5-6 недель без него... Ушел заранее в отпуск. Причем, если не изменяет память, в прошлом сезоне он проделал то же самое!
Кремонезе
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 23:36
5-6 недель без него... Ушел заранее в отпуск. Причем, если не изменяет память, в прошлом сезоне он проделал то же самое!
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 01:14
Гол: Экани'90 с пенальти
Курчи - Кассетти, Бонера, Семброни, Франкини - Пинци - Экани, Папа Гуйе (Пелле'48), Янссен (Таккинарди'64), Майдана (Маркезетти'71) - Вольпато
Равная и нервная игра. Слава тому храброму судье, что рискнул на последних минутах поставить неоднозначный пенальти в ворота хозяев. Таккинарди пробросил мяч в свободную зону на Вольпато и Экани. Вольпато толкнули в спину и мяч достался моему вингеру. Тот выскочил один на один и ударил в дальний угол. Кипер отбил. Судья просвистел за фол против Вольпато...
12.05.13 Крмонезе 1:0 Аталанта
Гол: Вольпато'90
Курчи - Сьолие, Джатич, Бонера, Витале - Экани (Кассетти'71), Пинци (Боттоне'76), Папа Гуйе, Майдана - Вольпато, Пелле (Эдер'71)
Вторая подряд победа на последних минутах. Проявляем характер, стиснув зубы. Гости забаррикадировались и всю игру отбивались. Моментов забить у нас была куча. Только в первом тайме могли уже вести с разгромным счетом. Но мяч все не шел в ворота, пока в последней атаке Вольпато не решился на удар из-за штрафной. Точно под перекладину, почти девятка. Радости было полные штаны. Параллельно следил за игрой Наполи, которое сыграло вничью. Мы четвертые с отрывом в два очка от Наполи и Милана. Следующая игра с нашим прямым соперником с юга. Если не все, то много решится в Неаполе. Уже второй день готовлюсь, просматриваю игры Наполи. Очень неудобную для нас они применяют тактику... Думаю.
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 23:34
Голы: Бонера'4, Каффа'43, Чигарини'48, Диего Соуза'53 '68
Удален: Витале'12
На 56-ой минуте Джатич не реализовал пенальти.
Курчи (Рома'53) - Сьолие, Джатич, Бонера, Витале - Пинци - Экани, Папа Гуйе, Боттоне, Майдана (Маркезетти'68) - Вольпато (Эдер'45)
После всего. Разбирал игру Наполи два дня (кстати, с удивлением обнаружил, что у меня сохраняются только 12 игр соперников, то есть первый круг Наполи я не могу уже просмотреть. Это можно как-то изменить?) и это не дало никакого результата. Отметил единственную слабость на левом фланге обороны Наполи, где бегает старичок Дзамбротта. На скорость Экани и напор Сьолие тут было грех не рассчитывать на что я и пытался привлечь внимание. В итоге мой правый фланг был активнее левого, но свою задачу не выполнил. А вообще хорош составчик у хозяев. И главное, почти все свои. Особо отметить можно в полузащите Каффу и в атаке Квальяреллу. Состав я предугадал почти полностью. Был вопрос только на каком фланге будет Каффа и соответственно кто будет вторым вингером. В итоге вышел резервист Розалес, а Каффа занял левый фланг.
Начали просто здорово. Чуть ли не первая атака закончилась угловым и голом. Бонера выиграл воздух. Но с какой-то радости Витале прыгнул двумя ногами в Розалеса... Как назло я именно на этот матч решил не брать левого защитника в запас. Пришлось выкручиваться - Папа Гуйе на фланг. Конечно Наполи стал явственно продавливать эту сторону, но к моментам это не влекло, а мы могли забивать еще дважды. Удар Майданы головой в падении взял кипер, а Джатич после розыгрыша свободного удара оказался на убойной позиции. Бил наверняка, в угол. Чуточку мимо. И все же мы свое пропустили. Каффа показал чудеса техники и катнул мяч мимо кипера в ближний угол. Я еще задумался, а не мог ли Курчи этот мяч взять. Все-таки удар не сильный, да и кипер в этом же углу стоял. Но как-то отбросил шальные мысли в сторону.
В перерыве меняю повредившегося Вольпато и делаю перестановки в линии обороны. Папа Гуйе в центр, Бонера на левый фланг. Продвигаю Экани вперед и указываю играть через правый фланг. В первом тайме слабовато напрягали Дзамбротту.
Если бы я знал, что будет во втором...
Для начала Чигарини решился на дальний удар. Расстояние было более чем безопасное, я спокойно наблюдал за полетом мяча и... Курчи таки умудрился его пропустить! Мяч залетел под перекладину ближе к верхнему и ближнему к киперу углу. Я задумался. Решил поменять Курчи от греха подальше. Делаю замену и жду когда будет пауза в игре, а она наступила только после второго ляпа Курчи... Опять дальний удар и мяч влетает в сетку над его головой! Мляяяя..... Этот негодяй пропустил мяч и спокойно пошел меняться!
Команда поплыла. Особенно это проявилось в пенальти. Дзамбротта сбивает Экани, Джатич подходит к точке и лупит во вратаря. Мяч возвращается к нему, казалось бы - катни в ворота, кипер лежит беспомощный. Джатич и катнул в угол, но мимо штанги...
После этого уже игры не было.
Мы пошли отыгрываться. Наполи на контре забили четвертый и в целом контролировали ход поединка. Огромный брак в передачах, да и вообще какое-то затмение в головы нашло.
Итак. Наполи выиграло. Милан выиграл.
4. Наполи - 67
5. Милан - 67
6. Кремонезе - 66
У нас две домашние игры. Шансы на четвертое место есть, вот только инициатива уже не в наших руках.
Посмотрим что будет.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:16
Байер 5:3 Порту
Лига Чемпионов. Финал.
Реал 1:1 Ювентус по пенальти 5:4
Тут откровенно Реалу повезло. Соотношение ударов - 2(1) у Реала и 22(7) у Юве. К тому же Реал забил с помощью автогола.
26.05.13 Кремонезе 1:1 Палермо
Голы: Астиц'53, Эдер'82
Курчи - Сьолие (Кассетти'68), Джатич, Бонера, Франкини - Экани, Папа Гуйе (Янссен'70), Боттоне, Майдана - Вольпато (Эдер'45), Пелле
Вот мы и приехали. Гости забаррикадировались так, что в первом тайме ударов почти не было. Один момент мы создали на последних секундах. Боттоне выиграл борьбу в воздухе после навеса Экани, но промахнулся. А в начале второго мы пропустили с углового... Как всегда, бьешься об стену до потери пульса. Замены в какой-то степени помогли (к сожалению Вольпато опять заменил вынужденно, на не очень здорого Эдера) и мы все-таки смогли прижать. Но бесконечные навесы прошли только раз. Кипер ошибся на перехвате, Эдер забивал уже в пустые ворота буквально с метра.
Милан выиграл. Наполи сыграли вничью.
Отстаем уже на 3 очка от Милана и шанс совсем мизерный. Ну что ж. Лига Европы тоже вариант. Не все дается сразу.
