IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Выборы

Сообщений в теме: 356

#1 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:21

Просмотр сообщенияOmen (07 Декабрь 2011 - 19:11 ) писал:

Мне вот эта больше нравится)

ИМХО слишком натянуто, да и потом антигосударственность это плохой посыл для молодежи.
Это удел врагов и дураков.

#2 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 475 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 19:54

Если государство - это Медвепут с ПЖиВ, то я, Дядь, по твоей классификации, получаюсь либо враг, либо дурак...
- Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему, что происходит.
© Анатолий Бышовец

#3 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:19

Просмотр сообщенияOmen (07 Декабрь 2011 - 19:54 ) писал:

Если государство - это Медвепут с ПЖиВ, то я, Дядь, по твоей классификации, получаюсь либо враг, либо дурак...
Давай разберемся вместе :D

Но для начала, опиши кратко, в нескольких предложениях, что означает (какой смысл вкладывается) в фото с подписью "Спасибо деду за победу"?

В догонку, расшифруй что означает "Медвепут" и "ПЖиВ"?

#4 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 475 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:23

Использование известной фразы "Спасибо деду за победу", связанной с празднованием 9 мая, в контексте текущих событий несёт в себе мощный горько-иронический посыл.
"Дед" на фото - председатель ЦИКа Владимир Чуров. Медведев его ещё на днях волшебником назвал... "Дед" сыграл немалую роль в "победе" ЕдРа на выборах 4 декабря.

Я ответил на твой вопрос?)
© Анатолий Бышовец

#5 @lex

Молодое дарование

• Aвторская группа
  • 1 559 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:34

Да, картинка Omena круче :)
И он прав, насчет "деда", здесь именно в этом смысле

Football Manager 2011 на FM-X

Развернемся в полную силу..

#6 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:37

Про волшебника, в контексте сказанного

Цитата

"Мы обычно проводим конкурс социологических прогнозов. В данном случае десять ведущих социологических компаний России приняли участие... Победителями стали Институт социологических исследований и Фонд исследований проблем демократии - это по явке. Мой прогноз был самым точным", - сказал Чуров. По его словам, он ошибся только на 0,2 процента.
"Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют", - ответил на это Медведев. В свою очередь Чуров заявил президенту, что он еще только учится на волшебника, фактически процитировав известное выражение из советского детского кинофильма "Золушка" (1947 год).

А почему "победа" ЕР на выборах в кавычках?

Расшифруй что означает "Медвепут" и "ПЖиВ"?

#7 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 475 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 20:59

Кавычки выражают моё личное мнение о честности данного достижения. Хотя, конечно, явно не только моё мнение - многотысячные митинги в Москве и Питере это подтверждают.

Медвепут - устоявшееся в интернете обозначение правящего тандема.
ПЖиВ расшифровывается как "Партия Жуликов и Воров". a.k.a. "Единая Россия". Мем Навального, также прочно закрепившийся, уже не только в Сети.

Дядь, что за расспросы?) В США единственный источник новостей из России - центральные каналы нашего ТВ?)
© Анатолий Бышовец

#8 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияOmen (07 Декабрь 2011 - 20:59 ) писал:

Кавычки выражают моё личное мнение о честности данного достижения. Хотя, конечно, явно не только моё мнение - многотысячные митинги в Москве и Питере это подтверждают.
У кого, в таком случае, отобрали заслуженную победу? Какой должен быть "правильный" расскад (по партиям в процентах)?
Мне показалось, что участников митингов в поддержку ЕР было больше в разы, нет?

Цитата

Медвепут - устоявшееся в интернете обозначение правящего тандема.
ПЖиВ расшифровывается как "Партия Жуликов и Воров". a.k.a. "Единая Россия". Мем Навального, также прочно закрепившийся, уже не только в Сети.
Почту/переписку по проекту "Лехаим Анальный" удалось почитать?
Кто автор фразы "бараны, в рот еб@ные" в адрес митингующих против государственности?

Цитата

Дядь, что за расспросы?) В США единственный источник новостей из России - центральные каналы нашего ТВ?)
Нет, у меня "рупор Вашингтонского обкома" работает на всех каналах, односторонняя русофобская пропаганда.
Это важная тема, просто пытаюсь разобраться, задаю уточняющие вопросы, чтобы исключить недопонимания.

P.S: Я практически все уточняющие вопросы уже задал, подожду ответов, может еще кто-нибудь что-нибудь выскажет в тему. После постараюсь сформулировать свою точку зрения на происходящее.

