Шипящие есть, но звучат они несколько иначе. В имени Hidetoshi последний слог будет произноситься как нечто среднее между "си" и "щи", поэтому неяпонцы используют и тот и другой вариант произнесения.
Roncatto, да, буква действительно похожа на смайлик) На самом деле, это буква "цу", если такая буква пишется маленькой, то она удваивает следующую за ней согласную. В данном случае она удваивает букву "то", и получается "тто".
Как-то подумалось, что без аниме ну совсем никуда
Давайте немного о восточной анимации поговорим? Или я расскажу просто. Итак.
Википедия говорит, что Аниме — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.
Но такую формулировку все мы и сами можем вывести. Но главная особенность в том, что в аниме есть что посмотреть абсолютно всем - какого бы возраста вы ни были, какие бы жанры вам не нравились, какая бы степень паранои "Ненавижу тупое аниме! Там все плохо нарисовано!" у вас ни была. Я когда-то, лет 6-7 назад, тоже отрицательно относился к данному виду визуального искусства. Впоследствии полюбил, правда отаку так и не стал, что к лучшему.
Расскажу вам о тех аниме-сериалах, которые смотрю или посмотрел недавно, благо впечатления еще ярки.
B Gata H Kei
Об аниме от себя. 12-серийный сериал о подростках. Фаза полового созревания. Школа. Девочка Ямада и мальчик Косуда. Она. Красивая, гордая, напористая звезда школы. Бредит, что у нее некрасивые генеталии. Бредит сексом. Полагает, что Косуда будет для нее просто первым и откроет ей мир безудержных половых связей с тысячами парней. Обладает бюстом размером №2. Он. Среднестатистический неприметный парень, у которого постоянно тесно в штанах. Не понимает, почему Ямада обратила внимание именно на него. Косуда в восторге от ее красоты, но при этом панически боится напористости, сумасшествия Ямады и, конечно, первого опыта. Еще. Кучка второстепенных персонажей, но вполне смешных и интересных. Сестра Косуды, которая постоянно ходит полуголая перед братом. Соседка Косуда, тайно в него влюбленная, постоянно печет вкусности. Подруга Ямады, сиськастая большегрудая девушка, постоянно дающая советы, что делать и как жить. Младшая сестра Ямада, гораздо мудрее своей родственницы. Новая девшка, пришедшая в школу и пытающаяся отбить все, что есть у Ямады. И еще несколько персонажей.
Ну и вот это нечто, комментирующее все действия Ямады
Сериал чрезвычайно смешной. Смотрели его компанией, все люди разного возраста, с разными вкусами и взглядами, но не нашелся ни один, кому бы не понравился B Gata H Kei. Вобщем аниме обо всем, что случается в первый раз в жизни подростка - первые объятия, поцелуи, вспышки ревности, мечты о сокровенном, секс, наконец. Вобщем мои настоятельные рекомендации. Персональная оценка 9/10.
Пока жду звонка курьерской службы, которая доставит FM (спасибо за игру Сами Знаете Кто), немного обновлю свою тему.
Сегодня затрону несколько тем. Начну с музыки.
Мое новое увлечение - группа D. Команда из префектуры Канагава, что в Японии, со столицей Йокохама (достоточно известный одноименный футбольный клуб вы наверняка знаете). Образовалась не так давно - в 2003 году после распада группы Syndrome. Играют в направлениях Hard rock, Symphonic rock, Symphonic metal, Gothic rock, Gothic metal, Visual kei, Progressive Rock и это еще не все. Несмотря на то, что вы наверняка подумали (взглянув на фотографию), что в группе есть девочки, спешу вас разуверить. Все участники D - парни (Asagi, Ruiza, Hide-Zou, Tsunehito, Hiroki). В адрес поклонников группы (нас, то есть), часто следуют нелепые обвниения в гомосексуализме, но это от скудности ума, скорее, нежели от здравого смысла. Чтобы понять почему так выглядят visual kei группы, нужно понимать не только философию музыки, одежды и театра Японии, но еще и быть осведомленным в истории и современной обстановке. Но мы углубляться не будем, хотя и признаю - что мальчики выглядят больше как девочки, и внимание привлекают. Озакомиться с ними предлагаю по моей любимой песне.
