Football Manager 2010 на FM-X: На Восток! - Football Manager 2010 на FM-X

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

На Восток! Элементы современной восточной культуры в разрезе

#1 Пользователь оффлайн   Frost Icon

• Игрок основы
  • Смотреть блог
  • Дата рег: 20-March 07

Отправлено 01 February 2010 - 11:33 AM

Завязка.
Konnichi wa.
Носился с этой темой в голове дня три. Созрел, наконец-то.

О чем это я? Со мной все в порядке?
O genki desu ka?
А я вот о чем - как поклонник восточной культуры (классической и современной), решил немного поделиться своими увлечениями. Дабы не создавать кучу тем в разных разделах форума, решил создать один топик, в котором будет все: культура, интересные факты, новости каки-никакие, фотографии, файлы и прочая занятная информация. Вобщем никого не принуждаю здесь отписываться, но если захотите чего обсудить, буду рад.

P.S.
Sayonara
На этом первый пост закончу и приступлю к основной части - непосредственно к материалам.

Glory, glory Manchester United!

0

#2 Пользователь оффлайн   Frost Icon

• Игрок основы
  • Смотреть блог

Отправлено 01 February 2010 - 01:44 PM

Начну с того, что попалось мне совсем недавно. А именно с дорам. Если вы не знаете, что это, то вот краткая справка:

Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама?, от англ. drama) — японские телесериалы. На японских телеканалах дорамы занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п.
Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца. Обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле — весенний, в июле — летний, в октябре — осенний.
Также дорамами называют корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы.

Полностью я отсмотрел на данный момент две дорамы, о них и пойдет речь.

Отправленное изображение

Первое кафе Принц / The 1st Shop of Coffee Prince
Жизнь главной героини трудная. Все финансовые проблемы семьи решает она, так как является старшей дочерью. Она заботится о матери и о младшей сестре с 16 лет. Так что ей приходится не сладко, а тут ещё и долги. Повязнув во всей этой рутине,ей было легче вести себя как парень. Ей и в голову не приходило надеть юбку и привести себя в порядок. Легче накинуть кофту и джинсы. А она ещё и с короткой причёской, так что все почти принимают её за парня.
Вот за парня её как раз и принял главный герой. Кстати у него свои проблемы, но совсем не в деньгах - их достаточно. Его бабушка устраивает ему свиданья, потому что хочет женить его. Но он категорически против. Тут ему приходит в голову всех потенциальных невест напугать. Он заключает с героиней контракт, что та(а по его мнению "тот" будет изображать его парня, будто бы он гей. Все "невесты", конечно, разбежались.
Тут бабушка поручает ему вести Кафе. Героиня его уговаривает взяться за это дело. Во время работы они постепенно сближаются. И тут главный герой начинает задумываться ни гей ли он?

Это настолько приятный и интересный сериал, что оторваться не выходит даже на чай. Я два дня безвылазно просидел у монитора, потому что история крайне смешная, без похабщины, отлично снята, сюжет на месте не стоит. В 17 серий вошло все - от комедии до драмы. Конечно, прежде всего, в основе сюжета любовная линия, но об этом как-то забываешь, ухохатываясь над главными героями, особенно над Go Eun Chan, которая то ли парень, то ли девушка. Скажу по секрету, я в эту актрису и вовсе влюбился, нравятся мне такие kawaii малчиковатые особи :)
Об актерах пару слов: конечно, это не классическая европейская актерская школа и немного непривычно смотреть на их ужимки, но что-то такое в них есть, что если нравится, то потом нравится уже все. Я вот как раз из таких людей. Все очень здорово справились со своими ролями и оттого еще сильнее жду второй сезон сериала, который, однако, уже не будет таким, как первый.
Создатели дорамы по завершению первого сезона пообещали снять второй, но этому препятствовал сначала уход в армию одного из главных актеров (Gong Yoo), а затем и смерть одного из участников дорамы (Lee Eon). Прискорбно, он разбился, и теперь перед создателями сложный выбор, как снимать второй сезон без одного из главных героев - заменить его на другого или убрать его из дорамы...

Вобщем мои наивысшие рекомендации - смотреть и смотреть еще раз. Безусловно, лучше на языке оригинала - корейском, с русскими субтитрами. Дораму можно скачать с торрентов, я качал на торрентс.ру.

0

#3 Пользователь оффлайн   Frost Icon

• Игрок основы
  • Смотреть блог

Отправлено 01 February 2010 - 03:28 PM

Пока оставим кино, и поговорим о музыке.

Многим наверняка доводилось слышать о стиле JRock, и его направлении Visual Kei.

[URL=http://www.radikal.ru]Отправленное изображение[/URL]

Меня этот стиль привлек давно, но как-то не доводилось толком послушать. Но вот недавно я нашел чудесную девичью группу Exist Trace, играющую именно в стиле JRock и выглядящая именно в стиле Visual Kei. Мне очень понравилось. Для ознакомления - песня. Не самая тяжелая, но одна из моих любимых.

Download 03 Hai no Yuki.mp3 for free on uploading.com

Немного биографии, если вас заинтересовала группа.