#9 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 475 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияKrondor (07 Декабрь 2011 - 21:14 ) писал:

У кого, в таком случае, отобрали заслуженную победу? Какой должен быть "правильный" расскад (по партиям в процентах)?
Мне показалось, что участников митингов в поддержку ЕР было больше в разы, нет?
1) Сложно говорить, кто заслуживал победу. Голосование было протестным, против Единой России. Голоса в основном распределялись по всем остальным партиям, с большой вероятностью проходящим 7% барьер (КПРФ, СР, ЛДПР). Видимо, из них больше всего досталось бы КПРФ. Реальную поддержку ЕР я оцениваю в 20-25%.
2) Моё видение "правильного" расклада (приблизительно): КПРФ - 35%, ЕР - 25%, СР - 15%, ЛДПР - 15%, Яблоко - 5%, оставшиеся 5% - по мелочи за остальных.
3) Ну так "Наших" сколько согнали в Москву в эти дни. Тысяч 30 человек, кажется.

Просмотр сообщенияKrondor (07 Декабрь 2011 - 21:14 ) писал:

Почту/переписку по проекту "Лехаим Анальный" удалось почитать?
Кто автор фразы "бараны, в рот еб@ные" в адрес митингующих против государственности?
1) Не удалось. Но догадываюсь, чьё имя "зашифровано".)
2) Официально - некий Константин Рыков, по вине сбоя при смене паролей))
© Анатолий Бышовец

#10 niker_666

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 52 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:17

ради интереса посчитайте сумму процентов :) все данные переваливают за 100%
http://kolybanov.livejournal.com/1145440.html

и ещё обратил внимание на то, что в Дагестане - 89% проголосовало за ЕдРо.
в Чечне - 99,47% за ЕдРо.
в этих регионах также наблюдается очень высокий процент явки. В Чечне, например, более 90% (точно не запомнил).
задумался..
мне одному кажется, что что-то здесь не так? :)

#11 @lex

Молодое дарование

• Aвторская группа
  • 1 559 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:18

Цитата

А неважно чья победа, ЕР, думаю процентов 30. Яблоко, думаю, должно было пройти 7% барьер

Цитата

Ну так "Наших" сколько согнали в Москву в эти дни. Тысяч 30 человек, кажется.
Откуда столько? В газетах пишут про ~15, из них часть - бюджетники (кому сказали прийти). "ты не бойся, мы ильюшины друзья. мы только выставку посмотрим, и дальше пойдем" (с)
В первый день было точно более 10 тысяч, только вот на чистые пруды они не вмещались и пошли гулять
Моих знакомых задержали с универа задержали, и продержали. В субботу планировали еще, да площадь случайно на ремонт закрыли :)

Цитата

Откуда известность, или что? Медведев типа случайно ретвитнул

В Иваново покупали открепительные в универах чуть ли не по 2 штуки, неспроста же?

И, да. Что бы не пойти "нашим" на митинги, даже если и так - никаких угроз. Они и на митинги против приходят, и, даже, провоцируют.

Леш. у меня к тебе вопрос - а 50% единоросов, это хорошо или плохо для партии?

#12 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 22:47

Илья, ты должен знать, что я человек не злой, но принципиальный. Жизнь научила меня быть в меру циничным и доверять только себе. Я, на полном серьезе не могу понять, мы что живем в разных реальностях? Почему твои данные так сильно разнятся от моих, ведь дело, на самом деле, не столько в личной оценке, а в фактах, статистике и достоверных источниках информации.
Вот сам смотри как получается -

Просмотр сообщенияOmen (07 Декабрь 2011 - 21:39 ) писал:

1) Сложно говорить, кто заслуживал победу. Голосование было протестным, против Единой России. Голоса в основном распределялись по всем остальным партиям, с большой вероятностью проходящим 7% барьер (КПРФ, СР, ЛДПР). Видимо, из них больше всего досталось бы КПРФ. Реальную поддержку ЕР я оцениваю в 20-25%.
2) Моё видение "правильного" расклада (приблизительно): КПРФ - 35%, ЕР - 25%, СР - 15%, ЛДПР - 15%, Яблоко - 5%, оставшиеся 5% - по мелочи за остальных.
3) Ну так "Наших" сколько согнали в Москву в эти дни. Тысяч 30 человек, кажется.
Я так понимаю, что это сказано для предотвращения "когнитивного диссонанса" :D
Мне трудно понять, что такое "протестное" голосование, потому-что, все крикуны, особенно в бложиках, явно относились к маргинальным партиям не получивших проходного процента. Где поддержка-то? Как я понимаю, точнее знаю, вся эта бурная деятельность и нагнетание в инете производилась людьми во-первых, не имеющих избирательного голоса в России (читай бендеровцы, приболты, израиловка и другими работниками госдепа), а во-вторых не имеющих никакой поддержки в самой России. Сам так называемый "протестный" подход есть полное бессилие доказать свою состоятельность. Прошу зафиксировать не за- а анти-направленность интернет публикаций и предвыборной шумихи, я к этому вернусь еще позже.

