IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Футбольные грезы...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Тиман

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 19:28

...Я сотрудник кредитного отдела одного из крупных российских банков. Председатель правления у нас человек со спортивным прошлым, вот и дал указание мне (как давнему футбольному фанату) возглавить футбольную команду и заявиться на первенство города. Пообещав в случае победы организовать нам поездку в Москву и товарищеский матч с одним из клубов Премьер лиги. Каково же же было мое удивление, когда на следующий день раздался звонок от председателя, который сообщил радостную весть. Благодаря давнему знакомству с Леонидом Федуном он договорился провести товарищеский матч между командой нашего банка и ФК Спартак, за который я к слову болею всю сознательную жизнь. Тут уж я взялся за дело со всей серьезностью. Устраивал смотрины потенциальным игрокам, договаривался с дирекцией стадиона, решал организационные вопросы. Неделями не был дома, вследствие чего супруга была крайне не довольна. Но ведь яркие очертания своей мечты грели мне душу. Команду я в итоге сколотил за два месяца, заявились мы вовремя. С финансами проблем не было, премиальные были дай Бог каждому. Весь чемпионат шли в лидерах, и в предпоследнем туре обеспечили себе победу в городском первенстве! Я радовался как ребенок. Председатель наградил всю команду, мне присвоил звание «Почетный сотрудник банка» и сказал: «Через неделю в Москве играете товарищеский матч со Спартаком в спартаковском манеже». Шел декабрь 2008 года…
В Москве, Спартак в отсутствие Лаудрупа, который полетел в Испанию, выставил резервный состав, состоящий из 18 и 19-ти летних игроков. Молодежь была в ожидании отпуска и вышла не мотивированной на игру, что было нам на руку. Моя команда билась на равных и вырвала победу на 90 минуте встречи…Счастью нашему не было предела…Поздравив футболистов с этой победой в раздевалке, меня вызвал к себе председатель пообщаться. Ну думаю, сейчас хорошую премию выпишет. Что было дальше подобно сну. Захожу в кабинет, там помимо самого председателя сидит Леонид Арнольдович Федун. Который и начал диалог: «Тиман, наш главный тренер Микаэль Лаудруп получил очень заманчивое предложение из Испании и мы не могли его не отпустить. В мире сейчас экономический кризис, котировки акций нашего Лукойла существенно падают и мы не можем пока подписать тренера с мировым именем. Предлагаю тебе годичный контракт и пост главного тренера футбольного клуба Спартак. Отработаешь свой срок, а там посмотрим на результаты. Но я как человек максималист, и мой Спартак должен бороться только за первое место. В январе жду тебя в Тарасовке…». Как вышел из кабинета и как добрался домой уже и не помню. Месяц ушел на урегулирование последних юридических деталей и сдачу экзаменов в ВШТ для получения тренерской лицензии PRO и в январе я был представлен футболистам. На первой пресс-конференции толпа стервятников-журналистов просто негодовала, как можно «назначать такого неопытного тренера наставником Спартака?». Но Федун об этом и предупреждал. Я же, вкратце описав мой тренерский стиль, сказал, что буду ставить команде зрелищную и атакующую игру, а также пообещал дать шанс каждому игроку себя проявить. Фанаты были довольны.
Чуточку о неприятном. После нескольких бесед с ассистентом Сергеем Родионовым мы поняли, что у нас разные взгляды на развитие команды, на формирование состава, на уровень футболистов и пришли к мнению, что будет правильным решением расторгнуть его контракт по обоюдному согласию. Учитывая заслуги Родионова перед командой мы выплатили ему достойную компенсацию. Я пригласил к себе в ассистенты Александра Мочалина, довольно опытного специалиста, знающего свое дело, с которым я был давно знаком и который давал мне всяческие советы во времена моего управления футбольной командой банка. И мы с ним бегло пробежались по составу команды:
