IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Еврокубки В Условиях "Весна-Осень"

Сообщений в теме: 6

#1 KonSugar

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 12:24

Подозреваю, что форум не читает вообще никто, но всё же есть задача :)

Как заставить базу разыграть в сезоне 09/10 реальный расклад российских клубов по еврокубкам?

Что сделано:
Ростов и Кубань: division = premier, last division = first, next division = premier, last position = 1 и 2, в history также честно прописаны дивизион и место. Continental Cup = разумеется, пусто.
А от Рубина до Крыльев: все division = premier, last position и history = соотв., continental cup = как должно быть, а местами даже и посев.

Короче говоря, точно и четко прописаны реальные расклады на начало 2009.

ОДНАКО! В ЛЧ 09/10 какого-то хрена играют Ростов, Кубань и только лишь Рубин. А все остальные, соответственно, сливаются в ЛЕ. То есть, система воспринимает данные Ростова и Кубани приоритетнее премьер-лиги!

Что делать?
Буду дальше экспериментировать и прогонять, но если не работает это логичное, то уже не знаю, что поможет.

#2 makrill

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 634 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 19:44

А Рубин с группы начинает играть?

#3 KonSugar

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 21:09

Да, Рубин с группы.

Заметил еще вот что: сезон 08/09 ведь прогоняется только со второй половины, если начинать Россию в январе-09. И там Ростов с Кубанью тоже вписаны в ЛЧ "виртуально" :) Это было бы пофиг, если бы оно "сбрасывало" установку по окончании евросезона, не смотрело больше в базу и пересчитывало участников от России заново. Так ведь нет: и туда пишет перводивизионцев, и на будущий сезон (09/10) тоже.

Я готов пожертвовать какой-нибудь записью в базе у этих мало интересующих меня клубов, вопрос только в том, удаление чего именно позволит нормально создать игру и при этом пристроит нужные клубы в Европу.

Сейчас буду пробовать, наверное, last position убирать.

#4 KonSugar

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 01:29

И получилось.
Оказывается, ключевое поле в базе - именно last position.
Как только я вписал туда крупные цифры - в еврокубках оказался кто надо.

Кстати, это даже и правильно. В игре конкретно этих цифр не видно, зато media может сделать разумный prediction, ведь используются как раз они.

---

Вот так поболтаю с собой - глядишь, и полезной информации на ресурсе накопим :)

#5 makrill

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 634 сообщений

Отправлено 10 Август 2009 - 04:31

Я хотел предположить, что last position может влиять, вот только как-то странно, по идее тогда Рубин не должен играть с группы. Хотя кто этот код знает..

#6 KonSugar

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 15:28

Почему же не должен, когда как раз должен? :)

#7 makrill

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 634 сообщений

Отправлено 17 Август 2009 - 15:30

Я предположил следующее - что fm почему-то принимает места 1 и 2 в пердиве, как места в премьер лиге, тогда соответственно, Рубин получает третье место, что не дает ему группу. Вот так вот я подумал