-Черт, Лера, я же сказал что ты не получишь никаких алиментов, - пробурчал я себе под нос и, перекатившись на противоположный край своей большой двухспальной кровати, взял трубку.
-Алё, довольно бесцеремонно поприветствовал я человека, находящегося на том конце трубки. - Лера, если это ты, то я...
-Добрый день, могу я переговорить с мистером Педченко? - английский говор на том конце провода меня ошарашил. Вспомнив, то что я знал со школы, я пролепетал: -Да-да. Это я.
-Очень приятно. Меня зовут Кен. Бейтс, если угодно. Я президент Лидса.... Хотя, вы наверное не слышали о нашей команде.
У меня перехватило дыхание: -Ну что вы мистер Бейтс, не буду лукавить если скажу что слежу за вашей командой с 1998 года и... я очень хотел когда-нибудь сыграть против нее... но не сложилось... и теперь, - со вздохом добавил я. - вряд ли сложится.
-Успокойтесь, я могу предложить вам кое-что получше. Как вы смотрите на то, чтобы... руководить Юнайтед?
Я думал мне понадобится хороший электрический заряд, чтобы прийти в себя, но я быстро взял себя в руки. Надо показать ему, что я не боюсь этого. Я смогу.
-Я согласен, мистер Бейтс. Когда мы сможем обсудить детали?
-Не думайте что мы ткнули пальцем наугад, -хрипло рассмеялся президент Лидса. У нас в этом сезоне собралась неплохая команда, параллельно подрастает великолепная молодежь. Я видел пару ваших игр, вы неплохо смотрелись в атаке. Именно такой стиль игры я и весь Лидс хочет увидеть от нашей команды. Так что собирайте вещи и вылетайте так скоро, как только сможете. Мы будем вас ждать. Удачи, мистер Педченко, - с этими словами Бейтс повесил трубку.
-До свидания, -сказал я гудкам и тоже положил трубку на рычаг.
Я с трудом собрался с мыслями... Все это было как в сказке.
-Ладно, пора собираться, - подумал я и направился в душ.
-------------------------------------
Вечером, когда я сел на самолет, я начал вспоминать все что знал о некогда великой команде. В разговоре я все-таки слукавил. Последние два года, выпали из моего поля зрения, хотя общая информация у меня была. Я знал что команда вылетела в Первую лигу, заранее лишилась 15 очков и что с деньгами у нее при всем широком кармане Бейтса совсем негусто. Но были и свои плюсы: великолепная тренировочная база, молодежная академия, красавец-стадион Элланд Роад, вместимостью чуть более 40 тысяч человек. Одним словом, потенциал у команды был. Засыпая в кресле Боинга я уже грезил мечтами снова увидеть Лидс в Премьер-Лиге... уже с тренерской скамьи....

Elland Road собственной персоной
Когда все формальности были улажены, контракт на четыре года подписан, с командой меня познакомили, я сел и глубоко призадумался.
Наследство от Гари Макаллистера мне досталось не ахти. Предстояло ногое изменить, чтобы добиться успеха... Но я был к этому готов...
Я согласился на эту работу не ради денег.... Но ради этой команды... я искренне верил, что мы можем вернуться в Премьер-Лигу, но без изменений было не обойтись... причем существенных... Тут я уселся в кресле, врубил видак и, запасшись поп-корном и колой, начал просмотр нескольких матчей Лидса, образца этого года... уже под конец первого тайма первого матча первой кассеты меня сильно клонило в сон, но я досмотрел все что было.
На первой же тренировке я еще более детально ознакомился со своими игроками, вкупе с мыслями, которые пришли мне во время просмотра кассет, я присел за свой стол и набросал краткое резюме по каждому игроку...
Вратари:
1. Каспер Анкергрен(Дания) - хороший вратарь, особенно для Первой Лиги. ОЧевидно, именно он будет занимать пост №1 в матчах этого сезона.
12. Алан Мартин(Шотландия) - неплохой молодой вратарь... Если все сложится, из парня выйдет толк.
25. Дэвид Лукас(Англия) - старше Анкергрена, хуже Мартина. на трансфер.
Защитники:
2. Фрейзер Ричардсон(Англия) - неплохой правый защитник... на первый взгляд не очень, но на деле - крепкий орешек. В клубе с 2001 года. Племянник кумира Элланд Роад, живого символа Белых, Гари Келли, ушедшего на пенсию в позапрошлом году.
3. Пол Хантингтон(Англия) - хороший молодой центральный защитник... одна из главных звезд команды.
28. Даррен Кентон(Англия) - правый защитник, ничего особенного в его игре я не заметил, весьма среднего уровня.
32. Алан Шихан(Ирландия) - левый защитник, хорош при пробитии штрафных, у нас находится в аренде.
33. Любомир Михалик(Словакия) - центральный защитник, ключевой игрок, великолепная игра головой.
Полузащитники:
4. Джонатан Дуглас(Ирландия) - хороший крепкий центральный полузащитник.
7. Девид Пруттон(Англия) - неплохой центральный полузащитник.
8. Алан Томпсон(Англия) - опытный центральный полузащитник, хорошо пробивает штрафные.... но возраст...
16. Брэдли Джонсон(Англия) - неплохой универсальный игрок полузащиты. Может сыграть и в центре и слева.
17. Себастьян Кароль(Франция) - правый вингер. весьма среднего уровня.
22. Энди Хьюз(Англия) - опытный полузащитник, особых достоинств нет.
24. Питер Суини(Шотландия) - игрок среднего уровня.
30. Филипе да Кошта(Португалия) - хороший молодой игрок, пожет сыграть и в центре и слева.
36. Себастьян Сорса(Финляндия) - довольно хороший игрок.
37. Нил Килкенни(Австралия) - хороший игрок центра поля, игрок Австралийской молодежки.
Нападающие:
9. Джермейн Бекфорд(Англия) - хороший голеодор.
19. Торе-Андре Фло(Норвегия) - ветеран, на трансфер
20. Трезор Кендол(Англия) - нападающий, хорош при игре головой.
29. Леон Константин(Англия) - нападающий, на трансфер.
39. Энтони Элдинг(Англия) - хороший нападающий, можно ждать много забитых мячей.