Dead Or Alive: Cruel Football World
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 00:23
Glory, glory Manchester United!
Стрим Football Manager на http://ru.twitch.tv/rustamancha
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 21:34
Thun - La Chaux-de-Fonds 1:3 (Moukandjo - пен., Boskovic - 2) Муканджо у нас толком не заиграл и ждал перехода в другую команду. Я дал отдохнуть основной связке Joachim-Cukrov. Но камерунец ничего не продемонстрировал в очередной раз, если не считать пенальти. Зато Зоран Боскович, в этом матче игравший AMC отвесил два мяча Туну. Мне их, честно говоря, даже жалко. Они уже несколько лет скачут из одного дивизиона в другой - в дивизионе В они, как правило, сильнее всех, а в дивизионе А ничего показать не могут. Помню, что несколько лет назад мне предлагали возглавить "красных", но я отказался, потому что это был наш первый сезон в вышке.
P.S. За Тун 60 минут отыграл Сергей Кислый, но ничего показать не смог.
Забыл рассказать о своем первом матче в качестве менеджера Ivory Coast. Это был товарищеский матч против сборной России 4 апреля 2018. Вызвал я тогда в основном всех, кого знаю, в том числе, пару человек из швейцарского чемпионата. Сыграли неплохо, учитывая, что в первые 20 минут пропустили два мяча от Погребняка. Зато потом напряглись и сумели свести матч к ничьей - отметились Yannick Boli и Seydou Doumbia. Просмотрев команду, понял, что уже нет никакой перспективы вызывать Коло Туре - физика не позволит ему играть как надо на Кубке Африканских Наций, куда нам нужно будет пробиться. Зато кое-какие молодые игроки произвели впечатление, особенно хорошо дела у нас обстоят с полузащитой и нападением, а самая проблемная позиция - вратарская. Но о сборной подробно я расскажу позднее, со скринами и прочими приятностями. А пока вернемся в Швейцарию.
La Chaux-de-Fonds - Luzern 3:0 (Joachim, Link, Dressler) Раньше было неимоверно сложно играть против Люцерна, особенно, когда там играл Кукров. Его-то я и выпустил с первых минут и заменил только на 82. Сыграл он так себе, не нанес ни одного удара и отбегал меньше всех. Ну ничего, пусть привыкает, это дело времени. Команда-то у нас особенная, со своим стилем неповторимым)))) Первый мяч забили после уже давно наигранной комбинации - подача с углового на ближнюю штангу, где Joachim переправляет мяч в дальний угол ворот. Сейчас прокручиваю в памяти и поражаюсь, как много таких мячей люксембуржец забил, причем эту комбинацию команда разучила сама, я не давал никаких указаний. Второй мяч также влетел в сетку после углового - Рабиу навесил, Линк пробил. И последний гол тоже со стандарта, на этот раз со штрафного Dressler умело закрутил шарик в дальнюю девятку.
La Chaux-de-Fonds - Sion 2:0 (Iannarilli - пен., Cukrov) События развивались стремительно - на второй минуте за фол против Joachim назначен пенальти, на 56 минуте за грубейший фол в центре поля против Skovgaard у соперников удален ключевой хавбек Ahmed Terziyski и на 81 минуте Кукров промчался по флангу, вошел в штрафную, обыграл двух человек и усадив вратаря на пятую точку легко забил второй мяч. Ради таких вещей ему можно простить и невнятную игру в первых матчах. Игроком матча уже второй раз подряд становится Phillip Link.
А впереди Цюрих, да еще и на выезде. У "бело-голубых", пожалуй, лучшая связка форвардов в Швейцарии - колумбиец Garcia и финн Laitinen. Второй нам забил уже на 5 минуте. Потом были изматывающие 50 минут, когда мы держались скорее на морально-волевых, чем на профессиональных качествах. Помощь пришла откуда не ждали. Откуда я лично не ждал)) На 54 минуте подача Рабиу углового, скидка Йоахим в центр штрафной, где удачно оказался маленький японец Saito. Удачно приняв мяч, он сразу же пробил, тем самым принеся нам ничью.
