Завязка.
Konnichi wa.
Носился с этой темой в голове дня три. Созрел, наконец-то.
О чем это я? Со мной все в порядке?
O genki desu ka?
А я вот о чем - как поклонник восточной культуры (классической и современной), решил немного поделиться своими увлечениями. Дабы не создавать кучу тем в разных разделах форума, решил создать один топик, в котором будет все: культура, интересные факты, новости каки-никакие, фотографии, файлы и прочая занятная информация. Вобщем никого не принуждаю здесь отписываться, но если захотите чего обсудить, буду рад.
P.S.
Sayonara
На этом первый пост закончу и приступлю к основной части - непосредственно к материалам.
На Восток!
Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:33
Glory, glory Manchester United!
Стрим Football Manager на http://ru.twitch.tv/rustamancha
Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:44
Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама?, от англ. drama) — японские телесериалы. На японских телеканалах дорамы занимают большую часть эфирного времени и являются самыми рейтинговыми передачами. Несмотря на происхождение названия, дорамы выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы и т.п.
Длительность стандартного сезона для дорам — три месяца. Обычно сезоны чётко распределены по месяцам, в январе начинается зимний сезон, в апреле — весенний, в июле — летний, в октябре — осенний.
Также дорамами называют корейские, китайские, тайваньские и гонконгские сериалы.
Полностью я отсмотрел на данный момент две дорамы, о них и пойдет речь.
Первое кафе Принц / The 1st Shop of Coffee Prince
Жизнь главной героини трудная. Все финансовые проблемы семьи решает она, так как является старшей дочерью. Она заботится о матери и о младшей сестре с 16 лет. Так что ей приходится не сладко, а тут ещё и долги. Повязнув во всей этой рутине,ей было легче вести себя как парень. Ей и в голову не приходило надеть юбку и привести себя в порядок. Легче накинуть кофту и джинсы. А она ещё и с короткой причёской, так что все почти принимают её за парня.
Вот за парня её как раз и принял главный герой. Кстати у него свои проблемы, но совсем не в деньгах - их достаточно. Его бабушка устраивает ему свиданья, потому что хочет женить его. Но он категорически против. Тут ему приходит в голову всех потенциальных невест напугать. Он заключает с героиней контракт, что та(а по его мнению "тот" будет изображать его парня, будто бы он гей. Все "невесты", конечно, разбежались.
Тут бабушка поручает ему вести Кафе. Героиня его уговаривает взяться за это дело. Во время работы они постепенно сближаются. И тут главный герой начинает задумываться ни гей ли он?
Это настолько приятный и интересный сериал, что оторваться не выходит даже на чай. Я два дня безвылазно просидел у монитора, потому что история крайне смешная, без похабщины, отлично снята, сюжет на месте не стоит. В 17 серий вошло все - от комедии до драмы. Конечно, прежде всего, в основе сюжета любовная линия, но об этом как-то забываешь, ухохатываясь над главными героями, особенно над Go Eun Chan, которая то ли парень, то ли девушка. Скажу по секрету, я в эту актрису и вовсе влюбился, нравятся мне такие kawaii малчиковатые особи
Об актерах пару слов: конечно, это не классическая европейская актерская школа и немного непривычно смотреть на их ужимки, но что-то такое в них есть, что если нравится, то потом нравится уже все. Я вот как раз из таких людей. Все очень здорово справились со своими ролями и оттого еще сильнее жду второй сезон сериала, который, однако, уже не будет таким, как первый.
Создатели дорамы по завершению первого сезона пообещали снять второй, но этому препятствовал сначала уход в армию одного из главных актеров (Gong Yoo), а затем и смерть одного из участников дорамы (Lee Eon). Прискорбно, он разбился, и теперь перед создателями сложный выбор, как снимать второй сезон без одного из главных героев - заменить его на другого или убрать его из дорамы...
