Кремонезе
Клуб из небольшого городишка на севере Италии. Основан в 1903 году. Профессиональный статус. Особых достижений не имеет. Выбран был по большому счету из-за ностальгии по первому серьезному сейву в CM 01-02 и по моим первым интересам к итальянскому футболу. Тогда Кремонезе, в начале 90-ых, было в Серии А. За этот клуб не болел, просто "знакомое лицо" в низших лигах.
Кремо́на (итал. Cremona, ломб. Cremщna, лат. Cremona) — город в итальянском регионе Ломбардия, административный центр одноимённой провинции. Небольшой город с населением 71,5 тыс., находится у левого берега реки По, являясь связующим звеном между долиной По и городами Пьяченца, Мантуя, Брешия и Милан. Городу покровительствует Sant'Omobono. Праздник города 13 ноября. Архитектура Кремоны уникальна: средневековая Piazza del Comune, Баптистерий XII века, романский собор. Но больше всего славы Кремоне принесли скрипичные мастера Амати, Страдивари, Гварнери. В наше время в Кремоне работают более ста скрипичных мастеров и их продукция высоко ценится у профессионалов. В 1937 г., в год двухсотлетия со дня смерти Страдивари, в городе была основана школа изготовления скрипок, ныне всемирно известная. В ней обучаются 500 учеников со всего мира.
Предварительный контракт на один год с оплатой в 1700$ в неделю. Правление надеется на успешное выступление команды под моим руководством и выход в Seria B. Достаточно высокие требования под которые мне дают 1300000$ на покупку игроков. В связи со своей скупостью и уверенностью в убыточности низших итальянских лиг, деньги тратить не намерен. Во всяком случае не все.
Первым делом осмотрел команду. Тренерский состав, после беглого взгляда было решено не трогать. Даю шанс проявить так сказать. Может сопьем....эмм... сработаемся.
Вратари:
Giorgio Bianchi - 32 года. Капитан команды и легенда клуба. К сожалению уже не так хорош как раньше, и на что-то амбициозное не потянет. Решил оставить для поддержки боевого духа в команде. Скорее всего запас.
Marco Paoloni - 24 года. В совладении с Удинезе. Получше Бьянки и моложе. Очевидно в основу.
Защитники:
Alberto Bianchi - 28 лет. Правый, центр. Хорошо физически развит. На этом плюсы заканчиваются.
Antonio Rizzo - 27 лет. Арендован у Реджины. Тоже неплох физически, но играет только справа.
Giovanni Rossi - 24 года. Левый защитник. Неплохой игрок, но серьезно травмирован (разрыв крестообразных связок) и будет отсутствовать как минимум полгода. Жаль.
Emanuele Pesaresi - 31 год. Левый защитник. Когда-то играл в молодёжке (6 игр). Пришел с Трестины. неплохо может подать с фланга, но с совершенно безвольным характером. Вынужденно будет в основе.
William Viali - 33 года. Центр. Либеро. Наша звезда. Столп обороны. Довольно известен. Успел поиграть и в Серии А за Лечче, Венецию, Фиалок. Хорош в воздухе. В команде второй сезон.
Michele Bacis - 29 лет. Центр. Будет составлять пару с Виали. Послабее чем он, но сильнее всех остальных.
Stefano Argilli - 35 лет. Центр. Ветеран доигрывающий у нас. Тоже довольно известен. Его лысую голову я помню по выступлениям за Сиену. Будет в запасе. Слабоват в воздухе.
Michele Cremonesi - 20 лет. На первую команду не тянет. Отправил в молодёжку.
Ferdinando Vitofrancesco - 19 лет. Может играть справа в защите и полузащите. Запас.
Полузащита:
Marco Gori - 28 лет. Правый вингер. Выносливый с неплохой скоростью. Основа.
Claudio Ferrarese - 29 лет. Вингер. Может играть справа или слева. Неплохая скорость. Может быстро ускориться. Ловкач. Но побороться за мяч не его. Массой не вышел. На замену в связи с универсальностью. Правша.
Alessandro Gherardi - 20 лет. Правый, левый полузащитник. Левша. Взят в аренду у Беллинзоны.
Davide Pradolin - 25 лет. Левый вингер. Активно двигается без мяча. Вынослив. Предположительно в основу.
Lorenco Carotti - 23 года. Центральный полузащитник. Опорник. Вынослив. Может проделать большой объём работы. Агрессивен. Такой типаж мне нравится. Жаль что это все его плюсы. В атаке просто не состоятелен.
Krasimir Chomakov - 31 год. Центральный полузащитник. Опорник. Болгар. Даже в сборной поиграл (16/2). Хорошо выполняет стандарты.
Giovanni Fietta - 23 года. Центральный полузащитник. Опорник. В совладении с Тревизо. Неплохие физические данные, но начало сезона пропустит из-за травмы.
Davide Saverino - 31 год. Центр полузащитник. Может играть как на позиции опорника, так и атакующего. Даже на флангах может. Но я его туда ставить не буду. Хорошо исполняет стандарты. Агрессивен. И вообще всем хорош. Однозначно основа.
Mario Tacchinardi - 26 лет. Центральный полузащитник. Любит подключаться к атакам. Ассистент от него в восторге не знаю почему. Посмотрим в деле.
Нападающие:
Massimiliano Guidetti - 31 год. Неплохая скорость с великолепным дриблингом. Хорошее чутье и четко поставленный удар. Это мой Индзаги. Основа. Левша.
Gabriele Fabio Graziani - 33 года. Может зацепиться за мяч; выиграть воздух. Работает на команду. Отличное дополнение к Гаидетти.
Gianluca Temelin - 31 год. Хороший удар. Голевое чутье. Опасен на просторе. У него кумир Индзаги и он сам старается играть в его стиле. Ему бы скорости...
Massimo Coda - 19 лет. Арендован у Болоньи. Запас.
Вот и все. Бросается в глаза дырка на левом фланге защиты. Остальное проверю в товарищеских матчах.
К слову о тактике. Являюсь приверженцем избитой 4-4-2, которую и намерен использовать в низших лигах. Не тот состав чтобы эксперименты ставить. Надо проще быть в построениях. Буду стремиться к активной фланговой игре и жесткому единоборству в центре поля, для чего мне нужны быстрые вингеры с нестандартным мышлением и суровые церберы с хорошим первым пасом в центре. Причем церберы должны выжигать сорняков растущих со злым умыслом.
Вспоминается мой идеал опорника в серии CM. Еще в 01-02, в году этак 2022-ом откопал рандома с Ростова. Некто Харитонов, по прозвищу - "косильщик лужаек". Его я запомнил надолго. За два сезона в Серии А, за мою Павию он навел ужас на весь чемпионат своей жесткой, зачастую жестокой игрой. Не было игры, чтобы он основательно не накостылял парочке игрокам соперника. За сезон он получал по 8-10 красных и кучу желтых. Красные он умудрялся получать уже в первом тайме. Именно от него я узнал что дисквалификация может длиться по 10 и более матчей за особо грубую игру (если не ошибаюсь его отлучали на 11 игр в первом сезоне и на 9 во втором, без учета рядовых дисквалификаций). Из-за него же мой клуб постоянно штрафовали. Но. С ним мне удалось взять скудетто. И как только я его продал в Лацио, сразу ощутил вакуум в центре поля. Опустились на 10-ое место после чемпионского сезона...
Сообщение отредактировал Dio: 23 Май 2009 - 22:45