Вобщем, как обычно, рекомендую. Личная оценка 8/10.
Предлагаю вашему вниманию один из любимейших азиатских фильмов "Двойная рокировка". Кино гонкконгского производства, с участием местных актеров, которых вы могли видеть в таких фильмах, как "Дом летающих кинжалов", "Легенда о пьяном мастере", "Герой", "Чункгинский экспресс", тот же "Сваренные вкрутую" и прочих. А если не видели все эти фильмы - еще лучше.
Сюжет. История двух людей, ежесекундно рискующих жизнью. Один из них — агент мафии в полиции, другой — полицейский, внедренный в мафию. Каждый стремится к одному: разоблачить врага. Немного похоже на бессмертный "Сваренные вкрутую", но сюжет на порядок глубже. Смотреть всем, кто любит детективное, глубокое кино, с новыми лицами (читай: не Джонни Депп, не Брюс Уиллис). Фильм снят в трех частях, но это все один длинный фильм, просто разбитый на три куска по 2 с лишним часа каждый.
Личная оценка 9,5/10.
Black Butler (яп. 黒執事 Kuroshitsuji, «Тёмный дворецкий»). Сюжет построен на событиях, разворачивающихся вокруг юного графа Сиэля Фантомхайва и его слуги, демона Себастьяна. В сюжете неоднократно обыгрываются мистические события и легенды XIX века, такие как история Джека Потрошителя. Действие разворачивается в викторианской Англии. Главным персонажем является граф Сиэль Фантомхайв, имеющий прозвище «цепной пёс королевы». В его обязанности входит охрана Её Величества, борьба с мафией. В результате заключённой сделки с демоном получил идеального дворецкого и охранника. Себастьян выполняет любой приказ своего господина и должен защищать Сиэля от смерти, пока не выполнит условия сделки.
От себя. Аниме сериал достаточно необычный, смотрится очень легко, так как каждая серия весьма особенна и интересна. Но, хочу подметить, что фильм при всем обильном юморе весьма глубокий и серьезный, к тому же, еще и не детский. Иногда встречаются намеки на педофелию, гомосексуализм между некоторыми персонажами аниме. Да и некоторый юмор требует определенной подкованности, к примеру, в седьмой серии аниме обыгрывается "Собака Баскервилей" А. К. Дойля, или фраза, которую часто произносит Себастьян переводится с японского как "Я всего лишь дворецкий" и "Я и демон, и дворецкий". Личная оценка 8/10.
Река "Кава"
Человек "Хито"
День "Хи"
Дерево "Ки"
Ребенок "Ко"
Рот "Кучи"
Гора "Яма"
Поле "Та"
Мужчина "Отоко" (как видите, составлен из иероглифов Сила и Поле)
Женщина "Онна"
Ухо "Мими"
Большая часть цифр иероглифами
Ну и последнее - написанный на японском Football Manager 2011!
Читается как Футубору Мэнэджэру Нисэн Джю Ичи
Frost, если не ошибаюсь, "Двойная рокировка" легла в основу оскароносных "Отступников" Скорсезе. Точнее, "Отступники" - римейк "Рокировки".
Оригинал не смотрел, а римейк очень нравится)
Omen, посмотрел факты об "Отступниках", нашел только, что "Слово «fuck» произносится в картине 237 раз". Но вполне может быть. Разница между фильмами 4 года. Хотя по мне так они совсем разные по интенсивности событий, насыщенности и актерской игре. Почти два разных фильма. Но качество обоих сомнения не вызывает.
Так как форум у нас посвящен футболу, то не могу не упомянуть об аниме "Giant Killing". В русском переводе "Вынос гигантов" или "Сокрушение титанов". Этот аниме сериал включает 26 серий, которые были показаны в Японии в промежуток между 4 апреля и 26 сентября 2010 года.