Смотри какая получается картинка, есть серьезные социологические/статистические агентства. Я к таким отношу прежде всего ВЦИОМ и сбоку-припеку "Левада-Центр". Посмотрим, "Последний предвыборный прогноз" от ВЦИОМ опубликованный 25-го ноября с.г.
Единая Россия 53,7%
КПРФ 16,7%
ЛДПР 11,6%
Справедливая Россия 10,0%
Остальные меньше 5%

Теперь данные Левада-Центр от 25-го ноября с.г. "Выборы в Госдуму"
Распределение мест в Госдуме
Единая Россия 56%
КПРФ 21%
ЛДПР 13%
Справедливая Россия 10%

Предварительные результаты выборов (ЦИК)
Единая Россия 49,54%
КПРФ 19,16%
Справедливая Россия 13,22%
ЛДПР 11,66%

Внимательно сравниваем прогнозы и результаты. У меня напрашиваются след. вопросы:
- Сколько дополнительно(?) "присудили" процентов ЕР?
- Имея на руках прогнозы, кому были выгодны скандалы - партии получающей большинство голосов или маргиналам?

Насчет митингов, мне сказал знакомый из Москвы такую вещь, что "ОМОН больше не разгонял "оппозицию" сколько защищал их от кулаков мужиков" :D Ну а поддерживающих ЕР конечно же нужно было свозить, сами 50% поддерживающих никак не смогут самоорганизоваться.

Цитата

1) Не удалось. Но догадываюсь, чьё имя "зашифровано".)
2) Официально - некий Константин Рыков, по вине сбоя при смене паролей))
Из личной переписки Анального, узнаем что это за проект, кто за ним стоит и какая цена вопроса.
А это оригинал про "баранов, которых в рот", в исполнении автора :D

Так почему, Илья, ты так мало знаешь?

#13 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:12

Просмотр сообщенияniker_666 (07 Декабрь 2011 - 22:17 ) писал:

ради интереса посчитайте сумму процентов :) все данные переваливают за 100%
и ещё обратил внимание на то, что в Дагестане - 89% проголосовало за ЕдРо. в Чечне - 99,47% за ЕдРо. в этих регионах также наблюдается очень высокий процент явки. В Чечне, например, более 90% (точно не запомнил). задумался.. мне одному кажется, что что-то здесь не так? :)
Предварительные результаты выборов в Свердловской области можно найти по ссылке. А технические накладки в прямом эфире никогда и нигде раньше не случались? Претензии к ТВ-компании.

Голосование в регионах страны с мусульманскими традициями (читай практически отсутствие наркоманов, пьяниц, педерастов и других либерастов), очень консервативно и отличается высокой организацией и дисциплиной. Так оно сложилось.

#14 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 475 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:20

Дядь, скажу так: при всех тех нарушениях в пользу ЕР, что имели место в ходе выборов (прискорбно, что эти нарушения официально ЦИК не признал), даже 49,5% - это очччень много, на мой взгляд.

Про "баранов" ролик, конечно, "показательный". Ознакомился с более полной версией. Там звучит "перелазьте, чё вы встали, как бараны, ё*ный в рот?". Я, конечно, не филолог, но "ё* в рот" - это не эпитет, а междометие. С тем же смыслом могло быть "перелазьте, чё вы встали, как бараны, *ля?" Криминала, короче, не увидел).

Переписка внушает трепет своим объёмом, прочту на досуге).

Ещё добавлю, что Путин, Медведев и ЕР свой кредит доверия давно растранжирили. Уж в моём банке точно).
© Анатолий Бышовец

#15 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:27

Просмотр сообщения@lex (07 Декабрь 2011 - 22:18 ) писал:

Леш. у меня к тебе вопрос - а 50% единоросов, это хорошо или плохо для партии?
Я не думаю, что правильно ставить вопрос хорошо это или плохо, это отражение доверия народа. Прежде всего нужно уважать результаты выборов это основополагающий принцип.

50% для любой партии это уверенная победа на выборах, но без конституционного большинства в Госдуме, что вообщем-то хорошо для сбалансированного принятия решений на государственном законодательном уровне.

