IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

страна Басков

Сообщений в теме: 32

#1 Менеджерец

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 173 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 19:47

зашел за Атлетик(Бильбао) и не могу никого купить
говорить что имею право подписывать только из страны Басков
состав далеко не идеален, левый защитник точно нужен
что делать?

#2 uLtRaS

Игрок основы

• Пользователи
  • 842 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:12

а ничего не делать.Искать басков и всё...Бильбао никогда не имел и не собирается(пока) иметь других игроков.
Талантов у нас хватает, дети у нас хорошие; а то, что сделано руками, не отвечает мировым стандартам.

#3 Менеджерец

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 173 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 20:28

И что мне с этим делать?
я то собираюсь... :help:

Сообщение отредактировал Менеджерец: 20 Ноябрь 2011 - 20:31

#4 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 21:08

Ты, видимо, не очень хорошо знал куда шел :) Ищи басков, иначе никак.

Loading... Cargando... Caricamento...

#5 uLtRaS

Игрок основы

• Пользователи
  • 842 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 01:47

Просмотр сообщенияМенеджерец (20 Ноябрь 2011 - 20:28 ) писал:

И что мне с этим делать?
я то собираюсь... :help:
Это своеобразный испанский крэпп :) Только команда приличная и способная на многое...
Талантов у нас хватает, дети у нас хорошие; а то, что сделано руками, не отвечает мировым стандартам.

#6 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:20

В моем сейве, в сезоне 2012/2013 они третье место взяли.

#7 Менеджерец

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 173 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:19

дело в том что рано иил поздно усиление все-равно потребуется
приличная команда имеет наглое свойство стареть, хочу выйграть первым клубом чемпионат )

#8 Roncatto

телега

• Aвторская группа
  • 1 987 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 18:36

Дио, выигрывал Атлетиком чемпионат и лигу чемпионов, если не ошибаюсь.
почитай в блогах

#9 Менеджерец

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 173 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 20:18

На выигрыш лиги чемпионов стартовый состав Атлетика у никак не годится. Плей-офф с огромной удачей в жребии
он наверняка мог осуществлять трансферы(такой фигни в более ранних ФМ(а конкретно 11.3) не наблюдалось
может FMRTE все-таки способен это исправить?

#10 Roncatto

телега

• Aвторская группа
  • 1 987 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 20:22

выбери другую команду

#11 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:13

Чисто ради интереса посмотрел кого подписывал Атлетик в моем сейве.

#12 Менеджерец

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 173 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:17

исследовать не предпочту, т.к. уже успел оказаться в Германии(никаких подробностей)

#13 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 740 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:22

выбери другую команду (с)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: атлетик1.png
  • Прикрепленное изображение: атлетик2.png
  • Прикрепленное изображение: атлетик3.png

Сообщение отредактировал micka: 21 Ноябрь 2011 - 21:24

#14 uLtRaS

Игрок основы

• Пользователи
  • 842 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 01:47

Бильбао кроме басков никого не покупал и покупать не будет! Это факт и против него приёма нет...если ты не читер конечно :)

#15 denfootballer

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:31

Бильбао всегда подписывал только басков. Прототип Атлетика в России - Зенит Ст-П. Только эти подписывают только людей с белым цветом кожи. Помню интервью Малафеева, где он натурально удивлялся, зачем на просмотре темнокожий парень Бафур Гьян костьми ложился - "Всё равно игроки, с темным цветом кожи, никогда не будут в Зените" (с).

А нам потом в игре мерись с такими Атлетиками.
Кстати, бывший профессиональный футболист.

#16 hank

Игрок ротации

• Люди "Х"
  • 569 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 09:19

Просто офигеваю с некоторых комментариев и комментаторов.
Атлетик заслуживает огромного уважения за то, что даже в эпоху коммерциализации футбола, остается верен своим традициям и опирается на своих воспитанников.
Сравнение с Зенитом - это вообще просто смех. Бруну Алвеш и куча узкоглазых - это белые что ли? Тоже мне блюстители традиций.
ларису ивановну хочу

#17 denfootballer

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:11

в английском языке есть такое понятие как diversity. Это понятие включает в себя понимание, что все мы равны. Соответственно, запрет на покупку игроков, отличающихся по национальному признаку или цвету кожи, это в той или иной степени проявление расовой нетерпимости, т.е., национализм.