А вот и конкурент за призовые места, наверняка имеющий на нас зуб - Young Boys. В реальности это один из моих любимых клубов, а в игре, наряду с Базелем, непримиримый соперник. Судьбу матча решил один момент - за фол против Ralph Erdogan за 20 минут до конца матча назначен пенальти, который наш штатный пенальтист Iannarilli исполнил на "отлично". И Янг Бойз в очередной раз остаются с носом. Хотя команда у них отличная, подбор игроков, персонала, менеджер, но пока не везет. Вобщем не удивительно, так как перестройка у бернцев началась в прошлом году. Еще время для больших побед, видимо, не пришло. В матче травмы получили Joachim и Boskovic. Для первого она не стала серьезной, а вот черногорец нам не поможет в ближайшие две недели. Жаль, он набрал отличную форму.
А на носу у нас первый матч Лиги Чемпионов против Шальке, и матч на Кубок Швейцарии против Herisau.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 22:33
Mauritania - Ivory Coast 0:3 (Boli, Y. Toure, N'Gossan) Без проблем разобрались с Мавританией, попробовал еще несколько новичков.
Сначала хочу упомянуть экономическую составляющую Лиги Чемпионов. Спасибо этим людям, деньги не пропадут)

Лига Чемпионов. Группа С.
Schalke - La Chaux-de-Fonds 0:0 Считаю ничью отличным результатом, учитывая статистику ударов 22(6) у Шальке против 3(1) у нас, угловые 10 против 3... В результате, лучшим игроком матча стал Boyan Kolev. Нападение сыграло плохо - сначала Кукрова съедали защитники немцев, потом вышедшего ему на замену Joachim. В составе хозяев лучшим был их капитан - Дмитрий Чигринский, который в свои 32 вполне сносно носился по правой бровке, несмотря на то, что его стать не шибко подходит для этой позиции. Вобщем, мы вымучали эту ничью. С первым очком в ЛЧ нас)
Кубок Швейцарии. 1 раунд.
Herisau - La Chaux-de-Fonds 0:3 (Cassalini, Moukandjo, Cagni - пен.) Хорошо, что после сложного матча с Шальке, у нас выпала игра в кубке. Выставил почти всех резервных игроков. Отлично сыграл Cassalini, на которого я возлагаю большие надежды в центре поля.
La Chaux-de-Fonds - Neuchatel Xamax 2:0 (Kislyak, А.Г.) Давненько не было автоголов. Кисляк забил в контратаке, после передачи Joachim.
La Chaux-de-Fonds - Dinamo Kiev 1:0 (А.Г.) Динамо нашу оборону просто замучало, хотя Милевский тут был ни при чем. Самым крутым украинцем на поле был чилиец, реген и первый парень на киевской деревне Cabrera. Однако поле было нашим, болельщики в большинстве тоже за нас и мяч был на нашей стороне, который залетел от защитника в ворота киевлян. Динамо уже второй год нам попадается. Если помните, в прошлом году мы с ними сражались на стадии квалификационных раундов.
Basel - La Chaux-de-Fonds 0:2 (Boskovic, Iannarilli - пен.) На выезде обыграли Базель с тем же счетом, что и в первом матче дома. Удивительно много пенальти мы стали зарабатывать. Не зря, значит, я делал ставку на быстрых игроков. Отлично)
Африканский Кубок Наций. Группа Н.
Tanzania - Ivory Coast 0:3 (G. Toure, M. Kone, Kalou - пен.) Калу как-то без особого толка в команде... Мы без него играем сильно. Единственный его плюс - универсальность. Отдельно хочу выделить Moussa Kone. Когда-то он мог бесплатно оказаться в моей команде в Швейцарии, но я почему-то решил его не подписывать, а вот в сборной посмотрел на него и уже жалею. Играет очень хорошо. Когда-то он играл за Аталанту, потом три года в Новаре, два в Кремонезе и сейчас ключевой игрок в Читаделле, меж тем ему уже 29 лет.
Кубок Швейцарии. 2 раунд.
