Чемпионат. 14 тур.
Локо София - Беласица 2:0 (Kolam, автогол)
Заметил, что молодой 17-летний финн Kolam, которого я отправил обвыкаться в дубль за 16 матчей наколотил 12 мячей, и это при том, что он играет центрального полузащитника. И в основе он проявил себя, забил гол и смотрелся очень хорошо, теперь дилемма, кого ставить в центр поля..
Чемпионат. 15 тур.
Nesebar - Локо София 0:3 (Juric, Kolam, Kovacs)
И опять Kolam в основе погоды не портит, а наоборот, тащит команду вперед, и опять забитый гол. Также этот матч провалил Garcia, не забивший пенальти в начале встречи и вообще блекло смотрящийся, а вышедший на его замену Juric, забил свой дежурный гол. В последнее время этот игрок забивает, выходя на замену.
Лига Чемпионов. Группа С. 5 тур.
Шахтер - Локо София 2:0
Хотел увезти ничью, и по игре даже был такой вариант, но Селезневу удался шикарный удар, и как итог - поражение.
Кубок Болгарии. 5 раунд.
Volov - Локо София 0:1 (Zizka)
Уже на 22 минуте оказавшись в большинстве, кое-как смогли вырвать победу у неуступчивых хозяев.
Лига Чемпионов. Группа С. 6 тур.
Положение команд:
1. Ньюкасл - 12 (+6)
2. Интер - 7 (+1)
3. Локо София - 6 (-4)
4. Шахтер - 4 (-5)
Таким образом, я мог выйти и в 1/8 ЛЧ, в 1/16 Лиги Европы или вообще никуда не выйти, все зависело от итога игр Локо София - Интер и Ньюкасл - Шахтер.
Локо София - Интер 0:0
Чтобы быть максимально уверенным в выходе, необходима была победа. Но противник не кто-нибудь, а сам Интер - финалист ЛЧ 2013 года, обладатель скудетто на протяжении 5 лет подряд - 2006-2010. Интер начал с места в карьер и осадил ворота Gonzalez'a. Но мои оборонцы и вратарь держались уверенно и не давали именитым итальянцам ни единого шанса. А на 24 минуте Marecek врывался в штрафную, как самый настоящий вингер, а Бурдиссо взял и скосил его - желтая и пенальти. Garcia подходит к точке и не забивает второй пенальти подряд. Весьма печально, был такой шанс! Но не получилось, а игра шла тем же чередом - Интер пытался атаковать, владел инициативой, но никакой остроты у ворот Gonzalez'a не было. Так матч и закончился, а тем временем в Ньюкасле был зафиксирован счет 2:0 в пользу хозяев. Таким образом, я опять в Лиге Европы.
{табличка умерла}
Зимний перерыв.
Начнем традиционно с трансферов:
Ушли:
1. Zoran Baldovaliev - ST - Вардар, 120 тыс. У меня в команде он уже ничего не показывает, хотя и принес огромную пользу клубу в прошлом, а тепреь пускай поиграет где-нибудь в другом месте.
2. Marek Zizka - DM, M C - Стяуа Бух., аренда 450 тыс., с правом выкупа за 5 млн. Учитывая перебор центральных полузащитников, такое предложение поступило весьма кстати.
Пришли:
1. Dennis Rog - AM R - Голландия, 18 лет. 250 тыс. из Фейенорда - скаут говорит, будущий лучший правый вингер.
2. Silva - D LC, WB L - Бразилия, 18 лет. 325 тыс. из Гояса. Опять же скаут поработал.
Кстати, про скиллы персонала - они растут. Мой скаут был нанят с показателями оценки 14, 14. Сейчас 17,19.
Товарищеские:
Рух Хожув - Локо София 0:2
Ягодина - Локо София 1:6
Локо София - Stuttgart 3:2
Локо София - Москва 2:0
Локо София - Ростов 3:1
Быстрц - Локо София 0:7
В жеребьевке Лиги Европы мне достались - в 1/16 шотландский Абердин, а дальше победитель пары Дженоа - Фейенорд.
Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч.
Абердин - Локо София 1:1 (Garcia)
В Шотландии мы уже выступали в качестве скрытого фаворита. Игра же все расставила все по местам, хозяева не могли создать ничего, в то время как гости творили в штрафной соперника что хотели, но и вратарь хозяев тоже творил чудеса. Поэтому на перерыв ушли при счете 0:1. Во втором тайме картина не поменялась, был заработан пенальти на 75 минуте - но Milanovic не смог забить (какое-то проклятие у меня на пенальти, уже третий не забиваем), за что и поплатились, на 85 минуте блеснул индивидуальным мастерством нападающий хозяев, и, как итог, 1:1.
Лига Европы. 1/16 финала. Второй матч.
Локо София - Абердин 2:1 (Garcia - 2).
Не откладывая дел в долгий ящик, атакуем, забиваем два гола. Дальше играем в свой футбол, упускаем кучу моментов, пропускаем, нервные 15 минут, свисток, конец. Опять 1/8.
Через три дня:
Чемпионат. 16 тур.
ЦСКА София - Локо София 0:2 (Garcia, Juric)
Шестая минута - Garcia мастерски бьет из-за штрафной - 0:1. Шестнадцатая - Juric с Гарсией образцово разыгрывают контратаку, и 0:2. На 23 Juric'a ломают. На этом события матча заканчиваются.
Чемпионат. 17 тур.
Локо София - Черно Море 0:0
Опять три дня перерыв между матчами - игроки устали, и ничего в атаке не показали. Brabec травмировался.
Чемпионат. 18 тур.
Levski - Локо София 1:0
Левски были просто сильнее, а у нас игру провалил наш капитан - Marecek.
Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч.
Дженоа - Локо София 4:0
После таких тяжелых трех матчей мы поехали на выезд в Италию, и полностью его провалили. Особенно защитники - выше 5.8 никто не сыграл из основы.
Чемпионат. 19 тур.
Локо София - Литекс 3:1 (Andersen - 2, Ivanov)
Выпустил ребят из ближайшего резерва - и вот он результат. Андерсен забил оба раза после угловых, а Ivanov дальним ударом.
Лига Европы. 1/8 финала. Второй матч.
Локо София - Дженоа 2:1 (Velchev, Cavagnini).
А вот дома поставили итальянцев на место и показали, как мы умеем играть в футбол, а умеем мы хорошо. Радует Velchev - между прочим, воспитанник нашей юношеской академии.
Чемпионат. 20 тур.
Локо София - Македонска Слава 4:0 (Garcia - 2, Marecek - 2).
За 25 минут забили три гола, потом добили четвертым. Нам нужна такая лёгкая игра, как воздух, игроки устали выцарапывать все на качелях.
Жеребьевка Кубка Болгарии уже второй раз сводит нас с ЦСКА не в финале. На этот раз четвертьфинал.
Кубок Болгарии. 1/4 финала.
Локо София - ЦСКА София 1:0 (Garcia)
Здорово сыграли. На эмоциях от прошлой игры, наверное. Правда, Garcia травмировался.
Заметил, что посещаемость выросла с ~3700 до ~8000-10000. Радостно.