Вратари: Плетикоса-отличный вратарь, первый номер, Джанаев на замене.
Защитники: Фати, Штранцль, Иранек-надежны, безусловно основа. Имея в виду лимит на легионеров, я понимал, что жизненно необходимо подписать хорошего центрального защитника обязательно с российским паспортом. И мы сделали предложение московскому Динамо, от которого бело-голубые не смогли отказаться. Так появился первый новичек, игрок сборной Росии-Денис Колодин. Приятный парень, перспективный деф, неплохо бьет штрафные, нам пригодится. Шишкин, Иванов, Родригес, Филиппенко составят ближайший резерв на случай травм. Связавшись с коллегами из итальянской Брешии, я предложил им купить Игнаса Дедуру на что они ответили согласием. Пожелав литовцу удачной игры я искренне порадовался возможности бывшего уже игрока Спартака заявить о себе на Аппенинах.
Полузащитники: Ковач, Моцарт-могут сыграть как центральных хавов, так и опорников. Довольно ценные кадры. Моцарт в приватной беседе обещал перестать валять дурака и взяться серьезно за дело. Посмотрим. Павленко-по способностям не плох. Атакующий хав. Майдана универсал. Саенко в условиях все того же лимита пригодится на левом фланге. Володька Быстров однозначно основной игрок. Ну и Рафаэль Кариока хоть и молод, но уже довольно интересен как футболист.
Нападение: Веллитон произвел хорошее впечатление на тренеровках, основа, Дзюба+Прудников очень талантливы и перспективны, Баженов немного прямолинеен, но как я и обещал шанс будет у всех.
О товарищеских играх скажу лишь в кратце, в основном легкие победы над слабыми соперниками. Единственная хорошо запомнилась-это разгром Аякса в Амстердаме. Хотя нам предрекали поражение, ломаем стереотипы. Но был один тревожный звоночек, проиграли СКА в Ростове 1-2. При огромной куче неиспользованных моментов, особенно усердствовал Веллитон, загубив два выхода один на один. Пришлось проводить индивидуальную беседу. Посоветовал ему пытаться перекидывать вратаря выходя один на один, бразилец пообещал, что так и будет делать. Решил также устроить турне в Боливию сыграть там с двумя местными клубами Блуминг и Боливар. Первые были обыграны 1-0, вторые 5-0. Мои ребята хорошо размялись. Ну а в перерывах между тренеровками успел слетать в Уругвай на матч сборной и присмотрел себе очень стоящего форварда. Себастьян Абреу, ему хоть уже 31 год, но играет здорово к тому же без контракта. С ассистентом решили: надо подписывать. Себастьян был только рад и заявил, что хотел бы сыграть в Еврокубках за Спартак. В итоге улетели мы из Боливии с еще одним новичком…
Играть решил по двум схемам: 4-4-2 (с опорником и атакующим хавом), либо 4-5-1 (с двумя атакующеми хавами, дествующими в роли крайних форвардов).Пример:
Веллитон Абреу
Павленко
Саенко Быстров
Моцарт
Фати Штранцль Колодин Иранек
Плетикоса
Скажу честно, перед первым туром немного волновался, все таки первый матч в премьер-лиге. Репортерам заявил, что рассматриваю свою команду главным претендентом на чемпионство, а о шансах Зенита и ЦСКА разговаривать не стал. Надеюсь представители масс-медиа не обиделись. Обсуждать конкурентов не мое дело. Поехали.
1 тур
Спартак – Шинник 2-0. Количество зрителей (буду писать только в домашних матчах, чтобы видеть тенденцию): 22040.
-Веллитон, 53 (подействовала наша беседа по поводу тактики и стратегий, выйдя один на один перекинул мяч через вратаря)
-Абреу, 74.
Удары по воротам 11-6. Наше преимущество не вызывало сомнений, хотя в перерыве пришлось объяснить, что нам нужна победа и двигаться пешком как первом тайме не допустимо.