2.06.13 Кремонезе 4:1 Дженоа
Голы: Д'Алессандро'4, Папа Гуйе'30, Эдер'36, Кьяер'39 - автогол, Майдана'77
Курчи - Кассетти (Сьолие'70), Джатич, Бонера, Франкини - Экани, Папа Гуйе, Боттоне (Янссен'70), Майдана - Эдер (Маркезетти'72), Пелле
Похоже на игру с Наполи. Пропустили быстрый мяч. Шальной удар Д'Алессандро из-за штрафной. Курчи не причем, уж больно хорошо приложился аргентинец, да и защитники закрывали обзор. Прощупывали оборону соперника и в итоге нанесли тройной удар. Сначал Папа Гуйе замкнул навес ударом в ближний угол. Затем Эдер замкнул навес Франкини. И наконец, прострел Майданы закончился срезкой в свои ворота защитника. Мы так сказать затерроризировали фланговой игрой. В конце переставил Майдану в атаку и он сразу же убежал на свидание с кипером. Забил корявенько, но сам факт.
Как и ожидалось Милан дома переиграл Парму 3:1, а Наполи дома вырвало победу на последних минутах с Лацио - 2:0. Мы заняли шестое место. Даже если бы мы выиграли у Палермо, то все равно не стали бы четвертыми. Так что проиграли гонку мы в Неаполе.
Сообщение отредактировал Dio: 28 Октябрь 2009 - 13:17
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:23
Таблица.

Общие итоги.

Можно сказать сезон удался. Первоначальная задача, попадание в десятку и возможно борьба за зону еврокубков, перевыполнена. Жаль только, что для этого пришлось пожертвовать несколькими звездами. Зато создана команда, которая на следующий сезон должна навести шороху.
Если рассматривать прошлый сезон, то можно его поделить пополам. До ухода лидеров и после. первая половина это - яркая индивидуальная игра и полная командная бестолковщина. Нестабильность уровня игры практически каждого игрока, набор очков не благодаря, а вопреки. Вторая половина это - серая и порой скучная игра, без изысков и трюков (которыми любил порадовать Коппари) Зато слаженная, мощная игра, в нужные минуты команда усиливала натиск и добивалась результата. Больше стало предсказуемости в результатах и непредсказуемости в командных действиях. Результат стал не вопреки, а очень даже закономерен. С этой точки зрения избавление от примадонн оздоровило команду. Да еще и недурственно заработали на этом. Очень ярко прошла команда апрель, фактически этот месяц получился пиком общекомандной игры. Может быть и май пришелся на этот пик, да небольшие проблемы с составом имели место быть. А так, кто знает, Лига Чемпионов была на расстоянии вытянутой руки.
Что еще. На удивление, никого из моих игроков не удостоился чести получить хоть какой-то приз. Вообще никаких призов не получили. Удивительно. Хотя это и подчеркивает то, что сейчас у меня команда, а не сборище звезд.
Статистика
Командная
Средняя посещаемость стадиона - 10368 (20 место)
Забито - 54 (6 место)
Пропущено - 37 (6 место)
Пенальти - 6 (2 место)
Голы с угловых - 3 (19 место) - слабенько, даже не знаю почему.
Голы после свободных - 4 (13 место)
Голы после штрафных - 0 (16 место) - вот так вот!
Желтые карточки - 68 (5 место)
Красные карточки - 4 (7 место)
Персональная
Бомбардиры - Пелле - 15 (5 место), Эдер - 8 (30 место)
Ассистенты - Эдер - 6 (30 место)
Пенальти - Экани - 2 (4 место), Джатич - 2 (13 место)
Желтые карточки - Пинци - 11 (4 место), Семброни - 11 (5 место)
Красные карточки - Лезцано, Боттоне, Витале, Маркезетти - 1
Игрок матча - Вольпато - 4 (6 место), Джатич - 4 (18 место)
Точные пасы - Пелле - 75% (74 место)
Отборы - Семброни - 6,40 (11 место), Джатич - 6,29 (18 место), Боттоне - 6,27 (20 место)
Дриблинг - Эдер - 6,45 (7 место), Вольпато - 5,23 (24 место)
Удары в створ - Эдер - 70% (1 место!), Пелле - 60% (3 место)
Среднее преодоленное расстояние - Маркезетти - 10,8 км (1 место), Боттоне - 9,9 (33 место)
Средняя оценка - Боттоне - 7,11 (29 место), Семброни - 7,04 (52 место)
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 00:15
Буду продолжать мемуары по фм09, так как:
- жалко бросать, неплохой сейв получился
- новый фм буду покупать несколько позже у своих постоянных поставщиков. На что не пойдешь ради сохранения связей
Вероятно продолжу следующий сезон. Если фм09 еще кому-то интересен, то буду писать. Если нет, то мне же проще
Но только не так -
А пока для затравки начало сезона до первых игр Серии А.
Трансферы выложу позже (там и вылаживать почти нечего)
--------------------------------------
Большая стройка! Начали расширять (опять) стадион. А также тренировочную базу и молодежную академию.
Товарищеские матчи.
Кремонезе 0:2 Милан
Кремонезе 3:2 Лацио (Пелле, Майдана -2, второй свой гол забил прямым ударом с углового)
25.07.13 Штурм (Грац) 0:5 Кремонезе Лига Европы 3 квал. раунд
Голы: Папа Гуйе'3, Димитров'6 - автогол, Папа Гуйе'15, Экани'49, Джатич'81
Сорин - Сьолие, Джатич, Бонера, Франкини - Экани, Папа Гуйе, Боттоне (Янссен'67), Майдана (Маркезетти'67) - Вольпато (Лезцано'67), Пелле
Неожиданно легко. На третьей минуте Франкини сделал свой пятый (5!) навес, который замкнул головой Папа Гуйе. Удар Боттоне в дальний угол (кипер бы не спас) подкорректировал Димитров срезав мяч в ближний угол. Папа Гуйе, снова головой, замкнул навес Экани. Во втором тайме сам Экани со штрафного забил и в конце матча он же прострелил во вратарскую после штрафного, Джатич замкнул. Теперь можно в ответной игре дать побаловаться молодежи.
1.08.13 Кремонезе 1:1 Штурм (Грац) Лига Европы 3 квал. раунд
Голы: Папа Гуйе'45+2, Новацки'87 с пенальти
Удален: Альбертацци'79
Курчи - Кассетти, Папа Гуйе (Апреа'64), Альбертацци, Витале - Маркезетти, Иццо, Янссен, Майдана (Таккинарди'9, Росси'45) - Эдер, Лезцано
Австрияки решили отомстить и принялись рубить лес. Майдана вылетел на две недели, Лезцано на неделю. Папа Гуйе снова забил ударом головой, после углового. Теперь он имеет три мяча и 2 игрока матча, в двух играх.
Товарищеские игры.
