IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Новичкам здесь... место?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 62

#1 Dodon

Юниор

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 02:03

Как-то зимой года два назад (а точнее в декабре 2007) воссидали с Коляном и Славкой перед теликом и потягивали пивко просматривая очередной матч буржуйской футбольной лиги. Собственно все как обычно, обсуждение, ругательства в сторону одних и похвалы в сторону других, радость голам и победам...
Час-два...
Фубол закончился - пиво осталось, не пропадать же добру! Продолжаем...
И тут приходит мне в мозг мысль!
- А что если нам сделать небольшой футбольный клуб?
- Ага, продать квартиры, нанять негров и колбасится в любительской лиге, - прокоментировал Колян.
- А еще жить в палатках и тренироваться на школьных футбольных полях, - подитожил Славка.
Я понял что идея пала прахом и поддержки я не нашел. Ну чтож - продолжаем опустошать бутылки.
...два-три...
- А если мы возьмем молодых пацанов лет по 15-16? Пока что бесплатно, оденем их в дешевую форму, потренируем - авось получится?
- Да-да, чтоб в первом же матче им ноги переломали, во втором добили насмерть и будешь выплачивать пособия родителям до конца жизни - опять обрадовал меня Колян.
- Ну вообще можешь, только продай все что у тебя есть, набери долгов, вылетишь в первом же сезоне... хорошо если вылетишь, поди вообще дисквалифицируют или сам снимешься с соревнований. А потом беги в Африку, потому что долги отдавать будет нечем, - добил меня Славка.
Я решил заткнуться, сегодня я что-то генерю не те идеи.
.... четыре....
- Да ладно, слушай, могу выделить порядка 30-40 тысяч в год, если предложишь что-то дельное, можно рискнуть я думаю. Как раз пока бизнес идет ровно - так чо могу помочь. - Я не верил своим ушам. Колян дал лучик надежды, оставался Славка.
- Славян, че скажешь? - потеребил его Колян.
Я пялился на Славку и ждал что он выдаст после уже (обернулся в другую сторону) ой-йо! Почти ящика...
- Могу... ну.... могу взять на себя организационный вопросы... - выпалил еле-еле Славка.
- Это вы так шутите?
- Ну, хз... может и шутим, а может и нет... как команду то назовем?
- Тигры!
- Тигры?
- Это што еще за ХХХ Тигры?
- Ну как... футбольный клуб Тигры. Нет?
- Это типа форма черно-рыжая?
- Ну как вариант... полосатая черно-рыжая...
- Слушайте тигры... давайте завтра на трезвую а? - Успокоил разгоревшуюся было беседу Славка
- Вот именно - подвел итог Колян.
- Ну давайте завтра, если это все не на пьяную голову.
----------------
Продолжение следует.

#2 Dodon

Юниор

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 04:40

Утро следующего дня, точнее уже полдень... иду в магазин по причине отсутсвия наличия табачных изделий - сигарет. И Встречаю Коляна, стоявшего возле пивного стенда.
- Колян, голова болит?
- Да не то что бы, просто традиция... ты кстати там не передумал на счет своих кошек?
- Каких кошек?
- Ну или тигров, че ты там вчера навыдумывал, я уж не помню...
Начинаю соображать...
- Да нет, не передумал, а что?
- Да ничего... конец года, хочу узнать нужны тебе деньги или нет, могу твой проектик поспонсировать.
Оп-паньки!
- А! Ну это... конечно... пошли ко мне, как раз обсудим?
- В баню... вчера уже сходили. Займись пока разработкой идеи и подваливай ко мне через недельку, там по финансовой части и решим что к чему.

#3 Dodon

Юниор

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 09:25

Со Славкой засели надолго... обсуждали все что обсуждалось и даже то что в принципе не имеет права на существование.
В итоге пришли к обоюдному мнению - клубу БЫТЬ!
Итак.... Футбольный клуб Тигры (Московская область)
Статус: любительский
Бюджет на трансферы: 0
Бюджет зарплат: 0
соревнование: первый дивизион - Россия.
Задача номер раз - выжить!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: tigers.png

Сообщение отредактировал Dodon: 27 Январь 2009 - 09:29

#4 WakeUp

Игрок основы

• Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 09:56

ммм, ну пеши-пеши:)
Себе, любимому, посвящает эти строки автор

#5 kids A

раздолбай

• Люди "Х"
  • 2 680 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:20

хм, на базе какого клуба будет образован ФК Тигры? Игроки в составе будут или с фри будет набираться народ?
когда-то здесь была подпись...

#6 Andersson

Игрок запаса

• Пользователи
  • 265 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:36

))) Прикольно) Сам такое же примерно делал недавно)

Судя по эмблеме, видимо, город Ногинск)

Сообщение отредактировал Andersson: 27 Январь 2009 - 11:36

All I ever do is wish things were different. This envy is destroying me, and it is obvious.