Chiasso - La Chaux-de-Fonds 0:2 (Cukrov, Link - пен.) Кажется Cukrov потихоньку вливается, начинает забивать. Конечно, Чиассо не бог весть какой клуб, но сейчас любой гол приятен для хорвата, да и в сборную ему уже пора. Забегая вперед, скажу, что сборную он попадет, проведет один матч и забьет один гол. Думаю, со временем, станет основным форвардом Хорватии. По крайней мере, надеюсь на это.
La Chaux-de-Fonds - A.S. Nancy Lorraine 2:0 (Rabiu, Joachim) А вот так! Лорьян очень укомплектованая команда, несмотря на не самое громкое имя, у них неплохо идут дела, учитывая, что я уже в четвертый раз вижу их в еврокубках. А в прошлом году они и вовсе дошли до финала Кубка УЕФА, где проиграли Вильяреалу 0:2. У них же играет мой основной центрдеф в сборной Diomande.
La Chaux-de-Fonds - Aarau 3:0 (Cassalini - 2, Cukrov) Наконец-то проснулся итальянец. Сыграл изумительно против не самой слабой команды Швейцарии. А вообще Аарау уже не та, что была несколько лет назад. Тогда они боролись за медали, сейчас же борятся за восьмое спасительное место. Хоть впереди еще и много матчей, да и трансферное окно будет зимой, вряд ли они смогут высоко подняться.
Сообщение отредактировал Frost: 10 Октябрь 2009 - 03:14
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:21
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 03:12
Заметка: кликабельные имена игроков - это регены (кроме вратарей, оба реальные игроки). Остальных можно найти в игре с самого начала.
Самая проблемная позиция, как я уже говорил - вратарская. У нас только два голкипера более-менее высокого уровня - Tiasse Kone и Lamine Meite. Основным я считаю первого.
С обороной дела обстоят лучше. На правом фланге у нас Modeste Gnakpa и универсал Abdoulaye Liri, слева дела обстоят еще лучше - там играют старичек Arthur Boka, Constant Djakpa из немецкого чемпионата и еще есть отличный реген Fabrice Kouakou.
За центр обороны у нас отвечают Modibo Diakite, Hamed Diomande и Seydou Ouattara. Последний мне нравится больше всего, я даже думаю пригласить его к себе в клуб.
На позиции опорника у меня блистает 36-летний Yaya Toure, который после Барсы поиграл год в московском ЦСКА, а теперь перешел в Малагу. Ему на замену я вызвал молодого парня Arthur Kamara.
Ну и теперь об атакующих полузащитниках и нападающих. Наверное у каждого тренера должен быть игрок, которого он приведет в сборную. У меня таким стал Lamine Konan. Ничего особенного в нем может и нет, но мне понравился и играет регулярно, оправдывая доверие. Так же к играм за основную сборную привлек правого полузащитника Jean-Marc Traore. Удивительно, что его обходили стороной предыдущие тренеры.
А дальше идет большое число универсалов, которых я использую на разных позициях, и даю играть достаточно много: Anoh Attoukora (MR/L), Moussa Kone (AMR/C), Franck Dja Djedje (AMR/FC), Gervinho (AMR/FC), Salomon Kalou (AMR/L/FC), Emmanuel Kone (AML/C), Antoine N'Gossan (AML/C) и взятый на перспективу универсал Kouassi Kouassi (AML/C/FC).
И, наконец, чистые форварды: Yannick Boli, имеющий уже 25 мячей за сборную в своем активе. Seydou Doumbia я никак не мог забыть - он играет за Янг Бойз. И одна из главных наших звезд Moussa Cisse.
Помимо перечисленных игроков, в играх за сборную также участвовали (и будут участвовать) Bakary Soro (DL/C/DM), Mamadou Coulibaly (MC), Eric Doumbia (MC), Aboubacar Kouakou (AMR/C), Souleymane Bolou (FC) и Guy Toure (FC). Все они в команде находились не на постоянной основе из-за травм, а так, игроки хорошие, ими реально можно усилить игру. Тот же Eric Doumbia может быть весьма полезен, ибо по скиллам скорее играет больше на команду. Такие игроки нужны.