Кремонезе 1:0 Реал (Пелле)
Кремонезе 3:0 Манчестер Юнайтед (Эдер - 2, Джатич)
Кремонезе 0:8 Эспаньол
15.08.13 Кошице 0:4 Кремонезе Лига Европы, 4 квал. раунд
Голы: Эдер'20, Вольпато'50, Маркезетти'70, Янссен'78
Сорин - Сьолие, Джатич, Бонера, Витале - Экани, Папа Гуйе, Боттоне (Янссен'45), Маркезетти - Эдер (Вольпато'25), Пелле (Лезцано'68)
Разделали под орех. Янссен отметился двумя ассистами и красивейшим ударом со штрафного в девятку. На ответную игру снова можно доставать резерв.
Товарищеская игра.
Кремонезе 1:3 Интер (Боттоне)
29.08.13 Кремонезе 1:1 Кошице Лига Европы, 4 квал. раунд
Голы: Франкини'7, Михалик'65 с пенальти
Курчи - Кассетти, Альбертацци, Семброни, Франкини - Маркезетти, Таккинарди, Пинци (Иццо'66), Янссен - Лезцано, Пелле (Эспозито'45)
Франкини жжот. Навешивал во вратарскую - попал в ворота.
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 03:22
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 13:20
Glory, glory Manchester United!
Стрим Football Manager на http://ru.twitch.tv/rustamancha
Against barcelona retards. Лечите каталонию головного мозга.
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 15:28
Пришли
Michelangelo Albertazzi - Подобрал защитника из резерва Милана за 550 000 $. Молод, достаточно неплох при разрушении, техничен и может неплохо начать атаку. К тому же много не просит и согласен посидеть на банке.
Rafael Jimenez - молодой (18 лет) перуанский вратарь купленный за 7 000 $ еще полтора года назад... Может что и выйдет с него. Приобретение на далекую перспективу при условии его роста. Послушал скаута. Скрин не предоставлю, нечего засорять всякими сомнительными личностями. Вот вырастет, будет достоин, тогда и познакомлю поближе
Ушли
Gianluca Comotto - закончился контракт, продлевать не стал. 34 года как-никак и конкуренция на его позиции высокая.
Также были изгнаны не оправдавшие надежд - Скьявини, Санторо и Касо. Ну и несколько бездарных воспитанников. Вот и все мои трансферы, не густо правда?
Почему так? Решил сосредоточится на том составе, который имею. Оставить лидеров и продолжить наигрывать связи. Вторая половина прошлого сезона вселила оптимизм в такой ход развития. На трансферы мне давали много как никогда - 29млн. По игрокам меньше потратил я только в первом сезоне. В общем расходов на 1,6млн... Были заменены оба врача, два тренера и тренер по физподготовке. На всех ушло 1,1 млн. Что примечательно - с нами стали разговаривать тренеры с неплохих клубов. Появился выбор.
Что еще.
Потеребили предложениями Курчи, Джатича, Майдану и Сьолие. Двое последних обиделись на то, что я их не продал. Посмотрим на их поведение до зимы. К тому же Боттоне изьявил желание играть в более именитом клубе. То же смотрю до зимы. С таким трансферным денежным запасом у меня незаменимых не будет.
Из общих новостей.
Милан затарился на 221 млн... Афеллай у ПСВ за 30млн. Анри Сайвет у Сампы за 50 млн. Тиаго Луис у Сантоса за 33 млн. Акинфеев у ЦСКА за 51 млн. Касерес у Ливера за 44 млн. (бывший защитник Барсы) Что интересно, одного из самых толковых защитников в Серии А - Энрике, купил у Юве всего за 8 млн...
Юве продал также Гюркуффа в Реал за 41 млн. и прикупил на его место Вукчевича у МЮ за 33 млн. А вместо Энрике купил Сапату в Удинезе за 38 млн. Я бы и сам хотел такого защитника.
Также особо отличились на рынке Арсенал - купил Фламини у Милана за 53 млн. и Вучинича у Реала за 25 млн. И Интер, прикупив Рафаэля, Филипе Монтейро, Фоти, Де Ла Реда и прочую шелуху на сумму в 150 млн.
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 12:07
Голы: Папа Гуйе'29, Пелле'42, Сьолие'49, Аббрускато'68 '90
Удален: Джатич'51
Сорин - Сьолие, Джатич, Семброни, Франкини - Экани, Папа Гуйе, Боттоне, Майдана (Маркезетти'69) - Вольпато (Лезцано'69), Пелле (Альбертацци'52)
Нынче команда имеет свой ярко выраженный почерк. Фланговая игра и террор навесами. Особенно опасны подключения моих центральный полузащитников. И Боттоне, и Папа Гуйе умеют играть на втором этаже.
Папа Гуйе замкнул головой навес Франкини. Пелле замкнул прострел Сьолие. И наконец, сам Сьолие решил отжеч как Франкини в прошлой игре. Навешивал во вратарскую и попал в ворота. Гол красивый получился, мяч пролетел метров сорок и попал в дальнюю штангу.
А потом были две желтые Джатича за секунд десять. Умудрился же!
После чего сели в оборону и дважды прозевали форварда хозяев. Расслабились.
4.09.13 Кремонезе 1:0 Реджина
Гол: Пелле'1
Сорин - Кассетти, Бонера, Альбертацци, Витале - Боттоне - Маркезетти, Таккинарди (Вольпато'80), Папа Гуйе, Янссен (Франкини'75) - Пелле (Лезцано'67)
Забили быстрый гол на 17 секунде. Пелле побил рекорд Гаидетти (21 сек) установленный еще в Серии С2. Правда забивал из положения смахивавшего на оффсайд. Левой ногой в уголок катнул. И все на этом. Отошли назад спокойно отбиваясь от атак Реджины. Играли так себе, но и гости не блистали. Нудный и неинтересный матч.
Заметил у Альбертацци слабое место - проигрывает дуэль один в один. Хороший дриблер довольно легко его может пройти. Надо будет учитывать это в будущем, а то с Реджиной дважды он упустил форварда на ударную позицию таким образом. Хорошо, что догонял и в подкате исправлялся. Думаю всему виной его низкий баланс - 7.
Жеребьевка Лиги Европы.
Мы попали в группу К - Севилья, Партизан, Кремонезе, Висла. Чуточку не повезло с Севильей, был еще Шахтер. Могли заиметь в соперники только клубы из восточной Европы))
14.09.13 Парма 2:2 Кремонезе
Голы: Вольпато'25 '69, Де Лаурентис'72, Маранж'84
Сорин - Кассетти, Джатич, Семброни, Франкини - Маркезетти, Папа Гуйе, Боттоне (Пинци'4, Таккинарди'21), Майдана - Вольпато, Пелле
Ну не даются нам игры с Пармой. Что за команда, млин.
Отыграли средненько. Дважды блеснул Вольпато четко реализовав свои моменты, практически единственные в матче у нас. А в остальном... ужасно сыграли фланги, много ошибок в центре поля. Обрезки меня доводили до белого каления. Даже второй гол мы забили из-за обрезки и рикошета в центре, после чего Таккинарди наобум выбил мяч подальше. Оказалось на ход Вольпато и тот выйдя один на один расправился с кипером.