2 тур
Москва – Спартак 0-0.
- у Москвы был удален на 90 минуте Иванов, а у меня Штранцль на 40й получил травму и составил компанию в лазарете Джанаеву, Родригесу и Яковлеву.
Удары 2-7. Первый матч который заставил о многом задуматься. Играли посредственно, мало двигались, создавали очень мало опасных моментов. Поле конечно короткое и узкое на стадионе у Москвы, но это не отговорка. Будем менять тактическую схему.

3 тур
Спартак – Химки 1-0. Зрителей: 21.102
- Колодин, пен 84.
- у Химок удален на 19 минуте Якубко.
Удары 10-0. Прогресс виден, но минимальный. Стал играть 4-5-1, левым атакующим хавом был Саенко, правым Быстров, выполняли функции крайних форвардов. Постредственно играли сначала Веллитон, потом Абреу. Загубив кучу моментов. Спас пенальти. После матча тренер Химок Юран рвал и метал на пресс-конференции, обвиняя во всем арбитров. За что подвергся предупреждению от КДК. Я от комментариев отказался.

4 тур
Луч – Спартак 2-4.
-Саенко, 5
-Фати, 41
-Прудников, 84, 90.
-у меня удалили Колодина на 60й минуте
Удары 6-15. Первый матч, в котором полностью удовлетворен игрой. Здорово сыграл Саенко, затерзавший оборону Луча. На 65 минуте, после удаления Колодина Луч сравнял счет 2-2. Через две минуты Быстров на фланге обыгрывает двоих и делает передачу под удар Веллитону на линию вратарской, удар последовал прямо в руки вратарю приморской команды. Тут и у меня нервы не выдержали. Бразилец сразу же был усажен в запас и жестко мной раскритикован после матча, а на поле впервые в сезоне появился Саша Прудников. Который из трех моментов реализовал два и принес столь нужную победу. Следующий матч Слон явно начнет в основном составе, ждем в гости казанский Рубин…

Сообщение отредактировал Тиман: 29 Январь 2009 - 01:02

#2 Dunga

ништяк

• Люди "Х"
  • 2 367 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 19:56

Цитата

Каково же же было мое удивление, когда на следующий день раздался звонок
90% всех мемуаров содержат эту фразу))
ORDEM E PROGRESSO

#3 Тиман

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 23:30

5 тур
Спартак – Рубин 0-0. Зрителей: 22.205
Удары 2 – 12
Владение 42% - 58 %. Ужасающая игра моих подопечных. Болельщики в шоке, я тоже. Не создали ни одного опасного момента за матч. Благодаря Плетикосе чудом унесли ноги. Буду разбираться в чем дело.

6 тур
Перед этим матчем главный тренер бело-голубых Кобелев выступил с резкой критикой в адрес игры моей команды и поставил под сомнение возможность победы Спартака в чемпионате России. На что я ответил: «Моя команда превосходит по классу Динамо этим все и сказано. А Кобелев может говорить что угодно».
Журналисты организовали пресс-конференцию перед встречей с принципиальным соперником, где я сформулировал нашу задачу на матч с Динамо: забить на один мяч больше соперника. Что выполнить как оказалось, не удалось.
Динамо – Спартак 0-0.
Удары 3 – 6. Владея преимуществом по ходу матча, имея больше моментов, никак не можем забить гол, досадно. Буду возвращаться к тактике 4-4-2. Возможно это следовало сделать уже перед матчем с Динамо. Но…следующая игра дома с питерским Зенитом, отступать нам некуда. Даже не знаю чего и ожидать. Хотя в ребятах я уверен.

7 тур
Спартак – Зенит 2 – 0. Зрителей: 41.009
- Моцарт, пен 40 (Пюигренье завалил в своей штрафной Веллитона, бразилец голы хоть почти не забивает, но польза все такие есть)
- Прудников, 75 (Быстров здорово обыграл на фланге Кима и навесил на Саню и тот в прыжке отправил мяч в девятку ворот Малофеева…Браво!)
Удары 6 – 8. Следует отметить, Зенит смотрелся тоже здорово. Один Погребняк с Тимощуком нанесли множество опасных ударов. Адвокат после матча расхвалил Мартина Иранека, назвав его игроком мирового уровня. Болельщики просто счастливы ведь победа над злейшим врагом! Да и мне как то полегче стало после этого матча.
Интересное событие: сижу я, значит, у себя в кабинете на базе в Тарасовке, просматриваю скаутские отчеты по потенциальным новичкам, рисую тактические схемы. Заходит ассистент после утренней тренировки и говорит: «Иранек сегодня на занятии был сам не свой. Работал не в полную силу. Им активно интересуются зарубежные клубы, в частности АЯКС. Вполне возможно Мартин хочет улучшенного контракта». Ясно. Вызываю Иранека к себе. Говорю: «Мартин, в чем дело?». Отвечает: «Да вот агент говорит об интересе ко мне из Европы, предлагают хороший контракт. Но я к Спартаку привязан, счастлив здесь». Намек был понятен. Дело окончилось подписанием с Иранеком нового 3-летнего контракта на улучшенных условиях. Мартин был несказанно обрадован, а я тем более.