Вобщем мои наивысшие рекомендации - смотреть и смотреть еще раз. Безусловно, лучше на языке оригинала - корейском, с русскими субтитрами. Дораму можно скачать с торрентов, я качал на торрентс.ру.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:28
Многим наверняка доводилось слышать о стиле JRock, и его направлении Visual Kei.
Меня этот стиль привлек давно, но как-то не доводилось толком послушать. Но вот недавно я нашел чудесную девичью группу Exist Trace, играющую именно в стиле JRock и выглядящая именно в стиле Visual Kei. Мне очень понравилось. Для ознакомления - песня. Не самая тяжелая, но одна из моих любимых.
Download 03 Hai no Yuki.mp3 for free on uploading.com
Немного биографии, если вас заинтересовала группа.
Exist†trace была создана в июне 2003 года Jyou, Miko, Naoto и Mally. Их дебютный концерт состоялся несколькими месяцами позже, 28 декабря 2003 года.В феврале 2004 года они выпустили первую бесплатную демо-запись Hai no yuki. В следующем месяцем основной состав участниц был дополнен Omi, второй гитаристкой. Они продолжили выступать с концертами, и в июле выпустили второе демо Kokumu, также распространявшееся бесплатно.
В августе 2005 года группа выпустила первый сингл, Ambivalence. 2006 год ознаменовался выпуском их второго и третьего синглов, в феврале и июле соответственно. Начиная с этого популярность группы стала расти. В ноябре они выступили на специальном мероприятии Sequence Records в Meguro Rock May Can, запись которого была выпущена на DVD в марте 2007 года. Несколькими днями позже, одна из песен группы вышла на альбоме SUMMIT 03 вместе с SULFURIC ACID и HIZAKI. Год закончился релизом первого мини-альбома Annunciation the heretic elegy-, в первый выпуск также вошел DVD с их первым клипом.
Группа начала 2007 год релизом второго макси-сингла в январе, и присоединилась к Gemmik для проведения совместного тура в том же месяце. Май ознаменовался выпуском сборника от Sequence Records, куда также вошла и последняя песня группы.Новый сингл Liquid вышел в июле 2007 года и в его поддержку прошел сольный концерт. Надо сказать, что сингл отличается от предыдущих работ группы мелодичностью и наличием «чистых» вокальных партий. exist†trace вновь доказали свой талант. Они определенно интересная и многообещающая группа. 19 ноября 2008 года вышел в свет первый полноформатный альбом группы который называеться "Recreation Eve".
Так же с успехом прошел европейский тур по Германии, Франции и Финляндии совместно с группой Black:List .
В январе 2009 года группа сменила лэйбл "Sequence Records" на "Monster's Inc." . Новое PV "Vanguard" и новый мини альбом "Vanguard -of the muses-" (релиз которого состоялся 22.04.2009) группа выпустила будучи на этом лэйбле.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:03
Сообщение отредактировал micka: 01 Февраль 2010 - 21:03
Loading... Cargando... Caricamento...
Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:55
Отправлено 02 Февраль 2010 - 08:10
Отправлено 12 Февраль 2010 - 01:00
Я хочу рассказать о замечательном японском писателе - Ясунари Кавабата.
Ясунари Кавабата - один из крупнейших японских писателей, удостоенный в 1968 г. Нобелевской премии по литературе. На вручении премии произнес великолепную речь, которую можно смело назвать отдельным произведением. Называется она "Красотой Японии рожденный".
В работах Кавабаты, глубоко укоренённых в национальной художественной традиции Японии, но в то же время свободно использующих приёмы современной литературы, большое значение придаётся подтексту, недосказанности и суггестивности. Вы сами можете убедиться в этом, если прочтете его повести или рассказы. Однако, учитывая специфику восточной культуры в целом и литературы в частности, любой читатель не сможет осилить его произведения, или не сумеет заинтересоваться. Нужно иметь какое-то особое настроение, иметь богатое воображение, хотя бы немного углубленные знания о восточной культуре и желание читать книги о красоте чего бы то ни было.