Линия обороны в целом сыграла на высоте. Не подпуская хозяев на ударные позиции до поры до времени. Только после второго гола Крисчи подключил к атаке Де Лаурентиса и тот прокинув себе на ход, вышел к воротам и пробил в дальнюю девять. А второй гол и вовсе на грани оффсайда. Мои вскинули руки, вместо того чтобы доиграть эпизод. Маранж замыкал подачу без помех.
Боттоне вылетел на полтора месяца...
19.09.13 Партизан 1:0 Кремонезе Лига Европы. Групповой этап.
Гол: Марьянович'54
Сорин - Сьолие, Джатич (Семброни'45), Бонера, Витале - Экани, Таккинарди (Пинци'62), Папа Гуйе, Маркезетти (Майдана'69) - Вольпато, Пелле
Вот так вот. Атаковали, атаковали и пропустили со штрафного... Жаль, вполне могли погром сделать, были и штанги и выносы с ленточки.
Пока вяло играет левый фланг. Маркезетти и Майдана тяжело в сезон входят. Мои крайние защитники в этой игре тоже в креативе не замечены были. По сути вся угроза исходила через Экани и Вольпато, да все запороли.
22.09.13 Кремонезе 1:1 Лацио
Голы: Маркезетти'47, Беллуски'76 с пенальти
Сорин - Кассетти, Бонера, Альбертацци, Франкини (Витале'77) - Экани (Маркезетти'15), Таккинарди, Папа Гуйе, Майдана - Вольпато, Пелле (Пинци'36)
Начинаются жесткие графики. В свете травм маневра для ротации немного и как назло, еще в первом тайме приложились по Экани и Пелле. Обошлось без серьезных травм.
После ухода Пелле отошли в оборону и стали играть на контрах. С помощью контры и забили гол. Майдана прострелил и Маркезетти замкнул на дальней штанге. В последствии засушили игру, но дежурный гол все-таки пропустили - Пинци толкнул кого-то из гостей в своей штрафной. Ничья устроила обе команды.
Скатились на шестое место (Лацио на пятом), но пока без поражений. Следующие две игры с Дженоа и Интером с интервалом в три дня. Тут без хватки зубами не обойтись.
25.09.13 Дженоа 0:5 Кремонезе
Голы: Вольпато'32 '47, Папа Гуйе'67, Маркезетти'75, Вольпато'90+2
Сорин - Сьолие, Джатич, Семброни, Витале - Папа Гуйе, Экани (Майдана'69), Таккинарди, Янссен (Пинци'69), Маркезетти - Вольпато
Выставил 4-5-1 не только из-за AMC противника, но также из-за того, что у меня впереди остался только один форвард. Вольпато наше всё.
И как же он сыграл, стервец!
Вообще игра довольно вялая. Видно что обе команды не набрали ход, да еще и в тяжелом графике, многие игроки волочили ноги по полю. Так и шла игра, монотонно и не спеша. Мы отбились от стартового штурма (единственные минуты, когда было тревожно) и засушили игру. А потом на сцену вышел Вольпато. Сначала он подобрал вынос наугад и в одиночку попёр на ворота. Так и забил, выскочив на свидание с кипером в окружении четырех защитников. Единственный удар в первом тайме в створ ворот у нас.
Второй мы начали с атаки, и после выноса защитников хозяев, Папа Гуйе прокинул головой мяч на Вольпато. Тот был на грани оффсайда, принял мяч, издевательски оттеснив корпусом защитника и пробил. Кипер спас, но отскок снова у Вольпато. Еще раз ушел от того же защитника и хладнокровно пустил мяч мимо кипера. Дальше игры уже не стало вообще. Хозяев в нашей штрафной не припомню. Только дальние удары. А мы забивали дальше.
Сьолие навесил, Папа Гуйе продавил защитника, вколотив мяч головой в ближнюю "девять".
Ошибка защитника и Маркезетти выскакивает с правого фланга на простор. И тут уже ошибку делает кипер хозяев - опрометчиво вышел вперед, у Маркезетти еще была помеха слева, ворота под углом и приличное расстояние. А так он ударил из-за штрафной мимо кипера и мяч залетел в дальний угол.
Таккинарди прорывется на фланг и простреливает в центр, примерно на линию штрафной. Вольпато слёту вколачивает мяч в верхний угол, поймав вратаря на противоходе. Красивая и жирная точка этого избиения.
Дженоа опустился на последнее место. Мы поднялись на пятое.
28.09.13 Кремонезе 3:0 Интер
Голы: Джатич'6, Вольпато'10, Майдана'55
Сорин - Сьолие, Джатич, Бонера, Витале - Папа Гуйе - Экани, Таккинарди (Пинци'45), Янссен (Росси'79), Майдана - Вольпато (Маркезетти'52)
Что творится-то. Взяли и грохнули третью команду чемпионата. Снова 4-5-1, и снова погром при неоптимальном составе.
Джатич забил с углового и тут же Майдана мягко перекинул через защитников на Вольпато. Тот снова был в положении смахивавшем на "вне игры". Судья промолчал. Вольпато хладнокровно разделался с кипером.
Во втором тайме могли насовать побольше. Преимущество было у нас, моменты создавали. Майдана забил сразу же как стал на позицию форварда. Пинци сделал великолепный пас и аргентинец не стал обыгрывать защитника и сближаться с выскочившим вратарем, а просто пробил из под защитника в угол. Тонко и технично.
На последних минутах Джатич мог забивать свой второй гол, но защитник на штанге подстраховал своего кипера.
А что Интер? Два неопасных удара в створ и пяток неопасных мимо. Все из-за штрафной. Могу вспомнить разве что эпизод в первом тайме, когда мяч после удара Вальтера пролетел над девяткой. И все.
Мы вторые. Но у Милана игра в запасе.
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 23:52
Голы: Альбертацци'4, Папа Гуйе'67
Курчи - Кассетти, Бонера (Франкини'57), Альбертацци (Джатич'45), Витале - Маркезетти, Папа Гуйе, Пинци, Янссен (Эдер'45) - Майдана, Пелле
Совсем траблы с составом. Травмы и усталость вынуждают кроить его вдоль и поперек, плюс к этому добавляется нефарт. Все три замены вынужденные, быстро менял дабы не было последствий от повреждений, но все равно двое после игры вылетели. В конце матча получили травмы Пелле (5 дней) и Папа Гуйе (2 недели).
Альбартацци прикольно забил, принял подачу с углового на грудь (во вратарской) и затолкал мяч в ворота.
Папа Гуйе забил шестой мяч в сезоне. Четыре из них в Лиге Европы.
6.10.13 Кремонезе 2:1 Мантова
Голы: Джатич'53, Майдана'70, Ди Дженнаро'79
Сорин - Сьолие, Джатич, Бонера (Альбертацци'58), Франкини - Экани, Таккинарди (Пинци'45), Янссен, Маркезетти - Иццо - Майдана (Эдер'85)
Проблемы с составом вынуждают изобретать уже новые схемы. В этой игре поставил молодого Иццо на место атакующего полузащитника, так как впереди совсем некому играть. Только Майдана и не совсем оклемавшийся Эдер.