Я рассматриваю партии по своим критериям:

КПРФ - во власти просрали Советский Союз, дать власть чтобы просрать Россию? Остутствие сильного харизматичного лидера

ЛДПР - чисто бизнес-проект лобби, вечная оппозиция, лидер подстать задачам

Справедливая Россия - мало знаю, у меня числится в маргиналах, получили большой кредит доверия, посмотрим как они им распорядятся

Единая Россия - далеко не идеальная, в меру центристкая партия, громадное преимущество перед остальными - могут выставить большое количество профессиональных кадров-управленцов, стране сейчас не до административных опытов, требуется серьезная внутрипартийная чистка

#16 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 475 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияKrondor (07 Декабрь 2011 - 23:27 ) писал:

требуется серьезная внутрипартийная чистка
Вот в осуществлении данного пункта испытываю дикий скепсис). За 12 лет не почистили, за следующие 12 лет тоже не возьмутся это сделать.
© Анатолий Бышовец

#17 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 475 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:41

А под шумок Медведев сегодня подписал закон, разрешающий откупаться от уголовного срока за первое экономическое преступление.
А Совет Федерации одобрил тот самый законопроект о бюджетных организациях, о который сломано немало копий.
© Анатолий Бышовец

#18 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:52

Просмотр сообщенияOmen (07 Декабрь 2011 - 23:20 ) писал:

Дядь, скажу так: при всех тех нарушениях в пользу ЕР, что имели место в ходе выборов (прискорбно, что эти нарушения официально ЦИК не признал), даже 49,5% - это очччень много, на мой взгляд.
По приведенным ссылкам на сайты ВЦИОМ и Левада-Центр можно посмотреть полный расслад по остальным результатам опроса, методике и погрешностях. Совершенно очевидно, что прогнозЫ очень близки к преварительным результам по процентному набору голосов по всем партиям. Повторю вопрос (и не пытайся вилять филеем :D) - сколько процентов подарили ЕР на этих выборах, учитывая что итоговые цифры ЕР немного меньше нижнего порога статистической погрешности в прогнозах? И кто должен был получить эти "подаренные" проценты? Ну да, в шахматах это называется - Шах! :)

Цитата

Про "баранов" ролик, конечно, "показательный". Ознакомился с более полной версией. Там звучит "перелазьте, чё вы встали, как бараны, ё*ный в рот?". Я, конечно, не филолог, но "ё* в рот" - это не эпитет, а междометие. С тем же смыслом могло быть "перелазьте, чё вы встали, как бараны, *ля?" Криминала, короче, не увидел). Переписка внушает трепет своим объёмом, прочту на досуге). Ещё добавлю, что Путин, Медведев и ЕР свой кредит доверия давно растранжирили. Уж в моём банке точно).
Это ссылки я выложил потому, что страна должна знать своих героев (отбывающих административное наказание, но это пока) :D, а то оказывается что вы с @lex'ом не знаете авторства. Мой совет - всегда зри в корень первоисточник.

#19 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 23:59

Просмотр сообщенияOmen (07 Декабрь 2011 - 23:34 ) писал:

Просмотр сообщенияKrondor (07 Декабрь 2011 - 23:27 ) писал:

требуется серьезная внутрипартийная чистка
Вот в осуществлении данного пункта испытываю дикий скепсис). За 12 лет не почистили, за следующие 12 лет тоже не возьмутся это сделать.
Это отдельная тема для обсуждения, приведу пример - у нас в конторе надо увольнять примерно треть горе-работников из общего числа персонала, НО в приватном разговоре с большим начальством выяснилось, что компания растет, объем работы и ответственности постоянно увеличивается, так что если провести тотальную чистку то работать будет просто некому. За последние полгода компания рассмотрела более чем 300 кандидатов на различные должности, взяли только двоих человек, а нужно 10-12 (с учетом замены, то все 30-35), остальные кандидаты оказались намного хуже по профессиональным данным и опыту чем те тормоза что уже у нас типа "работают". Но лучше обсудить тему выборов, без лирических отступлений. :)

#20 @lex

Молодое дарование

• Aвторская группа
  • 1 559 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 00:09

Так а причем тут фраза? Я не вижу в Навальном панацеи, и тем более спасения страны. А по поводу фразы - ну сказал и сказал, можно повспоминать "баран на новые ворота" и т.п. Там лишь забавно, что, ретвит такой получился, и не более.

Я не видел нарушений на участках лично, но для меня показательны результаты голосования в МФТИ и, например, МГУ - тут "вбросы" минимальные, т.к. у нас, например, голосуют только студенты. Ну, и я надеюсь, что в топ-вузах пусть даже молодые люди осознают, что и почему они делают.

И да, ходили слухи, мол, голосуйте за ЕР, а то не получите нового общежития. Они же не беспочвенны, не так ли?

За КПРФ перешла часть "против ЕР", Жириновский поорал до выборов - выборы прошли, затих. ЕР после выбор заявляет - да, теперь нам придется создавать коалиции. А раньше простите что было? Получается, раньше мы делали как хотели, а теперь придется думать. Так что ли? И это хорошо?