Наконец смог получить клуб-мамку - из предложенных трех швейцарских клубов выбрал нежно любимый мной
BSC Young Boys. Но сразу скажу - арендовать никого не получилось. Вобщем пока только ради денег)
В предсезонке было назначено 7
товарняков, дабы проверить всех новичков (о трансферах позже). Кратко о товарищеских матчах:
La Chaux-de-Fonds - Zurich 0:4 Без вариантов.
La Chaux-de-Fonds - Grasshopper молодежка 0:0 Скучно.
La Chaux-de-Fonds - Furth 0:0 Ничего так бегали.
La Chaux-de-Fonds - Leverkusen 2:3 (Aurelien Joachim 2). Пропустив в первые 20 минут 3 мяча от Шнайдера, Гекаса и Хельмеса, решил перейти на новую тактику
4-1-3-2. И
Joachim, отправленный в атаку проявил себя. Теперь думаю попробовать играть по этой схеме. Мне нравится.
La Chaux-de-Fonds - Young Boys 1:3 (Lombardelli). Клубу-мамке проиграли, но зато отличился наш молодой опорник. Мне нравится его игра, хотя опыта еще не хватает.
La Chaux-de-Fonds - Havre Athletic Club 0:0 Не нанесли ни одного удара по воротам, зато и не пропустили. Оборона работает.
La Chaux-de-Fonds - Toulouse FC 1:2 (Loureiro) Несмотря на поражение, сыграли весьма недурно.
ТРАНСФЕРЫ.
Если первые два трансфера направлены на удлинение скамейки, то этот трансфер на усиление основы. Ну я так думаю)
У этого защитника есть все шансы стать отличным игроком. Упускать не решился.
Надеюсь, этот универсал сможет прикрыть проблемную позицию левого защитника.
СЕЗОН!
Первый матч сезона мы играем в гостях, против
Servette. Весьма неплохой клуб. После первого тайма вели
1:0 благодаря голу
Johan Berisha, но в начале второго тайма наш новичек
Satilmis забивает АГ. Продолжаю играть по
4-1-3-2 и вскоре
Joachim убегает от защитников
2:1! А на 75 минуте
F. Raimondi вколачивает мяч в дальнюю девятку со штрафного. Отличная победа
3:1, но радоваться сильно не нужно. Мы и прошлый сезон так начинали.
La Chaux-de-Fonds - Gossau 0:0. Не смогли обыграть аутсайдера. Обидно.
Vaduz - La Chaux-de-Fonds 0:2 (Aurelien Joachim 2) Неожиданная победа, признаюсь... Могли и еще забить, но
Peter Eugster не реализовал пенальти.
La Chaux-de-Fonds - St. Gallen 3:0 (Lombardelli, Ollier, Eugster пен.) Ну я просто в состоянии блаженства. Сминаем словно катком даже таких монстров Дивизиона B, как Санкт-Галлен. Играли на контратаках. Сначала
Joachim убежал по правому флангу, навесил в штрафную, где
Lombardelli с метра расстрелял ворота, затем снова
Joachim убежал по тому же правому флангу, сделал навес на
Ollier и тот нанес неотразимый удар. Третий мяч забил
Eugster с пенальти на 96 минуте. К сожалению сломали
Ayala на месяц, ну будем стараться без него выигрывать. Благо состав я достаточно углубил. Резервов хватить должно.
Хочу рассказать о том, кто такой
Ollier. Этот паренек наш воспитанник, в прошлом сезоне наколотил под 20 мячей за юниоров, сейчас ему 17 и я решил его опробовать. Вот такой паренек. ИМХО за ним будущее команды.
Вообще, в юниорской команде у нас оказалось много очень многообещающих парней, за которых уже предлагают суммы с тремя нулями клубы высшего швейцарского дивизиона. Но я решил никого не продавать, ибо не уверен, что они мне не понадобятся в будущем.
Но не только за юниорами идет охота. За нашими ключевыми игроками также наблюдают. Основного голкипера
Jonathan Jouber хотят увидеть в своих рядах
Гренобль и Мальорка. За главную нашу звезду центрдефа
Jerome Bigard предлагают по 200 тысяч
St. Gallen и Schaffhausen, при номинальной стоимости оного 20 тыс. И несколькими другими игроками также интересуются другие клубы. Но пока всех удается удерживать и никто не анхеппит, что, безусловно, добавляет мне уверенности.