Что до игры, то особо хвалится нечем. Играли так себе, хотя и имели преимущество. Забили первый гол после свободного с правого фланга - Экани навесил, Джатич принял мяч и расстрелял сетку. Майдана замкнул прострел того же Экани. Пропустили скорее из-за усталости и расслабленности. Франкини совсем не препятствовал прострелу, а Джатич прозевал рывок форварда. Вследствие чего пришлось понервничать в концовке. Справились. Могли третий забить на последних минутах. Янссен со шрафного попал в одиноко стоящего защитника.
С честью вышли из первого испытания календарем и можем идти на небольшой перерыв. Весьма кстати - через две недели нас ждет Ювентус, который выиграл все семь игр в чемпионате. Встреча первой и второй команды.
Отлично себя проявили Майдана и Маркезетти. А ведь их я еще недавно критиковал. Похоже вняли и набрали форму, товарищи. Майдана еще и неплохо проявил себя на позиции форварда.
19.10.13 Ювентус 1:0 Кремонезе
Гол: Томсон'30
Сорин - Сьолие, Джатич, Бонера, Витале - Маркезетти (Кассетти'74), Пинци, Янссен (Таккинарди'45), Майдана - Эдер (Лезцано'74), Пелле
Состав не идеальный, но играли вполне на уровне. Могли забить, могли и пропустить. У Юве новая тактическа манечка в сезоне - Маркиньош теперь бегает на правом фланге, и зараза, доставляет хлопот.
Первый тайм вовсе провели на равных. Некоторое наше преимущество во владении мячом заканчивается штрафным у наших ворот... Удар Де Челье, два рикошета и мяч отскакивает на свободною зону, куда первый успел Томсон. Несколько глупый и нелогичный гол. Мы ответили выходом один на один Пинци - удар в Буффона. И выходом Маркезетти - несколько замешкался с ударом, был оттеснен защитником и потерял мяч, хотя там есть претензии на фол со стороны Юве. Довольно бурно просили у судьи пенальти.
Во втором тайме постепенно срывал все силы в атаку. Имел отличный момент Лезцано, выйдя на свидание с Буффоном, но запорол так и не пробив. А под конец Юве выпустил Джовинко и тот стал терзать нашу оборону в контратаках. Дважды выходил один на один с нашим кипером и разок бил с убойной позиции Маркиньош. Сорин вытащил все.
Кажется мы не забили впервые за игр 15 в чемпионате.
24.10.13 Севилья 3:0 Кремонезе Лига Европы, групповой этап
Голы: Капель'45, Бендтнер'68, Тиаго Невес'78
Курчи - Кассетти, Джатич (Бонера'59), Семброни, Франкини (Витале'59) - Маркезетти, Таккинарди, Пинци (Папа Гуйе'66), Майдана - Лезцано, Пелле
Распяли.
Половину тайма спокойно катали мячик, а потом начался штурм, да такой, что голова пошла кругом. Курчи метался в рамке показывая чудеса реакции. Защитники стелились в подкатах и ложились под удары, но...
На флангах безумствовали Капель и Навас. Даже не знаю как их можно остановить. Как бронепоезда проходят сквозь трех-четырех соперников.
Капель забил после паса Левандовски. Оставили его одного. Бендтнер забил после прохода Наваса. Тиаго Невес забивал после контры и серии ошибок. Таккинарди обрезался, Папа Гуйе вяло попытался исправить обрезку. Витале проиграл забег, Семброни не подстраховал.
К сожалению команда морально посыпалась после первого гола. Куча брака, обрезок, странных рикошетов, выносы со штрафной в своих и запоротые бездарно (какие-никакие) моменты. Самый яркий был под конец игры - Пелле расстреливал ворота с метров семи, но попал в защитника и на этот рикошет Асенхо смог среагировать. Подобный момент был в первом тайме у хозяев. Капель расстреливал в упор, но Курчи фантастический сейв сделал. Вытащил из-под перекладины мяч. Жаль, что мячи во втором тайме пропустил. Оба в ближний угол, не самые сложные.
27.10.13 Кремонезе 4:0 Римини
Голы: Эдер'7, Пелле'16, Сьолие'43 с пенальти, Эдер'47
Сорин - Сьолие, Джатич, Альбертацци, Витале - Маркезетти, Папа Гуйе (Таккинарди'61), Пинци (Иццо'45), Майдана - Эдер (Вольпато'69), Пелле
Повезло, что после двух поражений нам для реабилитации попалась 18-ая команда чемпионата
Отмечу два ассиста Витале (оба прострела на Эдера) и два гола + ассист у Эдера (заработал пенальти). Во втором тайме уже валяли дурака, за что нам могли парочку голов всунуть.
2.11.13 Кремонезе 1:1 Фиорентина
Голы: Кузманович'16, Сьолие'77
Сорин - Кассетти (Сьолие'72), Джатич, Бонера, Франкини - Пинци - Маркезетти (Экани'45), Папа Гуйе, Янссен (Вольпато'62), Майдана - Пелле
Равная игра с чуточку большими шансами у нас. Еще до первого гола Папа Гуйе замыкал навес Франкини - выше ворот. А Кузмановичу удался суперудар, с метров 30-33-ох, в девятку. Сорин был бессилен. И все, гости сели в оборону - хрен пробьешь! В первом тайме только Пелле бил с неплохой позиции, но с неудобной ноги. Фрей взял без проблем. А во втором лишь на 77-ой минуте после быстрого розыгрыша штрафного в два касания вывели на ударную позицию Сьолие. Тоже довольно красивый гол получился, хотя гости имели претензии к судье, мол оффсайд.
После гола наши форварды выскочили вдвоем на одного защитника в контратаке, но Пелле медлителен. Второй защитник его догнал и он решил не ввязываться в борьбу с ним и пробить издали. С Фрейем такие фокусы не катят.
7.11.13 Кремонезе 5:1 Партизан Лига Европы, групповой этап.
Голы: Эдер'10, Папа Гуйе'16, Диарра'41 с пенальти, Эдер'48, Экани'52, Вольпато'76
Удален: Семброни'39
Курчи - Сьолие, Джатич, Семброни, Витале - Экани, Папа Гуйе, Янссен (Боттоне'70), Майдана - Эдер (Вольпато'70), Пелле (Альбертацци'40)
Отомстили.
Игра получилась развеселой. Сначала Эдер забил с оффсайда... судья даже бровью не повел, что что-то не так. Гости пошли отыгрываться и мы тут же ловим их на контре, Экани прострелил в центр штрафной на Папа Гуйе. Тот обработал мяч и катнул тихонько в угол. Все вроде хорошо, но под конец тайма навес гостей закончился назначением пенальти. Якобы Витале кого-то там толкнул (так и не понял где, вроде чистый выигранный воздух). А на упреки Семброни в адрес арбитра, последний среагировал предельно просто - достал вторую желтую карточку для нашего защитника... Таакс. На десятеро и скользкий счет. Плюс непонятный судейка. Кто знает что еще ему в голову взбредет.