В истории с Зенитом говорилось именно о темном цвете кожи. Видать другие цвета кожи (все таки Бруно Алвеш не африканский темнокожий, а стандартный португалец), включая азиатскую расу, не вызывают нетерпимость в стане Зенита. В истории с Атлетиком национальная неприязнь вызвана сложными политическими отношениями между Басками и Испанией. Но это, на мой взгляд, не оправдывает Атлетик в выборе игроков для команды исключительно по национальному признаку.

Я не претендую на единственно правильное мнение, но, на мой взгляд оправдывать, а тем более восторгаться таким (

Просмотр сообщенияhank (22 Ноябрь 2011 - 09:19 ) писал:

Атлетик заслуживает огромного уважения
) не правильно. К тому же употреблять слова

куча узкоглазых
также недопустимо.

#18 denfootballer

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:16

Атлетик заслуживает огромного уважения за то, что даже в эпоху коммерциализации футбола, остается верен своим традициям и опирается на своих воспитанников.

А по поводу воспитанников, к сожалению, здесь дело не в этом. Атлетик не ведет политику включения в состав доморощенных игроков, а главное для них, это действительно Баск. Если посмотреть состав Атлетика, многие игроки не являются воспитанниками этого клуба.

#19 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:18

Просмотр сообщенияdenfootballer (25 Ноябрь 2011 - 15:11 ) писал:

в английском языке есть такое понятие как diversity. Это понятие включает в себя понимание, что все мы равны. Соответственно, запрет на покупку игроков, отличающихся по национальному признаку или цвету кожи, это в той или иной степени проявление расовой нетерпимости, т.е., национализм.

В истории с Зенитом говорилось именно о темном цвете кожи. Видать другие цвета кожи (все таки Бруно Алвеш не африканский темнокожий, а стандартный португалец), включая азиатскую расу, не вызывают нетерпимость в стане Зенита. В истории с Атлетиком национальная неприязнь вызвана сложными политическими отношениями между Басками и Испанией. Но это, на мой взгляд, не оправдывает Атлетик в выборе игроков для команды исключительно по национальному признаку.

Я не претендую на единственно правильное мнение, но, на мой взгляд оправдывать, а тем более восторгаться таким (

Атлетик заслуживает огромного уважения
) не правильно. К тому же употреблять слова

куча узкоглазых
также недопустимо.
При всем уважении, это бессмысленный поток сознания, от первой до последней строчки.
Можно себя только утешать теорией либерализма, согласно которой, каждый имеет право на собственную точку зрения, даже если она ущербная и откровенно глупая.

Рекомендую хотя бы немного подучить матчасть - прочитать об истории и традициях Атлетик Бильбао и поинтересоваться что означает испанское слово cantera в футбольном контексте. Возможно, после этого в голову придут более взвешанные и адекватные мысли.

#20 denfootballer

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 23:34

при всем взаимном уважении, высказывания в пользу ограничения по возможности попадания в клуб игроков, не являющихся гражданином несуществующей на политической карте мира страны Басков, это полное отрицание футбольных стандартов большинства клубов (при условии отсутствия запретов от футбольной ассоциации страны теоретически в клубе могут играть футболисты любой национальности). И это можно назвать и кантерой, и любым другим словом, только суть от этого не поменяется. И никакие вековые традиции (насколько я понимаю в следующем году этому решению сто лет будет) не являются оправданием для таких решений. Есть запрет по национальному признаку и всё тут.

Можно было ещё как-то скрываться за громкими словами, что данная "кантера" помогает сборной данной страны и это было бы действительно интересным и полезным шагом, и, может быть, являлось бы неплохим подспорьем для изменения правил на легионеров в мировых футбольных ассоциациях, но это не так. Потому что данная политика ограничения не разрешает брать в команду Атлетик всех Испанцев для развития Испанской сборной, а речь идет только о Басках, которые, в свою очередь, являются только небольшой частью испанской нации (сложные политические отношения с Басками в Испании и их мечту об автономности в рамках данной беседы поднимать неэтично). Соответственно, сборной страны это тоже не в помощь, а, следовательно, является простым желанием/капризом клуба показать в очередной раз, что Баски не Испанцы (с мечтой об отделении от Испании).

Единственное с чем соглашусь, что, наверное, не стоит причёсывать под одну гребенку ситуацию с Басками в Атлетике и с людьми африканской расы в Зените. Всё-таки первое диктуется политической ситуацией относительно "страны Басков" и огромным желанием автономии Басков от Испании, а второе диктуется явно чем-то другим не связанным с политикой государства.