8 тур
Терек – Спартак 0-2.
- Веллитон, 29 (выйдя один на один забил… ну наконец-то!?)
- Абреу, 53 (еще один горе-форвард сумел довести свой лицевой счет… до 2х забитых мячей, что даже улучшило его настроение с очень плохого, вследствие моих жестких разговоров с ним, до просто плохого).
Удары 1 – 9. Владение 41% - 59%. Вообще выигрывать должны были гораздо крупнее, Терек пару раз перешел центр поля. Но… то Павленко пробьет в небеса, то Саенко угодит во вратаря.
Тем временем отстаю от лидера ЦСКА на 4 очка. Те вообще побеждают всех подряд. Начиная от Нальчиков и заканчивая Динамо с Локомотивом. Будет ли у них спад? Хотя еще рано об этом думать еще две очки предстоит, там и посмотрим кто кого…

Сообщение отредактировал Тиман: 29 Январь 2009 - 01:03

#4 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 23:33

Неплохо бы выделять матчи жирным, а то сливается. Ну и скрины тоже иногда было бы гуд.

Glory, glory Manchester United!

Стрим Football Manager на http://ru.twitch.tv/rustamancha

Against barcelona retards. Лечите каталонию головного мозга.

#5 Тиман

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Январь 2009 - 23:42

Frost, напиши пожалста каким образом это делать здесь. Спасибо.

#6 Тиман

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:12

9 тур
Спартак – Крылья Советов 1-0. Зрителей: 22.317.
- Павленко, 51. (Фати здорово прошел по флагну и навесил на неприкрытого Павленко, которому оставалось не промазать с линии вратарской)
- на 60 мин травму получил чешский гигант Крыльев Ян Коллер.
Удары 7 – 7. Игру показали средненькую, но этого хватило для победы. Тем временем на матче присутствовали тренеры Гамбурга и Селтика, которые просматривали Быстрова. В прессе я ответил на слухи: «Руки прочь!».