А вот известный игрок Arouna Kone нам не пригодился, в первую очередь из-за того, что в своем клубе он перестал получать игровую практику.
Вобщем и целом команда достаточно укомплектованная, но в то же время возрастная. А молодая кровь не очень-то качественная... Хотя я доволен не всеми. Например, Саломон Калу вообще не очень отыграл все матчи. Пробовал его ставить и AML, и FC. Без толку. Если так пойдет и дальше, из сборной он уедет вслед за Kolo Toure.
makrill, еще советую глянуть на Thierry Doubai. У меня в некоторых сейвах он вырастал порой в приличного игрока. Сейчас он среди кандидатов в сборную, но конкуренция высока.
Сообщение отредактировал Frost: 10 Октябрь 2009 - 03:09
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 03:27
Ivory Coast - Tanzania 1:0 (Ouattara) Танзания оказалась командой покрепче Гамбии. Играли они по тактике 4-2-2-2 без флангов. Естественно, я выстроил игру так, чтобы все действия совершались именно на флангах, так свободы было больше всего. Тем не менее, забить удалось единожды, причем это сделал центральный защитник аж на 69 минуте матча! Видя, что у партнеров в атаке ничего не получается (точнее получается, но забить не удается), сам пошел вперед и после передачи второго цетрального защитника Diomonde спокойно переиграл вратаря. Первый гол молодого Кот'д'Ивуарца и мои шансы на его приобретение возросли до небес. Теперь я его любимый персонал) Ну и вряд ли он хочет всю жизнь играть в Мальмё.
После матча я узнал, что мы досрочно обеспечили себе выход на Кубок Африканских Наций. Впереди остались две игры - против Гамбии (Г) в сентябре и Мавритании (Д) в октябре. В них я немного поэкспериментирую с составом, может присмотрю еще кого-то.
А пока вернемся к клубным делам.
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 20:14
дотерпели до свистка.
A.S. Nancy Lorraine - La Chaux-de-Fonds 2:1 (Hendrych) Играли очень хорошо, оборонялись, атаковали, даже забили на 47 минуте. Но во втором тайме инициатива отошла к французам и они сумели вырвать победу, причем забили перед самым финальным свистком. МоМа взял Gediminas Szabo - центральный защитник сборной Литвы.
La Chaux-de-Fonds - Thun 1:0 (Cagni - пен.) Выпустил дублирующий состав, в том числе игроков, которые уйдут в зимнее трансферное окно.
Luzern - La Chaux-de-Fonds 0:2 (Cukrov - 2) Кукров забил уже на 20 секунде, в первой атаке, это новый рекорд, прошлый принадлежал Amauri Garrigues (24 секунда). А второй мяч явился результатом сольного прохода Skovgaard по правому флангу и последующего навеса в центр штрафной, где Кукров в касание отправил мяч в угол ворот.
Кубок Швейцарии. 3 раунд.
Luzern - La Chaux-de-Fonds 1:2 (Rabiu, Kislyak) Видимо Люцерн извлек урок из предыдущего матча, потом что против Кукрова играли персонально, да еще и с подстраховкой, однако с нашей шикарной (для Швейцарии) полузащитой совладать не сумели.
La Chaux-de-Fonds - Schalke 5:3 (А.Г., А.Г., Joachim - 2, Rabiu) Тут можно долго рассказывать про матч, однако лучше на него посмотреть.
La Chaux-de-Fonds v Schalke.rar 21,35К
38 Количество загрузок:Sion - La Chaux-de-Fonds 1:2 (Cassalini - 2) В матче снова сломали Lacaze. Очень много у него травм. А жаль, игрок неплохой. Кассалини прибавляет и прибавляет, после этого матча попал в сферу интересов Базеля. А у Сьона отметился Aleksandar Prijovic, сербский нападающий, который имеет все шансы стать лучшим бомбардиром чемпионата. В начале игры его можно найти в Derby County.
Young Boys - La Chaux-de-Fonds 1:1 (Cukrov) Отличный матч, где зрители увидели первый гол на 3 минуте, а второй на 89. У нас скверно отыграла оборона и вся полузащита кроме Lombardelli и Kislyak. Ну а гол сами видите кто забил.