Краткое содержание:
Футбольный клуб Восточного Токио играет в японской первой лиге, где конкурируют сильнейшие профессиональные команды. Однако лучшие дни «Ист Токио Юнайтед» давно позади, команда превратилась в стабильного аутсайдера, постепенно теряя ценных игроков, спонсоров и преданных поклонников. Тренерская чехарда и безденежье тоже не улучшают ситуацию, радикальное крыло фанатов требует коренных перемен. В отчаянной попытке изменить положение Косэй Гото, один из директоров, и Юри Нагата, дочь президента клуба, отправляются в Англию, чтобы вернуть на родину бывшего игрока «Ист Токио» Такэси Тацуми, который, став тренером, по слухам, творит на родине футбола истинные чудеса…
Однако далекая Англия – одно, а Япония – совсем другое. На родине многие помнят, как Тацуми вырос в яркую звезду и лидера клуба, а потом не устоял перед искушением и уехал в Европу. Именно с этого, считают фанаты, начался закат «Ист Токио», а значит, беглец и предатель – команде не помощник. Да и игроки основы, возглавляемые бессменным капитаном Муракоси, полагают, что лучше привычно тянуть лямку, а не пробовать всякие заморские методы. Но сам Тацуми и его прозорливые соратники верят: главное – расшевелить людей и начать перемены, вернуть командный дух игрокам и надежду болельщикам. Ведь в футбол играют не только ногами, но и головой, а она у нового главного тренера золотая. Так что мы верим - победы не за горами!
Интересный факт:
Хотя английской команды «Ист Хэм», показанной в прологе первой серии, не существует, автор манги вдохновлялся реальными случаями giant-killing, к примеру, проходом в третий круг Кубка Англии 2007-2008 гг. любительской команды «Чейзтаун», которая затем, ведя по ходу матча 1-0, в драматической борьбе уступила будущему финалисту, клубу из Чемпионшипа «Кардиф Сити».
Трейлер
И немного скринов:
Spoiler
Сам я еще посмотреть не успел, но судя по отзывам людей, сериал весьма приличный. Так что рекомендую скачать и посмотреть (лично я смотрю всегда с субтитрами, но вроде есть и в озвучке, но не полностью).
Omen, посмотрел факты об "Отступниках", нашел только, что "Слово «fuck» произносится в картине 237 раз". Но вполне может быть. Разница между фильмами 4 года. Хотя по мне так они совсем разные по интенсивности событий, насыщенности и актерской игре. Почти два разных фильма. Но качество обоих сомнения не вызывает.
Посмотрел Infernal Affairs (две части 1 и 2) пару месяцев назад, "Отступники" как римейк сам по себе очень хороший, но ИМХО уступает оригиналу прежде всего в режиссерской работе и в глубине подачи и развития сюжета (чего только стоят сцены с песней и прослушиванием ее на аппаратуре, очень сильно снято). Римейк больше развлекательный фильм (то о чем говорит Frost - "интенсивности событий, насыщенности"), а оригинал все-таки заставляет задуматься о чем то. Собственно и финал фильмов очень разный по смыслу.
Я тут сообразил, что те, кто начал смотреть "Giant Killing", наверняка не поняли, что такое РАМЭН из диалога в кафе. Хочу немного затронуть тему традиционной восточной кухни. И начну именно с рамэн.
Итак. Рамэн — это китайская пшеничная лапша (лапша должна быть плоской или округлой формы). Невероятно популярна в Корее и Японии (особую популярность приобрела в 50-х годах ХХ века, кто-то начал делать рамэн на Хоккайдо, а в 80-е годы лапшу ела уже вся Япония и Корея), особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) — это фастфуд, но не подумайте, что она имеет что-то общее с Дошираком, Дошигастритом или Дошиязвой, это совершенно другое блюдо, заметно превосходящее свой российский аналог вкусом, качеством и полезными свойствами.
Блюдо это достаточно простое, состоит из пшеничной лапши в бульоне (мясном или овощном), сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори (съедобные красные водоросли) и яйца (варёные или жареные). Всего существует более дюжины видов рамэн, а то и больше двух десятков.
Едят рамэн палочками (всю густую основу), а затем выпивают оставшийся бульон из пиалы, в которой блюдо подается.
Spoiler
Вообще к восточной кухне отношусь очень положительно, тем более что наметилась тенденция на Asian Fusion, то есть не отдельно китайское, японское и т.д., а многие рестораны предлагают единое расширенное меню из многих направлений (кит, яп., кор, таи).