10 тур
Сатурн – Спартак 0-2.
-Абреу, 32 (после отличной длиннющей передачи Стипе Плетикосы)
- Павленко, 34 (со штрафного пробил в девятку)
-на 63 мин Колодин не забил пенальти.
Удары 5 – 11. Игра была интересная, моментов куча. Мячом больше владели мы, вследствие чего уже на 84 минуте фанаты Сатурна потянулись к выходу.
Немного трансферных слухов:
Катанья интересуется Ковачем и Иранеком. Герта и Гамбург заявляют о намерении приобрести Стипе Плетикосу.
Дабы уберечь своих лидеров решил переподписать с ними контракты на улучшенных условиях, в итоге Быстров заключил новую 5-летнюю сделку и отметил, что рад играть за Спартак. Плетикоса подписал новое 3-летнее соглашение, заявив, что хотя и был польщен интересом клубов из Европы, но никуда уезжать и не планировал. Болельщики, также как и я были очень довольны.
Я решил отпустить Никиту Баженова, который за все время провел только пол тайма в одном из матчей. В итоге молодой футболист поехал покорять Англию вслед за Романом Павлюченко и перебрался в Кристалл Пэлэс. Не смотря на трудности, рабочую визу ему все-таки оформили на Туманном Альбионе.
Тоттэнхем и Бешикташ включились в борьбу за Ковача. И в итоге мне удалось убедить руководство английского клуба выплатить за Радослава 12.5 миллионов евро!!!! Пожелав удачи чеху, пришлось отпустить. От таких предложений как говориться, не отказываются.
Пообщавшись с Клименте Родригесом, сказал, что ему будет трудно пробиться в основной состав, потому единственное верное решение-трансфер. Сошо только этого и ждало. Дело решилось за 3 дня. Я получил компенсацию 2 млн. евро. Оба трансфера будут оформлены в начале августа.
Теперь о приобритениях. Однажды днем ко мне в кабинет заявился Мартин Иранек с недоумением по поводу продажи его друга Радослава Ковача. Я ему объяснил, что так будет лучше и для клуба, и для игрока. А также пообещал в ближайшее время найти замену. Иранек был доволен и даже извинился в средствах массовой информации.
Первым новичком, после долгих переговоров стал…капитан сборной России и казанского Рубина Сергей Семак. Именно такой футболист и нужен мне в центр поля. Связующее звено между обороной и атакой, краеугольный камень моих тренерских задумок. Семак согласился, заявив, что счастлив будет играть в таком великом клубе.
Вторым приобретение стал Роберто Куевас. Испанец. Из Алавеса. 27 лет. Мы с ассистентом и главным скаутом долго его просматривали, совещались и в итоге решили подписать. Игрок вполне приличный, будет хорошим дополнением к имеющимся у нас форвардам. Кстати сказать в чемпионате Испании забил в 13 матчах 9 мячей. К сожалению окно еще закрыто и эти трансферы также произойдут в августе. То есть через неделю другую.
Ах да, забыл сказать. Рафаэль Кариока впервые в жизни получил вызов в молодежную сборную Бразилии, чему был несказанно рад. И провел там два хороших матча в основном составе. Правда вернувшись с Родины попросил предоставлять ему больше игрового времени и в Спартаке.

11 тур
Спартак – Локомотив 3-1. 51.495
Великолепный матч!!!
-на 25 минуте Сычев открывает счет после рикошета от моего защитника. 0-1 в пользу Локомотива.
- Абреу, 39 (Иранек накрутил на фланге двоих и вырезал великолепную передачу на голову уругвайца. 1-1)
- Павленко, 49 (Забивает уже в 3й игре подряд и во второй подряд со штрафного. На этот раз с 30-ти метров зарядил в ближнюю девятку! 2-1)
-Прудников, 55 (После чудесной передачи Плетикосы со своей половины поля, вышел один на один и хладнокровно переиграл вратаря железнодорожников! На предматчевой установке сказал Сане, чтобы не волновался и все получится. Получилось).
Удары 6 – 14. В створ 5 – 3. Большинство ударов Локомотива было метров с 30 по трибунам. Болельщики в восторге!
Сравнялся по очкам с ЦСКА. Которые сгоняли вничью дома с Крыльями Советов. Делим первое место.

#7 Тиман

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 19:58

12 тур
Томь - Спартак 0-2
-Прудников, 2
- Абреу, 5
Продолжает удивлять Прудников. А огорчило то, что забив 2 мяча в первые 5 минут моя команда успокоилась и решила сосредоточиться на обороне. Но томичи свои моменты не реализовали.

13 тур
Амкар - Спартак 1-1
-на 73 минуте удален пермяк Сираков
-Веллитон, 74.
Забив гол сразу после удаления одного из игроков Амкара, мы видимо посчитали, что 3 очка уже в кармане и поплатились за это. Пропустив в самом конце матче. Пришлось жестко поговорить в раздевалке. Следующая игра с ЦСКА. Вот это будет интересно.

14 тур
Спартак - ЦСКА 0-1. Количество зрителей: 52.987
- удален Павленко на 14 минуте. За что Егоров показал красную карточку моему хавбеку, до сих пор понять не могу. Грубой игры не было, обыкновенная подношка в центре поля. На 38 минуте Березуцкий срубает Веллитона, нанеся тому травму и не получив за это даже желтой карточки! Исход игры был ясен, хотя мы стойко держались до 74 минуты. Но не усмотрели за Жезусом, который хладнокровно переиграл Плетикосу. Болельщики Спартака нас дружно освистали, от Федуна я получил выговор. Также не сдержал своих эмоций на пресс-конференции, за что удостоился предупреждения от КДК. Ужасное впечатление оставило дерби, что и говорить.