Вобщем, рассказывать можно очень долго, поэтому просто советую попробовать. В любом случае, вы ничего не потеряете, а если вам понравится его творчество, то вы и обретете что-то еще.
Отправлено 12 Февраль 2010 - 18:37
Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:45
Отправлено 13 Февраль 2010 - 16:31
Отправлено 13 Март 2010 - 03:45
Отсмотрена еще одна дорама - Галилео!
Описание:
Жил-был на свете чудак Галилео, более известный миру как Юкава Манабу [Масахару Фукуяма] - гениальнейший физик, и по совместительству весьма уважаемый профессор одного из университетов Токио. Круглыми сутками он со студентами мудрил что-то в своей лаборатории, ставил опыты и рассчитывал сложные, но до безобразия интересные формулы. Собственно говоря, для профессора на земле рай все-таки существовал.
Пока во время очередного занимательного эксперимента с микроволновыми печами, в лабораторию (равно как и в жизнь самого Юкавы) не вошло странное существо женского пола по имени Уцуми Каору [Сибасаки Ко], недавно пополнившая стройные и не очень ряды полицейских-детективов. По мнению профессора Юкавы странной она была потому что хоть и работала девушка детективом, но ни логикой, ни рациональным мышлением не обладала. Руководствовалась исключительно интуицией, собственными чувствами и ощущениями. Бессмыслица какая-то, подумал Галилео, и уже было решил стереть файл с ее информацией из мозга, но у Уцуми на профессора были свои планы. Главное женское оружие - слезы, и вот даже жутко логичный и разумный физик - личный помощник борца с организованной преступностью города Токио. Точнее, с организованной преступностью Уцуми и сама неплохо справляется, а вот со странными, мистическими, фантастическими делами ей может потребоваться помощь. Юкавы, естественно.
Из всех знакомых Уцуми только он умеет решать такие вещи на раз-два, и доказывать, что абсолютно у всего есть рациональное объяснение.
@ Пачкуля Пёстренький Даё
От себя:
Дорама прекрасна. Может, конечно, это я такой поклонник просто, что не замечаю косяков, но тем не менее, фильм великолепнейший. 11 серий пролетают очень быстро и только осадок остается - удовольствия, что такую отличную дораму посмотрел и поверх всего этого безумного коктейля плавает пленка печали, что дорама кончилась. Вобщем, в каждой серии все дела крайне разные, за всем интересно наблюдать - и за терзаниями Уцуми и за гениальными расследованиями Юкавы и даже за толпой студентов, которая из-за этих самых полицейских дел не может сдать прославленному физику-доценту контрольные работы. Ассистент Юкавы вообще нечто
Если сравнивать с чем-то другим, то на ум сразу приходит сериал X-Files, но там все же именно мистика, которая фантастикой остается до самого конца, а в Галилео мистика плавно перетекает в изящные формулы и схемы, выводимые рукой гения Юкавы
Вобщем, снова мои высочайшиые рекомендации. Да, юмор снова присутствует, не смотря на кажущуюся вроде бы серьезность сериала. Если заинтересовало, то вам сюда. Напоминаю, что на трекере фрилич до 1 апреля, то есть не учитывается количество скачиваемого!
Отправлено 05 Июнь 2010 - 22:34
Начну с начала.
1. В японском языке существуют две азбуки - хирагана ("круглые знаки") и катакана ("острые знаки"). Первая служит для записи исконно японских слов, вторая - для записи слов заимствованных из других языков (как правило, из английского).
2. В каждой азбуке по 46 букв.
3. Некоторые буквы могут оглушаться и озвончаться. В тексте это обозначается специальными знаками.
4. Японский язык, а точнее алфавит, является слоговым. То есть, согласные буквы существуют только в слогах, вместе с гласными (исключение - есть отдельная буква "н").
