15.01.11 Парма 1:1 Кремонезе
Голы: Чигарини'48, Скорца'90+4
Яаккола - Ребосио (Виали'63), Дармиан, Бьянко, Савини - Коппари (Гори'84), Кордова, Валери, Маркезетти - Палмитери (Тогноцци'59), Скорца
Перед игрой в прессе создал давление на Караччьоло и, видимо, добился успеха. Он был практически незаметен. Также сделал небольшие изменения в стартовом составе. Вместо Виали вышел более быстрый Дармиан, чтобы максимально нивелировать преимущество Караччьоло в скорости и игры на втором этаже. Дзанинелли травмировался на тренировке, вместо него решил поставить Савини. В центре поставил "гроссетовскую" пару, а на фланг, начавшего анхеппить (идиот одним словом, еще после травмы толком не пришел в себя, а уже постоянно играть хочет) Коппари. Впереди выбор форвардов сузился до трех - Лезцано улетел на турнир молодежных сборных в Южной Америке.
Сама игра вышла скучной. Первый тайм вырвать и забыть, несмотря на мое удовлетворение действиями команды. А в самом начале второго, неожиданный тактический ход соперника застал меня врасплох. Вместо травмированного Леона на левый фланг перевели Кастеллини, который до этого играл на правом фланге обороны. И тут же он отметился ассистом. Прострел замкнул Чигарини. В дальнейшем Кастеллини продолжал терзать наш фланг, пока я не плюнул и не поменял Ребосио. Дармиан мигом навел порядок.
Наша же атака отсутствовала как класс почти до конца. Выход Гори как отчаянный последний шаг, и именно он сработал. Прострелом нашел Скорцу в центре штрафной, а тому дали слишком много простора - принял мяч, развернулся, шаг в сторону и корявый удар низом. Кипер не успел сложиться, мяч проскользнул под ним.
Валери выбыл на пару недель, а мы накостыляли пятерых пармезанцев.
23.01.11 Ювентус 3:1 Кремонезе
Голы: Энрике'20, Де Челье'27, Кордова'33, Трезеге'89
Яаккола - Ребосио, Дармиан, Савини, Маркезан - Гори, Таккинарди, Тогноцци (Каротти'70), Калльеха - Кордова - Лезцано (Скорца'68)
Слили игру. Кордова забил со штрафного без шансов для Буффона. Нам же наколотили все голы головой...
30.01.11 Кремонезе 4:1 Дженоа
Голы: Скорца'12, Тогноцци'15, Форестьери'51, Маркезетти'84, Валери'89
Яаккола - Ребосио, Виали, Бьянко, Савини - Коппари, Кордова, Тогноцци, Маркезетти - Палмитери (Валери'45), Скорца
Впечатляюще сыграли и, довольно неожиданно, резво бегали. По моим прикидкам, вплоть до марта мы должны не играть, а рожать. Последние игры это подтверждали, и тут вот такое чудо. Превосходно отыграли Виали с Бьянко, еще раз показав, почему я именно их ставлю в основу. Блеснул Коппари - 2 ассиста, и Скорца - гол плюс ассист. Скорца, кстати, забил гол так, как я от него добиваюсь уже 2 года. На скорости выскочил один на один и хладнокровно реализовал. Осенью я ему дал указание играть га грани оффсайда. Видать старается. А пас ему дал Виали. Тут же Коппари после многоходовой комбинации, прострелил на Тогноцци. Удар в одно касание.
Дженоа атаковала большими силами, но моментов почти не имела. Кроме гола вспомнить нечего. Да и гол после суматохи в штрафной, Форестьери умудрился сунуть ногу в окружении 3 игроков и попасть над Яакколой в перекладину, штангу и в сетку. Замысловатая траектория. В конце мы разрывали гостей на контрах. Кордова упустил два шикарных момента, промахиваясь с близкого расстояния. А вот Маркезетти подобный момент не запорол - прострел Коппари замкнул сыграв на опережение. Добил же Валери ударом из-за штрафной в уголок, после рейда по тылам Скорцы и паса назад, вместо ожидаемого прострела.
2.02.11 Кремонезе 1:3 Милан
Голы: Пирло'15, Инлер'32'67, Феррари'84
Калач - Зебина, Мирри (Феррари'45), Савини, Маркезан (Монтанари'68) - Гори, Таккинарди (Аренас'68), Каротти, Калльеха - Лезцано, Гаидетти
Преднамеренный слив. Игра на третий день после матча с Дженоа, а еще через четыре дня важный матч с Реджиной. Потому и выставил практически резервный состав.
Калач пропустил все мячи после дальних ударов. Вот поэтому Яаккола до сих пор номер один. Такие бабочки в его исполнении редкость. Отмечу, что Инлер, похоже обладает сильнейшим ударом в лиге, к тому же очень точным (а я ведь предупреждал своих). У нас же мне больше всего понравился Гаидетти - прием мяча, пас, принятие решений и видение поля, а также умение очутиться в нужном месте. Все на высоте. Никто из моих форвардов так не цепляется за мяч - технично и тонко, хитро уходя от прессинга.
Сообщение отредактировал Dio: 01 Август 2009 - 13:40