Dinamo Kiev - La Chaux-de-Fonds 0:0 Самым заметным игроком в составе двух команд был левый полузащитник Динамо Keith Treacy, пришедший пять лет назад из Блекберна. Вобщем-то равная по моментам игра, где мы владели преимуществом 65% против 35%. Этот сезон в ЛЧ заметно лучше предыдущего, мы вышли из группы

La Chaux-de-Fonds - Zurich 3:1 (Cassalini, Nikci, Toski) На удивление легко одолели Цюрих. И даже потеря на 15 минуте Skovgaard не повлияла на игру команды, более того, вышедший на замену ветеран Toski забил мяч и сделал голевую передачу.
La Chaux-de-Fonds - Neuchatel Xamax 2:1 (Joachim, Cassalini) Что я про итальянца и говорил, как только вольется в состав, сразу начнет оправдывать свою немалую зарплату 7,500 евро в неделю, при максимуме в 12 000.
Basel - La Chaux-de-Fonds 0:2 (Boskovic, Cukrov) Мне этот сезон нравится все больше и больше
La Chaux-de-Fonds - Aarau 2:0 (Joachim - 2) Не стареет люксембуржец
Лига Чемпионов. 1 круг.
Porto - La Chaux-de-Fonds 1:0 Накаркал
Grasshopper - La Chaux-de-Fonds 1:1 (Kislyak) Глупая ничья. Вели 1:0, а на 77 минуте идиотская срезка от Papin привела к автоголу.
Кубок Швейцарии. 1/4 финала.
La Chaux-de-Fonds - Zurich 2:1 (Cukrov - 2) Спокойно одолели Цюрих, мы все ближе к "золотому дублю".
La Chaux-de-Fonds - Thun 4:1 (Erdogan, Flitcroft - 2, Joachim) Тун все ближе и ближе к очередному вылету из дивизиона А.
Лига Чемпионов. 2 круг.
La Chaux-de-Fonds - Porto 3:2 (Rabiu, Boskovic, Cukrov) Могли победить, но резервов не хватило. Под конец встречи уже еле таскали ноги по полю, потому что навязать свою игру португальцам не получилось, пришлось бегать с ними на равных. Умудрились трижды забить, но и пропустили два. Для выхода в следующую стадию не хватило одного гола.
Теперь мы можем сосредоточиться на играх чемпионата и полуфинальной и, надеюсь, финальной встрече кубка Швейцарии.
Luzern - La Chaux-de-Fonds 0:0
Sion - La Chaux-de-Fonds 1:1 (Joachim)
La Chaux-de-Fonds - Basel 3:0 (Cassalini - 2, Cukrov) Итальянец просто звезда настоящая - отрабатывает в атаке как никто другой, я в восторге от этого приобретения.
La Chaux-de-Fonds - Zurich 2:0 (Iannarilli - пен., Erdogan) Две победы подряд над главными конкурентами значительно добавили нам отрыва. Теперь мы можем выиграть чемпионат досрочно.
Young Boys - La Chaux-de-Fonds 1:1 (Cassalini) Еще одна ничья по глупости - автогол от Iannarilli.
Neuchatel Xamax - La Chaux-de-Fonds 1:1 (Cukrov)
Aarau - La Chaux-de-Fonds 1:2 (Skovgaard, Saito)
Кубок Швейцарии. 1/2 финала.
La Chaux-de-Fonds - Thun 1:0 (Kislyak) Дубль разобрался с худшей командой Дивизиона А.
La Chaux-de-Fonds - Grasshopper 1:1 (Iannarilli - пен.) Наш итальянский защитник уже забил 6 мячей. Отличный пенальтист. Только для победы иногда пенальти не достаточно.
Thun - La Chaux-de-Fonds 0:3 (Dressler, А.Г., Cukrov) Еще и Link пенальти не забил.
La Chaux-de-Fonds - Sion 3:1 (Iannarilli, Cassalini, Cukrov) Снова победа и отлично исполненный штрафной Iannarilli метров с 27.