Второй тайм начался с убойного момента гостей, буквально в упор расстреливали Курчи, но тот среагировал блестяще. Мяч выбили и начали свою контру после которой забили гол! Экани протащил мяч и навесил во вратарскую куда устремился Эдер. Вроде на мяч не успевал и защитник замахнулся чтобы его выбить, однако... Эдер прыгает головой вперед и подставляет свою макушку прямо перед бутсой соперника! Герой просто. Сразу же Эдер разогнал очередную атаку в ходе которой Экани вышел по своей зоне на свидание с кипером и четко пальнул в дальний угол.
Надо сказать эти двое сегодня неудержимы.
Поменял Эдера на Вольпато и спустя шесть минут уже свежий форвард блестяще разобрался в штрафной после прострела Майданы. В окружении трех защитников смог на противоходе от них уйти и протолкнуть мяч под вратарем. На последних минутах Вольпато еще дважды индивидуально просачивался сквозь оборону и выходил один на один, но оба раза бил левой с небольшого угла. И оба раза в сантиметрах от дальней штанги.
Теперь в группе воцарилась следующая картина:
1. Севилья - 12
2. Кремонезе - 6
3. Партизан - 3
4. Висла - 3
Надо побеждать на выезде в Польше и не искушать судьбу с испанцами.
10.11.13 Катания 2:2 Кремонезе
Голы: Минченков'6, Хименес'25, Пинци'63, Пелле'82
Сорин - Кассетти (Джатич'37), Бонера, Альбертацци, Франкини - Маркезетти (Экани'45), Таккинарди (Боттоне'45), Пинци, Майдана - Вольпато, Пелле
Моя недооценка соперника передалась игрокам. У Катании проблемы в средней линии. Отсутствовали из-за травм Блази, Падалино, Валери, Изко, и я подумал что ослабленных хозяев можно взять резервным составом. Как-никак, а хотелось дать отдохнуть тем кто три дня назад громил Партизан.
Не вышло.
Хозяева сразу же бросились на штурм и после нескольких навесов кто-то ударил издали. Сорин отбил прямо на ногу Минченкову. В центре обороны черте что творилось. Кассети вообще провалил игру (есть подозрение что сдает товарищ, как-никак 36 лет). После бесплотных попыток навести порядок наличными силами хозяева забили второй - Марига тупо пошел по центру, уткнулся в защитников и потерял мяч, но на отскок подоспел Хименес, и неожиданно для Сорина ударил из-под всего этого частокола ног. Мяч залетел в ворота от рук француза.
Я стал матюкаться.
И поменял Кассетти, отправив Бонеру на фланг.
В перерыве сделал шоковую терапию, приложив крепким словом всех без исключения и сделав все замены. Была не была.
Помогло ли это... ну Пинци стал рыть землю в центре поля (где раньше-то был дорогуша?) Экани хорошо вошел. Джатич навел порядок сзади. Вот только моментами не пахло.
Но постепенно и они появились. Мы прижали хозяев и использовали практически все что имели.
Экани хитро откатил чуть назад, вместо прострела, и Пинци мягко подсек круглого в угол.
Хозяева было попытались переломить ход игры и даже довольно неприятно атаковали, но без толку. А мы снова забили. Вольпато с мячом сместился на правый фланг и сделал выветренную передачу в центр на своего напарника по атаке. Идеальный пас Пелле не запорол, точно отправив мяч в дальний угол.
Отскочили.
24.11.13 Наполи 1:1 Кремонезе
Голы: Таккинарди'40, Элано'87
Сорин - Бонера, Джатич, Папа Гуйе, Франкини (Витале'82) - Боттоне (Таккинарди'29) - Экани, Пинци, Янссен, Маркезетти - Вольпато (Эдер'69)
Мда. В этом сезоне нас так возили по полю только раз. Севилья. Повезло что вообще какие-то очки взяли.
Снова разрывали фланги. Очевидно это слабое звено моей обороны. У хозяев неплохие вингеры - Гакпе и Каффа. С ними всегда тяжело, но в этот раз они были особенно в ударе. И впервые за два года игрока матча получил Сорин. Брал просто тупо все. Штрафные удары от Каффы? Пожалуйста. Дальние, смачные удары от Файзулина и Чигарини? Нет проблем. Удары в упор Квальяреллы и того же Каффы. Вытащил и дальний удар Квальяреллы в верхний угол на 87-ой минуте, но Элано первый успел на добивание и ударил в противоположный угол. Сорин успел даже зацепить, однако мяч таки залетел в девятку. Сегодня его только так можно было пробить.
А что мы? У нас всего два момента. Оба в первом тайме. Джатич головой с углового - выше. Таккинарди выбежал один на один после разрезающего паса Маркезетти - гол. Единственный удар в створ ворот. К тому же был забит с оффсайда - судьи к нам в этом сезоне благосклонны.
Пятое место. Одиннадцать очков от Ювентуса.
1.12.13 Кремонезе 4:2 Рома
Голы: Янссен'10, Бьянки'42, Экани'45+1, Эдер'71, Менез'87, Маркезетти'90
Сорин - Бонера, Джатич, Семброни, Франкини - Пинци (Пелле'45) - Экани, Папа Гуйе, Янссен, Майдана (Маркезетти'69) - Вольпато (Эдер'69)
Господство в воздухе. Пять голов из шести были забиты головой, в том числе и все наши.
Остановили разогнавшуюся Рому (6 побед в 7-ми матчах) и подвинули ее с третьей позиции.
5.12.13 Висла 2:2 Кремонезе Лига Европы, групповой этап.
Голы: Пинци'5, Греда'25, Вольпато'36, Жимянек'48
Курчи - Кассетти, Джатич, Альбертацци, Витале - Маркезетти (Экани'63), Таккинарди, Пинци (Папа Гуйе'70), Майдана - Вольпато (Эдер'70), Пелле
Как всегда. Куча возможностей забить, полное преимущество и по владению мячом, и по атакующим действиям (четыре раза в перекладину попали) и какая-то несуразица в обороне. Сказать, что два пропущенных мяча случайны - нельзя. Уж сильно защитники напортачили. Но и ничья бы нас вывела в следующий тур, если бы Севилья на выезде выиграла у Партизана, в чем я не сомневался. Но выпал худший вариант. Партизан выиграл 3:2 и следующую игру принимает дома поляков, которых наверняка переиграет. А нам дома играть с испанцами и нужна только победа.
1. Севилья - 12
2. Кремонезе - 7
3. Партизан - 6
4. Висла - 4
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 00:04
Glory, glory Manchester United!
Стрим Football Manager на http://ru.twitch.tv/rustamancha
Against barcelona retards. Лечите каталонию головного мозга.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 00:34
Расскажи о молодёже? Вылупился ли кто интересный? Все-таки в еврокубках нужны воспитанники.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 23:28
AlkoGoliK (23 Декабрь 2009 - 00:34 ) писал:
Расскажи о молодёже? Вылупился ли кто интересный? Все-таки в еврокубках нужны воспитанники.