5. Слоговые буквы образуются с пятью гласными буквами А, И, У, Э, О. Эти гласные буквы могут употребляться сами, без согласных. А также существую три гласные, которые вообще не образуют слога с согласными Ё, Ю, Я.
6. В японском языке большое значение имеет удлинение звука и неправильно произнесенное слово может приобрести иное значение (пример: "юки" - снег, "ююки" - смелость; "коко" - здесь, "коокоо" - старшая школа).
7. Подобным же образом, особое значение имеет удвоение согласной. Обозначается это тоже при помощи специального знака в тексте (пример: "ото" - звук, "отто" - муж; "касаи" - пожар, "кассаи" - апплодисменты).
8. Японские числительные - это заимствованные китайские цифры.
9. Некоторые цифры имеют два варианта чтения, так как при записи их иероглифами, получаются неприятности. Например, цифра 4 имеет два варианта чтения "щи" и "ён". Первый вариант не используется при обозначении цифры, так как иероглифом он означает "смерть". Вариант "щи" используется только при порядковом счете, например, на уроке физкультуры или при занятии единоборствами.
10. В японском языке строгий порядок слов - на первом месте подлежащее, в конце сказуемое, а между ними все остальные члены предложения. Поэтому при переводе вживую, у переводчиков возникает проблема - предложение приходится выслушивать до конца, чтобы понять, во каком действии идет речь.
11. Точка в японском языке обознается не так, как у нас, а маленьким кружочком в конце предложения.
12. Вопросительное предложение формируется при помощи вопросительного (иногда без него) слова и частицы "ka", которая ставится в конце предложения. Что интересно, если эта частица появляется в предложении, то вопросительный знак ставить не нужно, достаточно точки.
13. В японсом языке существуют указательные местоимения "это", "этот" и прочее. Что интересно, каждое из них имеет три формы: для предметов, находящихся около говорящего; для предметов, находящихся около собеседника; и для предметов равноудаленных от говорящего и собеседника.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:33
Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:04
Отправлено 08 Июнь 2010 - 01:55
Сейчас увлекся группой Nightmare (яп. ナイトメア). Чтобы сообразить что же это за команда такая, советую посмотреть вот этот клип. Данная песня является официальным саундтреком к аниме Death Note (если вдруг кто-то не знает, что и это такое, то скажу лишь, что такие культовые вещи нужно знать обязательно, даже если вы аниме и не смотрите. Так что быстро - торрент в руки и го смотреть).
Но вернусь к группе. Как-то описать одним словом, что группа играет определенное направление рока нельзя. Много намешано, особенно если послушать первый альбом и последний. Музыка заметно изменилась. Но самое главная гордость группы - солист. Необыкновенный голос. Лично мне очень нравится.
Как понимаете, советую к прослушиванию.
Отправлено 17 Июль 2010 - 00:39
micka (читаться на яп. будет "мика")

Михаил (на яп. Михаиру)

makrill (на яп. Макуриру)

Алексей (на яп. Арэкусэи)

Roncatto (на яп. Ронкатто)

Игорь (на яп. Игору)

Вот так все это выглядит. Хочу сказать, что хирагана (азбука для записи исконно японских слов) выглядит куда более эстетично, но наши имена на ней записать нельзя. То есть можно, ради интереса, но японцы не поймут.
Если кто-то хочет посмотреть, как выглядит его имя, ник, фамилия, да что угодно на японском языке, пишите, с удовольствием продемонстрирую.
Отправлено 17 Июль 2010 - 13:53
И еще. Я правильно понимаю, на японском нет шипящих звуков? То есть правильно звучать должно так: не Мицубиши, а Мицубиси. Не Хитетоши Наката, а Хидетоси Наката. Ну и так далее...
Отправлено 17 Июль 2010 - 14:26
это там смайлик у ронкатто?)