15 тур
Спартак Нальчик - Спартак Москва 0-3.
-Дзюба 16 (в отсутствие покалеченного в матче с армейцами Веллитона, Артем вышел впервые в сезоне и забил красивый гол)
-Моцарт, 23
-Саенко, 82.
Реабилитация после поражения от главного конкурента прошла на "ура". Нальчик почти не переходил через центр поля.

16 тур
Шинник - Спартак Москва 2-3
-Песьяков (в свои ворота), 12. Странно почему гол записали на вратаря ярославцев. Был обыкновенный рикошет. Хотя хуже от этого не стало.
-Моцарт, 15
Веллитон, 43 (только восстановившийся после повреждения).
После первого тайма счет 0-3. В итоге 2-3. Вместо того, чтобы забить еще парочку голов и сделать счет 0-5, который раз уже расслабляемся и пропускаем. Хорошо хоть 3 очка все же взяли.

ЛЧ. 3й отборочный раунд.
Левски (Болгария) - Спартак Москва 1-3.
-Моцарт пен 10, 24, пен 79.
Болгары дважды фолят в своей штрафной. За что двумя точными ударами с 11-метровой отметки их наказывает Моцарт. Еще один гол бразилец забил ударом с линии штрафной после хорошей передачи Быстрова. Результатом и игрой я доволен. Не сомневаюсь, что в групповой этап мы попадем.

17 тур
Спартак - Торпедо-Зил (она же Москва) 3-0. Количество зрителей: 30.208
-Дуймович 30, 90
-Абреу, 70.
В этом матче феерил новичек, приобретенный у Амкара, Томислав Дуймович. Стал игроком матча. Очень доволен подписанием этого хорвата и всего то за 2.1 млн евро.
Основной состав выглядит нынче так:
Плетикоса
Иранек-Колодин-Штранцль-Фати
Семак
Дуймович-Моцарт
Саенко-Быстров
Веллитон (Абреу)

18 тур
Химки - Спартак 0-2
-Быстров, 12
-Дуймович, 20 (3й гол в 2х матчах, отличный дебют ничего не скажешь).
-удален Рикард у Химок на 87 минуте.
Разобрались с аутсайдером без особых проблем. Держал в голове следующий матч-ответный в ЛЧ с Левски.

ЛЧ. 3й отборочный раунд.
Спартак - Левски 2-0. Количество зрителей: 28.090
-Абреу 67, 90+2
Честно говоря, предполагал, что придется тяжелее. Но переиграли болгар под чистую. Чему я несказанно рад.

Прошло тем временем жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов, где моими соперниками стали: Челси, Рома, Панатинаикос. Задача минимум: пробится в Кубок Уефа с 3го места, а там как получится. Честно говоря не знаю чего ожидать от матчей с Челси и Ромой. С такими супер-клубами играть не доводилось. Что ж хорошая возможность узнать на самом деле, что из себя представляет мой Спартак...

Сообщение отредактировал Тиман: 21 Февраль 2009 - 20:01

#8 Тиман

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 18:45

19 тур
Спартак - Луч 4-0. Количество зрителей: 22.532
-Фидлер (Луч) в свои ворота, 10
-Ковальчук, 45, 90+2
-Прудников, 72
Полнейшее превосходство над дальневосточниками. Чудо игру выдал Ковальчук. Который весь матч создавал остроту у ворот соперника.

Кубок России. 6й раунд.
Черноморец - Спартак 1-4
-Кариока, 30
-Быстров 56, 71
-Моцарт, пен 89.
До игры узнал, что судить будет ненавистный мне после матча с ЦСКА Игорь Егоров. Но опасения не оправдались, нижегородец свистел все по делу, назначив даже пенальти в ворота хозяев поля. Первый гол забил Рафаэль Кариока. Прогрессирует парень не по дням, а по часам. Хотя для стабильной игры в основе ему еще далековато, но думаю в следующем году будет тверый игрок стартового состава.