Продолжение... Кхм. Добиваю сезон и переключаюсь на 2010. Уже даже надумал за кого. А детали по персоналиям, может быть, сделаю после окончания писанины. Если работа позволит. Новый Год напрягает. Кому праздник - а кому пахать.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 23:57
Голы: Пинци'19, Балой'86
Курчи - Кассетти, Бонера, Семброни, Франкини - Экани, Папа Гуйе, Пинци (Янссен'76), Маркезетти (Майдана'76) - Вольпато (Эдер'64), Пелле
Скучная игра двух инвалидных команд. Столкнулся с некоторыми проблемами с составом из-за дисквалификации Джатича и травмы Сьолие. При этом надо было держать в уме будущий жесткий график (8 - Сампа, 11- Болонья в кубке, 15 - Милан, 19 - Севилья в Лиге Европы, 22 - Удинезе). Сделал ставку на Кассети справа и Бонеру в центре, так как Альбертацци в прошлой игре совсем невпопад с Джатичем бегал. К сожалению взять максимум от этой игры не удалось. Второй тайм в целом был провален и хоть моментов у наших ворот и не было - счет закономерен. По игре так сказать.
11.12.13 Кремонезе 7:0 Болонья
Голы: Джатич'2, Эдер'5, Пелле'9, Эдер'18, Папа Гуйе'25, Джатич'30, Пелле'34
Сорин - Кассетти, Джатич (Альбертацци'45), Семброни, Витале - Экани, Папа Гуйе, Боттоне (Янссен'45), Майдана - Эдер, Пелле (Лезцано'45)
Наклепали семь голов за 34 минуты и дальше валяли дурака. Хотя нет. Валять дурака начали уже с минуты десятой, просто гости были в состоянии полной прострации. Что так повлияло на результат хотел бы я знать. То ли очередное расширение стадиона законченное аккурат к этому матчу, то ли возвращение Джатича, то ли быстрый гол. А может и просто отличная игра Экани (3 ассиста), Эдера (2+1 и очень активная игра впереди), Пелле (2+2) и Джатича (2 гола плюс еще несколько упущенных возможностей и надежная игра сзади). В перерыве заменил лидеров чтобы поберечь к игре с Севильей. Но Джатич таки успел в первом тайме получить растяжение - минус три недели. Хреново.
15.12.13 Кремонезе 0:2 Милан
Голы: Кака'73 '79
Сорин - Бонера, Папа Гуйе, Семброни, Франкини - Экани (Майдана'64), Пинци (Таккинарди'70), Янссен, Маркезетти - Вольпато (Эдер'74), Пелле
Несколько перекроил состав несмотря на важность матча. Следующая игра для нас еще важнее.
Игра протекала на равных. Поначалу гости пристреливались издали. Смачные выстрелы Инлера и Кака, Сорин отбил не без труда. Тот же Инлер с Пирло в створ ворот не попали. Мы ответили моментом Вольпато. Протащил мяч с центра поля (с левого фланга) до, почти, одиннадцатиметровой отметки. Но вот ударил слишком бесхитростно и слабо - прямо в кипера. Гости сварганили красивую комбинацию в ходе которой Пирло выкатился на свидание с Сорином. Наш кипер на высоте. Ну и в конце тайма Вольпато снова оказался на той же самой позиции и бил наверняка, но чуточку выше ворот.
Во втором тайме, до гола, два впечатляющих прохода сделал Обертан. После первого прострел вдоль ворот и паника моей обороны. Повезло что никто из гостей не достал мяч и кто-то из своих в шпагате дотянулся до мяча на дальней штанге. Второй проход завершился выходом один на один. Удар в ближний угол Сорин взял. Между двумя этими моментами был наш. Маркезетти мягко подсек мяч перекинув защитника и выведя Вольпато на свидание с кипером. Тот бил сходу, но попал снова в Акинфеева. Могу списать на то, что кипер гостей быстро вышел из ворот и сократил угол обстрела. Расстояние между форвардом и кипером было в метра три. Хотя все равно момент стопроцентный. Еще Папа Гуйе мог забить с углового. Но в итоге пропустили глупейший мяч. Кака с правого фланга легонько ударил в ближний угол и Сорин прозевал это дело... Ну а дальше по классике. Мы ломанулись отыгрываться. Заработали несколько угловых. Просили пеналь. Но Обертан разогнал контру и дал пас в центр на Кака. А тот предельно просто и издевательски проскочил с мячом между двумя моими центрдефами, да и закатил в уголок. Гений. А нам забить так и не суждено было. В оставшееся время Маркезетти бил с дальний угол - Акинфеев вытащил. И Эдер после сольного прохода имел схожий момент, только бил с еще большего угла и промазал. Мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги.
Лучше бы мы не семь голов Болонье клепали, а поделили их поровну между тремя командами.
Следующую игру ввиду ее важности решил выделить особо.
Кремонезе - Севилья
Важнейшая игра первой половины сезона. Напомню положение команд.
1. Севилья - 12
2. Кремонезе - 7
3. Партизан - 6
4. Висла - 4
Испанцам уже ничего не надо. Поляки в случае победы и нашего поражения сравняются по очкам, но займут место ниже. Так как разница мячей у них удручающая. Мы имеем 9-7 (+2), Висла имеет 4-11 (-7). То есть для того чтобы Висла прошла мы должны крупно проиграть Севилье, а они крупно выиграть у Партизана. Невероятный расклад. Партизан же является самым вероятным кандидатом на выход. Имея вполне удобоваримого соперника, да еще и дома, не только можно, но и нужно рассчитывать на победу. Что соответственно должно подстегнуть моих подопечных кровью и потом выигрывать у, пусть и немотивированной но, Севильи.
Состав:
Сорин - Сьолие (Кассетти'85), Бонера, Семброни, Витале - Экани, Папа Гуйе, Боттоне (Янссен'77), Майдана - Вольпато (Эдер'77), Пелле
Только восстановился Сьолие и был сразу брошен в бой (о чем я пожалею впоследствии - худшая игра на моей памяти у норвежца). Место Джатича занимает Бонера и в центре поля выходит ударная, но непривычная в этом сезоне (из-за травм) пара Папа Гуйе - Боттоне. Одним словом вышли все лучшие, хотя и не в оптимальной форме.
Игра.
2 минута - навес с правого фланга заканчивается ударом головой Диарра - сильно мимо ворот. Тут же после дальнего паса Люсио чуть не убегает на свидание с кипером хозяев Луиш Фабиано. Но под прессингом защитников решает ударить из-за штрафной. Сорин на месте. Третий дальний заброс также чуть было не вывел на свидание форварда гостей, но судья свистнул оффсайд. Тренер хозяев вскочил и что-то кричит Витале.
8 минута - Из Белграда первые вести. Игрок гостей Пабло Амо забивает мяч на шестой минуте. Стадион радостно гудит. Тренер хозяев спокоен.
10 минута - Перспективный штрафной хозяев. Экани бьет, но мяч задев стенку улетает на угловой, который заканчивается ничем.
12 минута - Конко вбрасывает с правого фланга аут. Бендтнер пяткой проталкивает мяч в штрафную на свободную зону и Макоун успевает первым к мячу. Мимо ворот.
17 минута - Травма у Луиша Фабиано. Гости меняют его на Роберта Левандовски. В эти минуты мяч держится у хозяев, но без обострения.
