Начну с того, что попалось мне совсем недавно. А именно с дорам. Если вы не знаете, что это, то вот краткая справка:
Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама?, от англ. drama) — японские телесериалы. На японских телеканалах дорамы занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п.
Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца. Обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле — весенний, в июле — летний, в октябре — осенний.
Также дорамами называют корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы.
Полностью я отсмотрел на данный момент две дорамы, о них и пойдет речь.
Первое кафе Принц / The 1st Shop of Coffee Prince
Жизнь главной героини трудная. Все финансовые проблемы семьи решает она, так как является старшей дочерью. Она заботится о матери и о младшей сестре с 16 лет. Так что ей приходится не сладко, а тут ещё и долги. Повязнув во всей этой рутине,ей было легче вести себя как парень. Ей и в голову не приходило надеть юбку и привести себя в порядок. Легче накинуть кофту и джинсы. А она ещё и с короткой причёской, так что все почти принимают её за парня.
Вот за парня её как раз и принял главный герой. Кстати у него свои проблемы, но совсем не в деньгах - их достаточно. Его бабушка устраивает ему свиданья, потому что хочет женить его. Но он категорически против. Тут ему приходит в голову всех потенциальных невест напугать. Он заключает с героиней контракт, что та(а по его мнению "тот" будет изображать его парня, будто бы он гей. Все "невесты", конечно, разбежались.
Тут бабушка поручает ему вести Кафе. Героиня его уговаривает взяться за это дело. Во время работы они постепенно сближаются. И тут главный герой начинает задумываться ни гей ли он?
Это настолько приятный и интересный сериал, что оторваться не выходит даже на чай. Я два дня безвылазно просидел у монитора, потому что история крайне смешная, без похабщины, отлично снята, сюжет на месте не стоит. В 17 серий вошло все - от комедии до драмы. Конечно, прежде всего, в основе сюжета любовная линия, но об этом как-то забываешь, ухохатываясь над главными героями, особенно над Go Eun Chan, которая то ли парень, то ли девушка. Скажу по секрету, я в эту актрису и вовсе влюбился, нравятся мне такие kawaii малчиковатые особи

Об актерах пару слов: конечно, это не классическая европейская актерская школа и немного непривычно смотреть на их ужимки, но что-то такое в них есть, что если нравится, то потом нравится уже все. Я вот как раз из таких людей. Все очень здорово справились со своими ролями и оттого еще сильнее жду второй сезон сериала, который, однако, уже не будет таким, как первый.
Создатели дорамы по завершению первого сезона пообещали снять второй, но этому препятствовал сначала уход в армию одного из главных актеров (Gong Yoo), а затем и смерть одного из участников дорамы (Lee Eon). Прискорбно, он разбился, и теперь перед создателями сложный выбор, как снимать второй сезон без одного из главных героев - заменить его на другого или убрать его из дорамы...
Вобщем мои наивысшие рекомендации - смотреть и смотреть еще раз. Безусловно, лучше на языке оригинала - корейском, с русскими субтитрами. Дораму можно скачать с торрентов, я качал на торрентс.ру.