IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Dead Or Alive: Cruel Football World

Сообщений в теме: 152

#1 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:12

По старой и доброй традиции начинаю и заодно продолжаю писать мемуары футбольного менеджера (и как показывали прошлые версии игры - менеджера-лузера). Но хочется и мне славы немного, пусть и неудачника. Кому интересно - читайте, высказывайте свои мнения, критикуйте. Обижаться не буду.

Итак, подгружены английская лига (начиная с Coca-Cola League 2), французская (начиная с National), немецкая лига (с Second Division), италия (Serie A and B ), российская лига (First и Premier Divisions), испанская лига (Liga Adelante и вышка), а также нежно любимая мною Швейцария (обе лиги). Дата старта - июль 2008. Последний X-Update, база Large + несколько чемпов с подгруженными игроками. Начинаю безработным менеджером, имеющим в прошлом нулевой опыт общения со спортом нога-мяч.

P.S. Порой буду писать развернуто, но большей частью, я так думаю, буду делать короткие пометки. Скрины и прочие радости прилагаться будут.
Тем временем, мы загружаемся)

Сообщение отредактировал Krondor: 17 Январь 2009 - 22:58

Glory, glory Manchester United!

Стрим Football Manager на http://ru.twitch.tv/rustamancha

Against barcelona retards. Лечите каталонию головного мозга.

#2 Kofa

Юниор

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:23

Подписываюсь на эту тему, желаю дождаться приглашения из Швейцарии :)

#3 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 475 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:35

Поскольку вся моя переводческая сущность сейчас содрогнулась, сразу выскажусь по поводу названия)). "Умри или Живой" звучит странновато, имхо).
Выбери либо "Dead or Alive" (живым или мёртвым), либо "Die or Live" (умри или живи).
- Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему, что происходит.
© Анатолий Бышовец

#4 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 22:21

Подав заявки в несколько клубов, я уже на следующий день получил положительный ответ, он был один - La Chaux-de-Fonds. Клуб второго швейцарского дивизиона. Итак, помимо того, что меня рады приветствовать, еще мне выделяют трансферный бюджет в размере 5,750 и з/п бюджет 2,900 евриков. Предложили, между прочим, 3-летний контракт.

Команда, скажем прямо, так себе. Мало того, что никто особо не блещет параметрами, так еще и на лицо явная недоукомплектованность команды. К примеру, есть только один защитник, который может играть на фланге (точнее на обоих флангах), учитывая, что мне вряд ли стоит брать тактику с 3 защитниками, поиск крайних дефов будет первостепенной задачей.

Самым ярким нашим игроком является Charles-Andre Doudin, с коим я поспешил продлить контракт до 2010 года. Кстати говоря, у всех игроков контракты part-time, поэтому о тренировках придется видимо забыть.

Изображение

Время от времени буду убегать, поэтому посты могут быть короткими, извините, если что...

Просмотр сообщенияOmen (17-01-09 - 21:35) писал:

Поскольку вся моя переводческая сущность сейчас содрогнулась, сразу выскажусь по поводу названия)). "Умри или Живой" звучит странновато, имхо).
Выбери либо "Dead or Alive" (живым или мёртвым), либо "Die or Live" (умри или живи).
Эммм...
dead - мертвый, бездыханный; умерший, скончавшийся
alive - живой, в живых

Или у меня от четырех дней неприрывного перевода что-то с мозгами, или я совсем не в себе... Вы абсолютно правы. Видимо один только я такой горе-переводчик) Вот что делают ККИ с людьми. К сожалению, не могу изменить название темы, прошу сделать это админов или модеров (на Dead or Alive). Спасибо(

Сообщение отредактировал Frost: 17 Январь 2009 - 22:23

#5 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:43

Пока борда судорожно ищет нам головной клуб, я поделюсь с вами трансферными откровениями.