А мы продолжаем двигаться на Восток. И сегодня хочу рассказать об одной из самых любимых дорам.
Kekkon Dekinai Otoko ("Убежденный холостяк" или "Мужчина, который не мог жениться").
Год выпуска: 2006
Страна: Япония
Жанр: комедия
Продолжительность: ТВ (12 серий) по 46 мин
Spoiler
О фильме: Шинсуке Кувано - успешный архитектор 40 лет, который любит жить один. Он не выносит людей, но так или иначе проектирует замечательные здания для них. Изо дня в день после работы он готовит себе идеальный ужин, а затем расслабляется в своём мягком кресле слушая классическую музыку (обожает притворяться дирижёром, будто управляет оркестром). Один, совсем один. У него нет друзей, соседей он даже на порог не пускает, да и общение с родственниками для него в тягость. Но вот однажды этому человеконенавистнику понадобилась помощь других людей - он заболел. Милая доброжелательная соседка несмотря на его постоянную грубость не отказалась помочь, она вызвала скорую и поехала с ним в больницу. В больнице он попадает к доктору Хаясака Натсуми (как оказалось, тоже свободной и одинокой). С этого момента обе они становятся частью жизни Кувано. Сможет ли убеждённый холостяк измениться, и найдётся ли женщина готовая выйти за архитектора?
От меня: Думаю, многие могут узнать в Кувано себя. По крайней мере, в некоторых моментах у меня случался дежа-вю. Понятно, что темы, затрагиваемые в дораме будут непонятны детям, поэтому, скорее всего, расчитана она все же на взрослую аудиторию.
Главного героя играет один из моих любимых японских актеров Хироши Абэ. Он умеет перевоплощаться - строгий и инициативный учитель из Dragonzakura (об этой дораме позднее), герой-любовник из Survive Style (об этом фильме также позднее), человеконенавистник и сам-себе-на-уме нелюдимый архитекор из Kekkon Dekinai Otoko. Смотрите дорама просто прекрасно, потому что не затянута, и очень смешная, хотя и не без серьезной нотки. И я вас уверяю, когда главный герой будет готовить и есть мясо, вы с ума сходить будете!
Моя настойчивая рекомендация к просмотру, и оценка 10 из 10. Достойная взрослая, умная, в меру смешная и в меру серьезная дорама. Не пропускайте. Или хотя бы попробуйте.
Скачать можно, например, здесь http://rutracker.org...ic.php?t=290514
Если не получается качать с рутрекера, но очень хочется, пишите мне, я расшарю дораму любым удобным для вас способом.
Срочно в номер! Ссаные пендосы позарились на святое. Цитирую.
Впервые слухи о ремейке фильма Чхан-ук Пака появились в 2008 году. Тогда говорили, что за проект могут взяться Стивен Спилберг и Уилл Смит. Но сейчас выяснилось, что «Олдбой» может вновь выйти на экраны под руководством другого классика — Спайка Ли. Об этом сообщает ресурс Twitch.
Да и вообще, движение вокруг ремейка началось нешуточное. Продюсерами нового «Олдбоя» уже назначены Даг Дэвисон и Рой Ли, а сценарий к ленте напишет Марк Протосевич («Тор», «Я — легенда»).
«Олдбой» — вторая часть так называемой «трилогии мести» Чхан-ук Пака, и самая успешная. Картина была удостоена множества наград, в том числе гран-при Каннского кинофестиваля, а журнал Empire поставил его на 18 место в сотне лучших фильмов мирового кинематографа.
Конечно, мимо такого фильма голливудские продюсеры пройти не могли. Другое дело, что не все американские ремейки одинаково полезны. Привнести что-то новое в «Олдбой» будет крайне сложно, да и не нужно — слишком все продумано, от музыки до костюмов. Поэтому непонятно, в каком направлении будет двигаться Спайк Ли — оставит все как есть, или переделает на свой лад. К тому же, если в проекте все еще участвует Уилл Смит, то не исключено, что Ли, по традиции, поднимает несколько вопросов расовых конфликтов в США.