20 тур
Рубин - Спартак 0-2.
-удален у Рубина Кобенко, 45
-Веллитон 18, 29.
В этом матче понравился казанец Рязанцев, который давным давно хочет играть в большом клубе. Думаю с подписанием данного футболиста проблем не будет. 2 млн евро и Александр зимой пополнит состав моей команды.

ЛЧ. Групповой этап.
Спартак - Панатинаикос 3-1. Количество зрителей: 33.389
-Моцарт 17, пен 45+1, пен 80.
Вновь поражает Сантос Моцарт, делая второй хет-трик за неполный месяц. К сожалению травмировался Быстров. А единственный гол я пропустил от Андреса Иваншица, который запустил чудо-парашют за спину Плетикосе.

21 тур
Спартак - Динамо 2-0. Количество зрителей: 42.072
-Абреу, 16
-Ковальчук, 90
Показав интересную игру, выиграли у злостного соперника. Вновь здорово играл Ковальчук, заменявший выпавшего Быстрова. Болельщики были в восторге. Дальше интереснее...меня ждет выезд в Питер, в гости к идущему на 3м месте Зениту. Я на втором, разрыв между нами 2 очка. Буду доволен, если не проиграем.

22 тур
Зенит - Спартак 1-1.
-удален Пюигренье, 3
-Моцарт, 44.
Удары 4-15.
Владение 38%-62%.
До матча думал, что ничья-хороший результат. А после финального свистка, был очень не доволен. Владели инициативой, создавали голевые моменты, но забить смогли только раз, за что и поплатились. Ну и как же без гола Погребняка то в ворота Спартака? На 74 минуте Павел убежал от моих защитников и не оставил шансов Плетикосе. Одно радует, разрыв в 2 очка остался. Идущие на первом месте армейцы опережают меня на одно очко. Битва за чемпионство будет не шуточная!

ЛЧ. Групповой этап.
Челси - Спартак 2-1.
-Майдана, 45.
У лондонцев отличились: Коул, 33 и Дрогба, 79. Счет матча в заблуждение вводить не должен. Челси просто на голову было сильнее и только чудо в виде Плетикосы упасло нас от разгрома. Хотя благодаря шальному мячу Майданы после рикошета, до 79 минуты счет был равным. Впервые за сезон начал задумываться об игре крайних защитников. Фати и Иранек в отборе хороши, но вот чего то не хватает, да и скорость с ускорением должна быть выше. Особенно это было явно заметно в противостоянии Малуда-Иранек. Где француз буквально пешком уходил от моего защитника и делал прострелы или навесы в штрафную на Дрогба. Будет над чем поразмыслить в межсезонье. Думаю в ближайших матчах предоставить шанс Шишкину. А Иранек пусть передохнет.

#9 Тиман

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 12:01

23 тур
Спартак - Терек 3-0. Количество зрителей: 22.185
-Быстров, 26
-Семак, 49
-Павленко, 71

24 тур
Крылья - Спартак 0-0
В матче, где мне была просто жизненно необходима победа, с трудом остояли лишь ничью. Разочарован сильно.

ЛЧ. Групповой этап.
Рома - Спартак 2-1
-Фати, 16.
Перед матчем ассистент посоветовал уделить особое внимание Тотти. Что я и сделал. Франческо за весь не создал ничего опасного. Зато нашлись другие ребята, которые и решили исход матча: голы Вучинича на 23 и Мексеса на 53 минутах принесли победу Роме.

25 тур
Спартак - Сатурн 1-0. Количество зрителей: 25.871
-Быстров, 69.

26 тур
Локомотив - Спартак 0-0.
Удары 5-6
Владение 40%-60%
Еще одна досадная ничья. Контролировали большую часть матча, игру посторили через центр, но до опасных моментов дело почти не доходило. Результат в принципе закономерный.

ЛЧ. Групповой этап.
Спартак - Рома 1-1. Количество зрителей: 46.793
-Дуймович, 83.
А вот после этого матча я, что называется, "рвал и метал". Так бездарно упустить победу?! Тотти нас наказал за расхлябанность на 87 минуте.