Если весь этот сброд, собранный в команде и будет играть, то будет делать это плохо, поэтому наплевав на финансовую сторону вопроса, я отправился на рынок "игроков" (а кавычках и никак иначе), в поисках хоть кого-нибудь. Большинство игроков на фри к нам идти конечно же отказывалось (хотя были молодчики из французских и голландских клубов, которые пришлись бы весьма кстати). Пришлось покопаться по слабым сборным и вот кого мы смогли отхватить:

Josep Mauel Ayala - 38 игр за сборную, может закрыть всю правую бровку. Полагаю, будет одним из лучших.
Изображение

Claudio Lombardelli - всего 20 лет, перспективный игрок центра поля. Скорее всего будет играть опорника, так как у нас в команду один из опорников слишком стар, второй слишком неубедителен.
Изображение

Joan Carles Toscano - также игрок сборной Андорры. Будет сменщиком нашему основному форварду, либо будет действовать с ним в паре. Пока еще не решил.
Изображение

Jonathan Joubert - голкипер сборной Люксембурга. Однозначно первый номер.
Изображение

Jerome Bigard - столп нашей обороны. Настолько крутого игрока у нас нет ни в одной линии!
Изображение

Фанаты всем приобретениям несказанно рады, что, естественно, приятно)

Тем временем пришло время первого матча, и оставшиеся трансферы я вставлю в другом посте. Игра против Шаффхаузен - одного из фаворитов дивизиона, который совсем недавно выступал в высшем дивизионе, продержавшись там два года.
Для начала, я решил опробовать тактику оборонительную 4-1-4-1 с игрой на контратаках, посмотрим, какие плоды принесет она. Но "че-та мне сыкотно" (с)

Пропустив мяч на 20 минуте, на 38 уже отыгрались усилиями Doudin. Со штрафного он вколотил мяч прямо под перекладину. Матч так и закончился, хотя в конце встречи было пара валидольных моментов (выход 1 на 1 и несколько угловых подряд). Но команда выстояла и я очень рад первой удачной выездной игре.

#6 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 02:14

Матч против Locarno ничего хорошего не предвещал, но на игру вышли с хорошим настроем, который не смогла омрачить даже травма Ломбарделли на 20 минуте. К концу тайма мы вели 2:0, благодаря мячам Doudin. Оба гола влетели в сетку ворот соперника с игры. Причем оба мяча в ближнюю девятку. Отличное начало...
...Но я и предположить не мог, какая будет концовка. Doudin оформляет хет-трик, а вышедший на замену македонец Toni Apotolski (MC) делает счет вовсе неприличным. 4:0 Первая победа дома!

Очки эти - неожиданные, а может и случайные - нам очень нужны, ибо СМИ пророчат нам твердое 16 место, то есть последнее.

Первое поражение от Gossau на выезде. Эта команда находилась на последнем месте после 2 туров. 1:0 но шансы у нас были, и немалые.

Завтра вы узнаете: кто в команде серая лошадка? Как сыграть вничью? Сколько очков мы отберем у лидеров? Кто в команде последняя сволочь?

#7 WakeUp

Игрок основы

• Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 21:03

ничего так :)
Себе, любимому, посвящает эти строки автор

#8 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 02:19

Сумев подхватить перед матчем с Ивердоном Peter'a Eugster'a, я немного уменьшил проблему с центром поля. Игрок с опытом и хорошими mental abilities.
Изображение

Вышел в первой же игре в основе, и тут же отметился голом. Сыграли вничью с Ивердоном.

Затем на выезде проиграли Servette 1:0. Влетели без вариантов, могли и больше пропустить.

29.08.2008 - домашний матч с Wohlen. Снова ничья. Да еще и Toscano сломался. Статистика удручает - мы два раза ударили по воротам (в створ 1), Волен же 3 раза (в створ тоже, ну, хором! 1!)

Забыл ответить на собственные вопросы, посему собираю пресс-конференцию по этому поводу. Итак...

Журналист №1: "Сейчас много говорят о том, как сыграется ваша команда. У нее есть перспективы, но не все игроки могут раскрыться в короткие сроки. Как вы считаете, кто в команде серая лошадка?"
Я: "На самом деле, сложно было перед началом турнира говорить о способностях игроков, но признаюсь, мне некоторые игроки смогли доказать, что без их появления на поле, придется нам трудно. Удивительно, но такими игроками стали 32-летний сенегалец Saidou Kebe (DM/MC), которого вы могли видеть в 6 матчах на позиции опорника. А также перспективный 22-летний центральный полузащитник Toni Apotolski. Их игрой я очень доволен, чего не скажешь о некоторых другиъ игроках..."