Zurich - La Chaux-de-Fonds 0:1 (Cassalini) Долгожданный момент! Мы одержали победу в чемпионате! Впереди только кубок Швейцарии. В финале мы встретимся с Sion.
La Chaux-de-Fonds - Luzern 2:0 (Joachim - 2) Потеряли в матче Cassalini на 5-6 недель
La Chaux-de-Fonds - Young Boys 1:0 (Probst)
КУБОК ШВЕЙЦАРИИ. ФИНАЛ.
Sion - La Chaux-de-Fonds 0:1 (Rabiu) Один из самых сложных матчей сезона. Boyan Kolev работал весь матч, летая в воротах от одного угла к другому (он же взял МОМа). А единственный мяч на 106 минуте забил Rabiu. Хорошо, что это был последний матч сезона, потому что вымотал всех прилично.
Далее статистика и результаты.
Сообщение отредактировал Frost: 11 Октябрь 2009 - 20:15
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 20:32

Цифры сезона.
1. 65 мячей забила наша команда в этом году. Это лучший результат в чемпионате.
2. 16 мячей пропустила наша команда. Это тоже лучший результат.
3. Мы больше всех били пенальти в этом году - 9.
4. Столько же - 9 мячей - мы забили после угловых.
5. Который уже год мы остаемся самой корректной командой, всего 17 желтых карточек получили наши игроки в сезоне 2018-2019. Причем почти половину - 7 получил Hendrych.
6. Снова немного выросла посещаемость. Теперь средний показатель - 7422 человека.
7. Голы мы забивали достаточно ровно по команде: Cukrov 12 мячей (3 место в чемпионате), Cassalini 11 мячей (4 место), Joachim 8 мячей (14 место), Iannarilli 7 мячей (15 место), Zoran Boskovic 4 мяча (33 место), Takanori Saito 3 мяча (47 место), дальше идет достаточно большая группа игроков, забивших 2 и 1 мяч.
8. 8 голевых передач отдал Aurelien Joachim. Это лучший результат в команде.
9. 6 раз игроком матча становился Alessio Cassalini - лучший показатель чемпионата. У него же лучшая средняя оценка 7.27 (3 место)
10. Также лучший показатель в чемпионате в статистике дриблинга у нашего игрока, у Zoran Boskovic (6.89).
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 00:28
Завидую
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 12:52
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 13:27

Наш кипер Boyan Kolev был просто великолепен в этом сезоне, впрочем, как и в двух других. Я очень счастлив, что сумел оставить его в команде.
Кроме того я выиграл звание лучшего менеджера сезона.

Экономика наша, как видите, тоже весьма успешная часть деятельности клуба. Конечно, бОльшую сумму мы получили благодаря ЛЧ.

Наконец в команду года попали несколько наших игроков, а точнее - четверо. Это большой успех, так как в прошлых сезонах я такого не припомню.

Ну и это уже касается недалекого будущего - следующего сезона. Наше правление все же сложно упрекнуть в скупости. Сумма на трансферы превысила 10 млн. евро, а это показатель, согласитесь, весьма неплохой. Чтобы прийти к таким суммам я провел в команде 11 сезонов. Кроме того, правление пообещало улучшить тренировочную базу и молодежную академию. На расширение стадиона не согласились, ну и правильно, во-первых, дорого, а во-вторых, зрители не все места еще занимают. Кроме того, по окончании сезона было разорвано соглашение о сотрудничестве с дортмундской Боруссией, и новый головной клуб правление искать не хочет, считает, что мы уже встали на ноги. А вот с фарм-клубом дела обстоят не очень, у нас это немецкий полупрофессиональный Elversberg. Мало кто из игроков туда хочет ехать в аренду. Попытки найти новый клуб, завершаются провалом. Из предложенных снова всплывают любительские и полупрофессиональные клубы из низов немецкого, итальянского или французского дивизионов. А хочется хоть что-то поприличнее. Хотя бы из той же Швейцарии, из дивизиона В.
P.S. По ходу сезона и в межсезонье на меня выходили представители двух клубов с предложением о работе - Лацио и Зенит. Я, естественно, отказался. Жаль, что из Зенита Кобелева уволили.