22 минута - В Белграде равновесие. Войдига срезает мяч в свои ворота на двадцатой минуте.
25 минута - Навас отдает мяч Бендтнеру на правом фланге и тот силовым проходом выкатывается на свидание с кипером хозяев. Однако угол слишком острый. Сорин без труда парирует удар на угловой. Подачу с углового легко выигрывает Бонера.
26 минута - Партизан уже впереди. На двадцать пятой минуте Ристич забивает гол. Теперь Кремонезе нужно только побеждать.
27 минута - Интересная комбинация гостей выводит на ударную позицию на левом фланге Капеля. Но угол слишком острый и удар сильным не получился. Сорин поймал мяч.
28 минута - В Белграде что-то невообразимое творится. Жимянек на двадцать седьмой минуте сравнивает счет и у хозяев зарождается надежда на то, что поляки дадут бой. Тем более, пока что у самих ничего толком не получается.
33 минута - Навас пытается в одиночку переиграть чуть ли не всю защиту хозяев. Не получается. Атака вторым темпом завершается ударом Наваса из-за штрафной. Выше ворот.
35 минута - Проникающий пас Хорди с левого фланга на Левандовски, в район одиннадцати метров. Семброни мешает принять мяч и Бонера подстраховывая партнера выбивает круглого подальше. В эти минуты гости полностью доминируют на поле. Тренер хозяев заметно нервничает.
40 минута - Вброс аута Сьолие на Вольпато. Тот головой то ли бьет в дальнюю девять, то ли пасует на дальнюю штангу. В итоге ни то, ни другое не получилось.
Первый тайм заканчивается вничью. В Белграде также пока держится ничейный счет - 2:2.
52 минута - Хозяева явно собраннее начали второй тайм и завладели мячом, но все никак не могут найти уязвимое место в обороне испанцев.
57 минута - Чуть ли не первый проход Экани по флангу завершается опасным навесом. В последний момент Зе Кастро выигрывает воздух у Вольпато с Пелле. Повторный навес Майданы также выиграл Зе Кастро.
59 минута - Пелле выводил проникающим пасом на свидание с кипером Папа Гуйе. Однако сенегалец неудачно обработал мяч. Прессинг чуть не заканчивается перехватом Пелле. Гости в панике исправляют ситуацию.
60 минута - Пока никаких вестей из Белграда. Такое положение вещей хозяев устраивает, но слишком оно шаткое.
61 минута - Папа Гуйе пасует в штрафную на ход Майдане, но защитники первые на мяче и выбивают на угловой, с которого чуть не добивается успеха Бонера. Выиграл воздух и бил в упор. Асенхо на месте.
72 минута - Замена у гостей. Незаметного и получившего по ногам Капеля меняет Тиаго Невес. Очевидно свежий игрок выйдет на правый фланг, а Навас уйдет на место Капеля - налево.
73 минута - А вот и вести из Белграда. Стадион снова радостно загудел услышав, что игрок хозяев Лючич забил в свои ворота на семьдесят второй минуте. 2:3 - Висла выигрывает.
75 минута - Разящая контратака гостей Левандовски - Бендтнер - Навас, завершается ударом в дальний угол последнего и красивым прыжком Сорина.
77 минута - Хозяева проводят двойную замену. Вместо Боттоне выходит Янссен. Вольпато меняет Эдер. Все по позициям. Очевидно замены рисунок игры не должны поменять.
78 минута - Штрафной у гостей с метров 25-ти. Макоун попадает в стенку. Удар с отскока Зе Кастро - сильно мимо.
79 минута - Замена у гостей. Навас меняет Баптишта. Вот только куда он пойдет не совсем понятно. В эти минуты гости мало с мячом проводят времени, в основном контратакуя.
83 минута - Гол! Снова контратака у гостей. Бендтнер выводит на свидание с Сорином Левандовски и тот падает после подката сзади Сьолие. Желтая и пенальти. Хозяева негодуют пытаясь оспорить решение рефери. Тренер Кремонезе эксцентрично размахивает руками и что-то кричит. Тиаго Невес четко реализует пенальти ударом в девятку.
85 минута - Замена у хозяев. Неудачно отыгравшего Сьолие меняет Кассетти.
87 минута - Кассетти бьет издали. Мяч задев защитника меняет траекторию и теряет скорость, тихонько прикатывается в руки Асенхо. Игра похоже проиграна и теперь "скрипачи" больше слушают вести из Сербии. Вся надежда на то, что там не изменится счет.
91 минута - Угловой заработанный после дальнего удара Бендтнера заканчивается ничем.
Свисток судьи оповещает победу гостей и радость хозяев, как это не парадоксально! Висла выиграла 3:2 у Партизана и таким образом вывела из группы Кремонезе.
Итог.
19.12.13 Кремонезе 0:1 Севилья Лига Европы, групповой этап.
Гол: Тиаго Невес'84 с пенальти
Вышли. Но радость была недолгой. Вышли на Челси...
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 00:45
Сообщение отредактировал micka: 25 Декабрь 2009 - 00:45
Loading... Cargando... Caricamento...
Отправлено 09 Январь 2010 - 18:23
Голы: Янссен '4 '44
Курчи - Кассетти, Альбертацци, Семброни, Франкини - Пинци (Пелле'41) - Маркезетти, Папа Гуйе, Янссен, Майдана (Экани'63) - Эдер (Вольпато'78)
Выиграли у прямого конкурента и опередили его вскарабкавшись обратно на четвертое место. Состав конечно был не идеальным, как и сама игра, но Янссен "выстрелил" дважды зарядив своей колотушкой. Сначала подключился к атаке и пробил с линии штрафной. Ну а под конец тайма четко реализовал штрафной ударом в девятку. Больше и рассказывать нечего.

Пропущенное миланское дерби завершилось вничью 2:2. Рубка хорошая.
Отправлено 10 Январь 2010 - 13:13
Пришли
Jelle van Damme - 30 лет, игрок сборной Бельгии (50 матчей). Универсал оборонительного плана. Я брал его на позицию левого защитника, а то там многовато проблем. Куплен у турецкого Кейсериспора за 5,5 млн зеленых. Долго с ним торговался по поводу контракта. Наглый как танк, хотел по 11 000 призовых за игру и в итоге я дал запрашиваемое. Пусть только попробует не отработать.
Antonio Floro Flores - 30 лет. Нападающий, крайний полузащитник (левый). Куплен у Удинезе за 1, 3 млн. На замену проданного Лезцано.
Axel Witsel - 25 лет. Также игрок сборной Бельгии (30 матчей/8 голов). Универсал атакующего плана. Взял на позицию левого вингера. Призван заменить ушедшего Майдану. Куплен за 23 млн. у Льежского Стандарда.
Ушли
Dario Lezcano - за 3 000 000 в Салернитану. Так и не смог он у меня прижиться, но продал его выгодно. Когда-то куплен был за 30 000, к тому же его замена Флоро Флорес обошелся дешевле.
Christian Maidana - за 10 000 000 в Шальке. Не скажу что я был им недоволен, просто решил потратится на последние полгода купив бельгийскую звезду. Вот и пришлось изыскивать недостающие деньги.