27 тур
Спартак - Амкар 1-0. Количество зрителей: 23.355
-Моцарт, 37.
С огромным трудом сумели таки переиграть пермяков. Что то стала барахлить моя схема с крайними атакующими хавами, ну и форварды конечно...просто поражают. Что Веллитон, что Абреу. Уже не помню, когда они забивали гол.

Кубок России.
Химки - Спартак 1-1 (в основное).
-Колодин, 4.
По пенальти 1-3 оказались мы сильнее. Плетикоса вновь творит чудеса. Честно говоря, не очень то и настраивался на этот матч. Ведь следующая игра с ЦСКА. Битва за чемпионство. Отстаю на одно очко от них.

28 тур
До матча все, и газеты, и букмекерские конторы предрекали победу армейцам. С гневной критикой в адрес моей команды разразился Газаев. Я решил не отвечать, мое дело команду готовить, а не спорить в газетах со всеми подряд.
ЦСКА - Спартак 0-2.
-Дуймович, 18
-Моцарт, 44
Матч которым я имею полное право гордиться. Без особого напряга переиграли своего главного конкурента и это при том, что судья отменил еще два моих мяча, забитых Абреу. Из-за офсайда и нарушения правил. Фанаты просто счастливы! Теперь занимаю первое место с отрывом в два очка.
Файл с этим матчем прикрепляю. Есть на что посмотреть.

29 тур
Спартак - Томь 2-0. Количество зрителей: 21.027
-Абреу, 8
-Дуймович, 39.
В общем то обычный матч, предсказуемая победа. Если бы не одно НО...Уже сыграв, мне показали остальные результаты тура и оказалась, что ЦСКА скатал вничью с Сатурном, что обеспечило мне и Спартаку долгожданное ЧЕМПИОНСТВО!!!!!!!! Это победа. Фанаты пели мое имя, Федун был очень доволен. Есть вторая звездочка!!! :yahoo:
Спартак Москва - чемпион России 2008!

30 тур
Спартак - Спартак Нальчик 2-0. Количество зрителей: 36.253
-Моцарт, 57
-Шишкин, 85 (великолепным ударом со штрафного). Кстати, сделать ставку на Шишкина и посадить Иранека в запас оказалось верным решением. Шишкина признали игроком месяца в России! Теперь осталось два матча в Лиге чемпионов, там все и решится.

ЛЧ. Групповой этап.
Панатинаикос - Спартак 1-0.
Удары: 10-2.
Сказать, что я расстроен, это ничего не сказать...Я просто опустошен...Победа в этом матче делала наши шансы на выход из группы очень большими. Но...мы проиграли. Причем по делу. Хоть в раздевалке я и устроил взбучку, потом все же осознал: не сумел толком настроить ребят на этот матч. Может также повлияла расслабленность после победы в чемпионате? Теперь чтобы попасть в Кубок УЕФА мне нужно обыгрывать дома Челси и ждать, чтобы Рома выиграла у греков.

ЛЧ. Групповой этап.
Спартак - Челси 0-0. Количество зрителей: 52.253
Чудо не случилось, как мы не старались, но переиграть англичан не смогли. Радует, что большую часть матча владели инициативой, создавали моменты и совсем даже не боялись грозного соперника. Чуточку не повезло.
Итак места в группе следующем образом распределились:
1. Челси-11 очков
2. Рома-8 очков
3. Панатинаикос-6 очков
4. Спартак-5 очков.
Совет директоров и его председатель Леонид Федун предложил мне новый 2х-летний контракт на тех же условиях. С чем я не очень то был согласен. В результате непродолжительных переговоров, компромисс был найден и я подписал новый двухлетний контракт с московским Спартаком на улучшенных финансовых условиях.
Сезон я оцениваю на твердую четверку. Если бы пробились в еврокубковую весну поставил бы пять. В межсезонье планирую провести несколько громких трансферов. Хочу перестроить команду, сделать ее еще более скоростной, задорной, молодой. Потому с некоторыми опытными игроками придется расстаться. Будет жалко, но нужно стремится вперед...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Тиман: 23 Февраль 2009 - 12:03