#7 Dwayne

Юниор

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 12:33

Бюджет зарплат - 0
Не имел опыта игры при подобных финансовых условиях :shok:
"If God wanted me to be quiet he would've never showed me what he does.."
© Tupac Amaru Shakur

я тоже вконтакте :)

#8 Volhv

Игрок запаса

• Люди "Х"
  • 273 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 12:33

Интересно, продолжай писать, с удовольствием почитаю)
ленивый котяра-мясоед... http://www.youtube.com/user/Volhv1902

#9 Dodon

Юниор

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 13:05

Итак.... Славку назначили как-бы хозяином клуба и решателем всех административных вопросов, Колян как обещал пожертвовал нам на 4 года по 35К. А я... я буду менеджерить. Пока подавали документы, регистрировались и прочее потеряли аж 700К... итить! Бюджет соответсвенно стал -700. (Подвинули СКА-Саратов из первого дивизиона).
Славка сказал что на трансферы денег не даст, мол ищи халявщиков и гастробайтеров. Делать нефиг - повесил объяву на столбах в городе: "ФК Тигры" ищет таланты! Кто знает что такое футбольный мяч и кому больше 14 лет - вэлком ту тим!
Отзывы пошли от 20 человек, всем от 14 до 16 лет, не больше. Из новобранцев (в армию по объявлению, маму вашу...) один оказался ничего так себе:
Гор Черепанов - ПЛ
Остальное все в юниоры, как с вами играть - непонятно.
Еще Славка сказал что могу взять тренера, не больше одного. Асистента в количестве 1 экземпляра и одного врача. На вопрос о з/п сказал - БОЛТ!
Начинаю жалеть что вообще в это ввязался... ну да бог с ним. Дал объяву.. ждем.
------------
Команда базируется в г. Ногинск, Андерсон прав. Население 140 тысяч. Есть женская футбольная команда Надежда, 3 игрока из команды играют в национальной сборной.

#10 Dwayne

Юниор

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 13:24

А стадион каков?)
"If God wanted me to be quiet he would've never showed me what he does.."
© Tupac Amaru Shakur

я тоже вконтакте :)

#11 Dodon

Юниор

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 13:40

нет стадиона =)

#12 Dodon

Юниор

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 15:08

На удивление и на нулевые зарплаты откликнулись люди.
Врач - Зураб Орджоникидзэ... о господи! Ну да бог с ним, физиотерапия - 19, хоть тут повезло.
Тренер так себе, все по 2 звезды кроме вратаря (1 звезда) и атаки (3 звезды).
Асистент тактический - 18.
И 1 скаут... средней поршивости, но какой есть.
После задушевной беседы при свете свечей... (я не романтик! я экономлю! итак минус 700 тысяч) порешили на том что берем всех кто попадется скауту и тренируем как только можно, а можно только на пол-дня (статус клуба больше не позволяет).
Задание скауту было следующим: искать всех! Ограничение правда только в своем регионе - ужас.
Через неделю наш сыщик предоставил список аж из 60 человек, от 16 до 39 лет... предлагаем контракты (любительские) всем! На удивление согласились 52 тела.
Просмотрели характеристики - лучшеб я упился в тот вечер до свинячего визга, дернуло же дурака...
Ладно, начнем фильтровать по позициям, а там видно будет.

#13 kids A

раздолбай

• Люди "Х"
  • 2 680 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 16:00

Просмотр сообщенияDwayne (27-01-09 - 12:33) писал:

Бюджет зарплат - 0
Не имел опыта игры при подобных финансовых условиях :shok:

с низах скандинавии подобное почти во всех командах.
когда-то здесь была подпись...

#14 Dodon

Юниор

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 17:25

Первый день "горе-сборов" был полон сюрпризов.

Вначале половина команды опоздала с приездом на базу (базой мы назвали футбольное поле возле школы, благо директор разрешил тренироваться там по 2 часа в день).
После того как все собрались, а некоторые удивительные люди умудрились опоздать аж на 2 часа, разделили по росту на 2 команды и устроили междусобойчик на предмет посмотреть кто что умеет. Надо заметить что выдали всем новую форму, поскольку товарищи пришли в спортивных костюмах и отличать было тяжело, ну эту форму некоторые благополучно порвали... сволочи одним словом. Не успели начать а уже убытки.
Дальше-больше...
Междусобойчик завершился довольно результативно, были непонятки: толи вратари дырявые, толи нападение офигенское. Пока думали к нашим напам подвалили какие-то умники и переманили их в свои команды... поскольку контракты любительские - нашего мнения никто спрашивать не стал. Так мы лишились в первый день 4-х игроков.
---
Второй день отбора игроков.

Оставшихся после ухода нападающих опять же поделили пополам с учетом оценок прошлой игры. Ну ничего так стало, забито всего 3 мяча, счет 2-1... оказалось профилонили хороших напов.
Пока делали отчет, троих защитников и вратаря сдуло в другие команды. Осталось 45 человек + молодняк.
Сели думать, либо мы играем дальше товарняки и теряем игроков, либо ждем начала чемпионата и тренируемся уже там.

#15 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 18:17

Жанр - антиутопия :flag:

#16 Roncatto

телега

• Aвторская группа
  • 1 987 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 18:32

подпишусь на постоянного читателя! :)
идея не заезжена - молодцом! :zok:

#17 Micio

Игрок молодежки

• Пользователи
  • 134 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 19:05

идея интересная, стиль написания весьма симпатичный, читать интересно, продолжай в том же духе))) желательно в стиле первого поста, так забавнее ИМХО)))
sapiens semper beatus est

#18 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 19:10

Просмотр сообщенияMicio (27-01-09 - 19:05) писал:

желательно в стиле первого поста, так забавнее ИМХО)))
будет очень тяжело выдержать все повествование в таком стиле, так что, если так будет только в предисловии, то уже очень хорошо

#19 Igor

Игрок основы

• Пользователи
  • 963 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияDodon (27-01-09 - 13:05) писал:

Команда базируется в г. Ногинск, Андерсон прав.
:zflag: :zgigi:

#20 AKC

Незаменимый игрок

• Авторская группа
  • 1 519 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 23:11

Просмотр сообщенияDodon (27-01-09 - 14:40) писал:

нет стадиона =)
Ээээ!
Куды дели?
Сам лично там был на матче Автомобилиста с какой то другой фигней на матче 2 дивизиона лет 8 назад
Знаете мировой футбол?
Любите прогнозировать?
Принимайте участие в "Галопом по..."