока до открытия трансферного окна - схема ровно та же. После проведения трансфера, бюджет равен 4.99 млн, т.е. ровно столько сколько и должно быть за вычетом суммы выплаты. Как только открывается трансферное окно и подтвержденный трансфер проходит, бюджет равен 0.

Вопрос, что вычитывается из бюджета при проведении трансфера? В моем случае даже если сложить в сумму подъемные игроку и его агенту + транш за первый месяц по рассрочке, то все равно половина бюджета уходит в непонятном для меня направлении.

И ещё, если до открытия трансферного окна, тот оставшийся бюджет 4.99 млн истратить ещё на какие трансферы, то все они с успехом будут проведены по открытию трансферного окна. Другими словами, если денег мало, а приобретения нужны, то такой ситуацией получается можно пользоваться.

#2 praporpetrenko

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:51

При покупке игрока в рассрочку из трансферного бюджета вычитается половина суммы трансфера (той части, что в "кредит"). Не стоит злоупотреблять - можно залезть в долги.

#3 Roncatto

телега

• Aвторская группа
  • 1 987 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 20:57

я не так давно начинал разбираться с вариантами рассрочек. и там действительно были разные варианты.

прозрачные только: 24,36,48 месяцев

#4 capocannoniere

Юниор

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияpraporpetrenko (16 Декабрь 2011 - 20:51 ) писал:

При покупке игрока в рассрочку из трансферного бюджета вычитается половина суммы трансфера (той части, что в "кредит"). Не стоит злоупотреблять - можно залезть в долги.
Да нет, вопрос не в злоупотреблении, а в том, что бы разобраться как расходуется трансферный бюджет. Если как вы говорите, то тогда понятно. Получается борда резервирует половину суммы для последующих выплат. Нужно будет посмотреть, увеличивается ли при этом общий бюджет клуба.

Просмотр сообщенияRoncatto (16 Декабрь 2011 - 20:57 ) писал:

я не так давно начинал разбираться с вариантами рассрочек. и там действительно были разные варианты.

прозрачные только: 24,36,48 месяцев
Что подразумевается под разными вариантами и под прозрачными?

#5 Roncatto

телега

• Aвторская группа
  • 1 987 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 21:48

рассрочка на 24 месяца - с общего бюджета снимается полная стоимость трансфера. а с трансферного - только половина.
при 48 - также, но с трансферного снимается четверть суммы трансфера

с другими вариантами все намного интереснее, но я забросил пока что расчеты)

#6 capocannoniere

Юниор

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 01:14

Я извиняюсь, но я наверное не понял.

Просмотр сообщенияRoncatto (16 Декабрь 2011 - 21:48 ) писал:

рассрочка на 24 месяца - с общего бюджета снимается полная стоимость трансфера. а с трансферного - только половина.
Имеется ввиду выплата плюс рассрочка?

Просмотр сообщенияRoncatto (16 Декабрь 2011 - 21:48 ) писал:

Половина от рассрочки, так?

#7 Roncatto

телега

• Aвторская группа
  • 1 987 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 11:38

да, по обоим вопросам

#8 capocannoniere

Юниор

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:16

Я, в общем, для себя сделал такие выводы по рассрочке:
- брать короткосрочную (6, 12, и возможно ещё 18 месяцев) нет смысла - с трансферного бюджета списывается вся сумма целиком (и выплата и рассрочка)
- брать большие рассрочки (от 24 месяцев и больше) - попросту не интересно, так можно многих купить, пропадает интерес
- пользоваться рассрочкой в нетрансферный период - чит

Вывод: рассрочка в ФМ - зло :whistling:

Сообщение отредактировал capocannoniere: 20 Декабрь 2011 - 21:17