Журналист №2: "Как вам удавалось в матчах с лидерами играть вничью?"
Я: "Все просто - мы просто отдавались атакующему футболу и в критических ситуациях играли роль морально-волевые качества и физическая готовность наших игроков... Вы верите? Нет? Тогда скажу правду одним словом - навал"

Журналист №3: "Многие говорят, что вы недовольны некоторыми игроками. Не могли бы рассказать подробнее?"
Я: "Да, конечно, мне нетрудно ответить такому милому и обходительному журналисту. Я выразил некоторое недовольство игрой нашего ключевого форварда Charles-Andre Doudin. В первых двух матчах забив отличные 4 мяча, нападающий, судя по всему, решил, что он главная звезда команды и поэтому решил работать в полсилы. В последующих четырех матчах привезя нам гол и не забив ни одного, он показал свое истинное лицо. Поэтому я не буду больше с ним сюсюкаться, *ля! Я вы*бу его прямо в моск, если он не начнет шевелить своими с*аными культяпками. На поле *ля все играют на него - тупую чмошную *уйню. Он, *ука или начнет играть, или *лять, сядет на скамью и я превращу его жизнь в е*аный ад, я отрежу ему ноги, я выколю ему глаза, я убью его родственников и собаку, а он получит свои ноги по почте в газетке. И ты, с*аный журналистишка, заткнись, му*ак, *ля!.. Пожалуй это все, что я могу сказать. Спасибо, что пришли. Всего вам наилучшего, друзья"

Сообщение отредактировал Frost: 20 Январь 2009 - 02:20

#9 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 17:35

Закончу разговор о трансферах.

Jean-Paul Abalo. С учетом дефицита центральных и левых защитников, решился по совету ассистенста подписать этого игрока. Скажу сразу - в будущем он закрепился в основе и играл весьма стабильно.
Изображение

Martin Lengen. Несмотря на возраст, сумел достаточно неплохо закрыть позицию левого защитника. Тоже по совету ассистента.
Изображение

Samuel Lustenberger. Взят для угглубления скамейки, к тому же универсал. Да и зная ситуацию с травмами - лучше перестраховаться.
Изображение

Stephane Gobet. Когда неожиданно столкнулся с проблемой правого фланга, пришлось на свободном трансфере найти этого игрока и подписать.
Изображение

Пока с трансферами все.

После матча с Воленом отправились в гости к Вилю, где вчистую продули 2:0. Doudin теперь просто вымораживает.

Следующий матч был кубковый и я дал отдохнуть всем игрокам основы, кроме Doudin, так как форвард он был единственный. Играли на выезде со скромным клубом Dornach и вроде бы все было ничего, но в самом начале второга тайма пропускаем гол. На 56 минуте Eugster слаломным проходом преодолев половину поля с линии штрафной восстановил равновесие, но уже на 68 минуте мы капитулировали после подачи углового. В итоге - поражение 2:1 и мы вылетаем из кубка Швейцарии уже в первом раунде.

Решительно настроившись на следующий матч с Конкордией, мы свели его ... в ничью! 0:0 Doudin'у я дал выйти на поле только на последние 8 минут. Остальное время отбегал один из вытащенных резервистов Hicham Bouamri.

Но когда-то этот кошмар должен был закончиться. И он кончился в матче против Лугано. Если не забивают форварды, то найдется полузащитник, который сможет себя проявить. Этим человеком оказался левый вингер Fabio Raimondi, отгрузивший в сетку ворот Лугано 2 мяча. Победа 2:0!

Изображение

Единственное, что огорчило - травмы Martin Lengen и Tomas Mika. Если потеря первого - не беда, есть кем заменить, то вот выбывший на срок до 2 месяцев Mika является одним из немногих игроков, способных достойно играть правого вингера. Обидно. Придется увеличить нагрузку на Josep Manuel Ayala, который играет у нас и правого защитника и правого полузащитника.

Матч с Лозанна на выезде. Снова отлично сыграл Raimondi, но больше одного гола мы забить не смогли (это сделал Eugster). Ничья 1:1

La Chaux-de-Fonds 0-0 Bienne. Бьенн находится на 15 месте, но это не должно вводить в заблуждение. В их команде собрано много достойных игроков, например, воспитанники Янг Бойз Nikolas Kehrli, Erhan Kavak, Franck Madou, Christian Schneuwly и прочие. Стоимость этих игроков, взятых в аренду и купленных больше, чем всей нашей команды в целом. Особенно выделялся в игре Franck Madou. Ставлю его на заметку себе, ибо скаутов нет пока :) Игра была равной, но мы могли переломить ход встречи, когда на 78 минуте красную карточку получил правый защитник Бьенна Nikolas Kehrli, но дожать новичка дивизиона B не удалось. Ничья и мы остаемся на 10 месте с 12 очками после 11 встреч.

Вообще в лиге пока безнадежным выглядит только Госсау, у которых 5 очков в 10 встречах. Остальные идут достаточно плотной группой с разрывами в 2-3 очка. Абослютный лидер Виль 24 очка в 10 встречах, ни одного поражения.

#10 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 17:41

А вот к чему приводят старания :) Приятно удивило.

Изображение

#11 WakeUp

Игрок основы

• Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 18:38

кстати, Когда я мемуарил Вердер в 07, некто Чарли Доуден играл у меня и даже периодически забивал:) видимо, пару лет назад считался очень перспективным..

#12 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 18:57

WakeUp, он там считался даже вундеркиндом, если я не ошибаюсь) В 08 уже сдавал, но в принципе был неплох. Здесь же и вовсе гуано. Но для Swiss Division B сойдет) Если надо, могу скрин приложить.

#13 WakeUp

Игрок основы

• Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 19:13

нащет вундеркиндерства ничего сказать не могу - не помню) но играл временами прилично. скрин его, если я не ошибаюсь, висит во втором твоем сообщении:)
хотя, про 07 опять же, некоторые посредственности в некоторых сейвах огого раскачивались, взять хотя бы баскского паренька Aimar, которые во всех сейвах был "накуйспляжу", а в одном в 20летнем возрасте играл в основе сборной Испании:)
А так - история нравится, главное чтобы запас креатива не иссяк:)

#14 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 21:19

WakeUp, спасибо, буду продолжать в том же духе)

#15 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 23:28

Домашний матч против клуба Тун оказался на редкость хорошим. Команда занимает второе место по делу, и нам было чего опасаться. Вобщем-то весь матч проходил под диктовку гостевой команды, если бы не обидный ляп на 67 минуте, когда защитник отправил мяч в собственные ворота, а вскоре, чтобы доказать неслучайность такого расклада Peter Eugster на 82 минуте вколотил мяч в сетку! 2:0 и я очень доволен!

После этого матча, я снова обратил свой косой взор О_о на трансферы и нашел хорошо известного мне по прошлым версиям FM господина Johan Berisha без контракта. Чем не преминул воспользоваться и предложил контракт. И вот, в нашей команде появился настоящий (по скилам) форвард высокого класса.
Вот он.
Изображение

Следующим был домашний матч с клубом Винтертур. И снова мы весьма неплохо играем на контратаках (продолжаю использовать 4-1-4-1), весь матч не пропускаем, но и забить не даем, а в компенсированное время вышедший на замену Berisha с фланга простреливает низом и на дальней штанге замыкает Fabio Raimondi. Еще одна отличная победа. Команда набирает ход, вот только между играми порой проходит неделя, а то и две. Как бы не сбиться...

Ньон - Ля Шо-де-Фондс 1:2 (Eugster, Berisha). Уже вначале матча нелепый гол забивает Eugster - после подачи углового он как-то идиотски ковырнув мяч, закидывает его в ворота. В начале второго тайма Juan Munoz сравнивает счет, но последнее слово остается за нами. На 76 минуте Johan Berisha разыгрывает простую двухходовку с Eugster - после сброса из-за боковой забегает за спину защитникам, получает мяч верхом и в одно касание бьет головой в дальний угол (очень похож на гол Мирко Вучинича в предыдущем туре Итальянской серии А в реальности, конечно).

Последний матч первого круга мы проводили дома с Санкт-Галленом - одним из фаворитов турнира. Помню, что они раньше весьма неплохо играли в высшем дивизионе, но с нами им совладать не удалось - нулевая ничья. В матче вперые после травмы появился Tomas Mika, выйдя на замену в конце встречи. Лучшим стал наш правый защитник Stephane Gobet.

Январь - время трансферов.

Нас покинул Federico Piazza - за 50 тыс. евриков ушел в итальянский Прато. А к нам должны пожаловать еще 3 человека.

ВОПРОС ВНИМАТЕЛЬНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ: на какой позиции у нас слишком много игроков? ВОПРОС ПРОСТО ЧИТАТЕЛЯМ: что думаете о втором круге? Есть у нас шансы?

На данный момент имеем мы вот что:
Изображение

#16 WakeUp

Игрок основы

• Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 00:31

1. цз
2. ппц
:D

#17 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 00:34

На самом деле - правый деф)

А вот про ппц я соглашусь) Хотя так не хочется)

#18 kids A

раздолбай

• Люди "Х"
  • 2 680 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 10:28

Просмотр сообщенияFrost (23-01-09 - 00:34) писал:

На самом деле - правый деф)

А вот про ппц я соглашусь) Хотя так не хочется)

переобучай на новую позицию. Я так из левого защитника сделал универсала, который и на ml и на dc может играть.
когда-то здесь была подпись...

#19 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 12:07

kids A, с тем учетом, какой отстой собран в команде, легче просто найти новых игроков. Я думаю, если получится занять место в середине таблицы, на следующий сезон смогу кого-то заманить приличного.

P.S. С ужасом увидел в какой долг ушел. Перерасход по з/п может убить мои старания на корню. Трясусь теперь, что меня вытурят с места за финансовое банкротство) Хотя до конца сезона осталост немного, а там борода должна подтянуть пояса, перестать ходить в рестораны и жрать омаров с шампанским, тем самым покрыв долг команды и выровняв бюджет.
P.S.S. Сегодня вечером более подробно отчитаюсь по финансам.

#20 Frost

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 638 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 20:16

Последние три трансфера, я обещаю)
В январе к нам присоединились

Правый деф Abdou Moumouni. Ничего примечательного, но если надо, скрин выложу... Черт его знает, зачем я его купил. Безрассудство погубит мою карьеру.

Французский форвард Emmanuel Coquelet/ Для 34 лет еще ничего так скилы. Взял его потому, что не намерен больше давать место в основе Doudin, у которого сухая серия составляет уже более 800 минут.
Изображение

Aurelien Joachim. Универсал. Основа железная, думаю. Причем как на позиции АПП, так и НП.
Изображение

И вот такая теперь неутешительная ситуация. Она такая еще потому, что я, психанув из-за постоянных заявлений "Сократите расходы по з/п", взял, да и поувольнял кучу народа. Теперь сам не рад, выплатил им деньги, а вчера ко мне пожаловали головорезы и доходчиво объяснили, что мне нужно быть поаккуратнее.
Изображение

Ну ладно, теперь вернемся к играм.
Первый матч после зимнего перерыва состоялся 20 февраля. Ужасная погода - сильный ветер и дождь наверняка превратили наше поле в болото, на котором мы достойно влетели Шаффхаузену 1:2. И все бы ничего, но сломали Johan Berisha более чем на месяц. Единственный гол, кстати, забил снова Eugster, который уже может считаться одним из лучших игроков и тем человеком, который ведет команду даже в безвыходных ситуациях. Я подумываю о капитанстве.

Локарно - Ля Шо-де-Фондс 0:2 (Eugster, Loureiro) Вышли все новички команды. И если форвард Coquelet себя не проявил, то Joachim всех затаскал на фланге, а правый деф Moumouni стал МОМом.

Ля Шо-де-Фондс - Госсау 1:0 (Loureiro) Молодой португалец сидел в запасе всю первую часть сезона, сейчас же начал показывать такой футбол, что вправе расчитывать на игру в основе.

На матч с Ивердоном мы вышли в полубоевом составе и добились выездной ничьей. Замены были сделаны вынуждено - многие игроки не успели восстановиться с прошлого матча. Лучшим стал наш основной центр деф Bigard, после чего попал в сферу интересов Санкт-Галлена. А мне очень бы не хотелось отпускать его в другой клуб.

Сообщение отредактировал Frost: 25 Январь 2009 - 20:18