Exist†trace была создана в июне 2003 года Jyou, Miko, Naoto и Mally. Их дебютный концерт состоялся несколькими месяцами позже, 28 декабря 2003 года.В феврале 2004 года они выпустили первую бесплатную демо-запись Hai no yuki. В следующем месяцем основной состав участниц был дополнен Omi, второй гитаристкой. Они продолжили выступать с концертами, и в июле выпустили второе демо Kokumu, также распространявшееся бесплатно.
В августе 2005 года группа выпустила первый сингл, Ambivalence. 2006 год ознаменовался выпуском их второго и третьего синглов, в феврале и июле соответственно. Начиная с этого популярность группы стала расти. В ноябре они выступили на специальном мероприятии Sequence Records в Meguro Rock May Can, запись которого была выпущена на DVD в марте 2007 года. Несколькими днями позже, одна из песен группы вышла на альбоме SUMMIT 03 вместе с SULFURIC ACID и HIZAKI. Год закончился релизом первого мини-альбома Annunciation the heretic elegy-, в первый выпуск также вошел DVD с их первым клипом.
Группа начала 2007 год релизом второго макси-сингла в январе, и присоединилась к Gemmik для проведения совместного тура в том же месяце. Май ознаменовался выпуском сборника от Sequence Records, куда также вошла и последняя песня группы.Новый сингл Liquid вышел в июле 2007 года и в его поддержку прошел сольный концерт. Надо сказать, что сингл отличается от предыдущих работ группы мелодичностью и наличием «чистых» вокальных партий. exist†trace вновь доказали свой талант. Они определенно интересная и многообещающая группа. 19 ноября 2008 года вышел в свет первый полноформатный альбом группы который называеться "Recreation Eve".
Так же с успехом прошел европейский тур по Германии, Франции и Финляндии совместно с группой Black:List .
В январе 2009 года группа сменила лэйбл "Sequence Records" на "Monster's Inc." . Новое PV "Vanguard" и новый мини альбом "Vanguard -of the muses-" (релиз которого состоялся 22.04.2009) группа выпустила будучи на этом лэйбле.

0

#4 Пользователь оффлайн   micka Icon

• Игрок запаса
  • Смотреть блог
  • Дата рег: 04-September 09

Отправлено 01 February 2010 - 09:03 PM

К сожалению не смогу поддержать разговор, т.к. мое увлечение Востоком и Японией в частности ограничилось прочтением книги Овчинникова "Сакура и дуб"

Сообщение было изменено micka: 01 February 2010 - 09:03 PM

Oh non rien de rien
Oh non je ne regrette rien
Wenn ich ihre Haut verlieβ
Der Frühling bluhte in Paris

Rammstein "Frühling in Paris"
0

#5 Пользователь оффлайн   makrill Icon

• Незаменимый игрок
  • Смотреть блог
  • Дата рег: 02-March 07

Отправлено 01 February 2010 - 09:40 PM

Так как я люблю Акунина, а Акунин любит Японию, то кое-что из жизни японцев знаю.

А так двумя глобальными "японскими" событиями в моей жизни остаются матч ЧМ-2002 Россия - Япония и "Покемоны"))
0

#6 Пользователь оффлайн   Frost Icon

• Игрок основы
  • Смотреть блог

Отправлено 01 February 2010 - 09:55 PM

Ну быть может мне еще удастся чем-нибудь заинтересовать вас. Вижу, что тему читают, поэтому продолжение следует.

0

#7 Пользователь онлайн   Roncatto Icon

• телега
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Дата рег: 22-August 07

Отправлено 02 February 2010 - 08:10 AM

меня дорамами заинтересовали))
"I'll think about it tomorrow"
0

#8 Пользователь оффлайн   Frost Icon

• Игрок основы
  • Смотреть блог

Отправлено 12 February 2010 - 01:00 AM

О литературе, пожалуй, тоже стоит упомянуть. По крайней мере о той, которая захватила в настоящий момент меня.
Я хочу рассказать о замечательном японском писателе - Ясунари Кавабата.

Отправленное изображение

Ясунари Кавабата - один из крупнейших японских писателей, удостоенный в 1968 г. Нобелевской премии по литературе. На вручении премии произнес великолепную речь, которую можно смело назвать отдельным произведением. Называется она "Красотой Японии рожденный".
В работах Кавабаты, глубоко укоренённых в национальной художественной традиции Японии, но в то же время свободно использующих приёмы современной литературы, большое значение придаётся подтексту, недосказанности и суггестивности. Вы сами можете убедиться в этом, если прочтете его повести или рассказы. Однако, учитывая специфику восточной культуры в целом и литературы в частности, любой читатель не сможет осилить его произведения, или не сумеет заинтересоваться. Нужно иметь какое-то особое настроение, иметь богатое воображение, хотя бы немного углубленные знания о восточной культуре и желание читать книги о красоте чего бы то ни было.
Вобщем, рассказывать можно очень долго, поэтому просто советую попробовать. В любом случае, вы ничего не потеряете, а если вам понравится его творчество, то вы и обретете что-то еще.

0

#9 Пользователь оффлайн   micka Icon

• Игрок запаса
  • Смотреть блог

Отправлено 12 February 2010 - 06:37 PM

Это он написал "Человек без лица"? Я читал.
Oh non rien de rien

0

#10 Пользователь оффлайн   Frost Icon

• Игрок основы
  • Смотреть блог

Отправлено 12 February 2010 - 10:45 PM

micka, ммм, нет. По крайней мере, я не нашел сведений - ни в моей книге, ни в интернете... Быть может ты его перепутал с Кобэ Абэ?

0

#11 Пользователь оффлайн   micka Icon

• Игрок запаса
  • Смотреть блог

Отправлено 13 February 2010 - 04:31 PM

Быть может... А скорее всего так и есть.
Oh non rien de rien

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему