Перейти к содержимому


Фото

Тактики команд РПЛ.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

#1 kids A

kids A

    раздолбай

  • Люди "Х"
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2008 - 10:20

intro: Стало интересно посоздавать на основе фм тактики, по которым реально играют команды Российской Премьер-Лиги. Что из этого получится я не знаю, будут ли эти тактики работать - тоже вопрос, но тем не менее.

Первой командой, которую я буду препарировать - это будет естественно Московское Динамо.

Оптимальный состав: Габулов, Гранат, Колодин, Фернандес, Уилкшир, Хохлов, Д.Комбаров, Семшов, Димидко, К.Комбаров, Кержаков.
И хоть по основе сразу возникают вопросы, все-таки справа в защите может сыграть и Ковальчик, а Уилкшир перемещается в зону центрального полузащитника. На данный момент Кобелев еще не полностью определился с тактикой и кем заменить ушедшего Данни. Но так как и по высказываниям игроков и то, что Динамо играло почти весь сезон в одного нападающего состав будет выглядеть так.
Тактика:
Опубликованное фотоОпубликованное фото
По расстановке все понятно, теперь пройдемся по командным настройкам. Динамо - команда атакующая, по этому настрой им ставим 15. C уходом португальца, команда потеряла в креативе, поэтому его ставим равным 10. Передачи команда предпочитает преимущественно короткие, но не брезгуют и длинными забросами на одинокого нападающего. Скорость, может это и особенность рпл, но команды у нас предпочитают играть на низких скоростях. Динамо атакует преимущественно флангами, поэтому игроки на поле располагаются достаточно широко. Прессинг команда обычно использует уже на своей половине поля. Линия защиты обычно достаточно далеко находится от ворот. Про направление передач я уже обмолвился, теперь про игру на Кержакова. Обычно и полузащита, да и нередко защитники любят делать забросы на ход Кержакову. И коротко о розыгрыше стандаротов: чаще всего ауты выбрасываются ближайшему игроку, а вот угловые с флангов разнятся. Если при правом угловом навес обычно идет на ближнюю штангу, то при левом угловом мяч забрасывается в район 11 метровой отметки.

Теперь пройдемся по индивидуальным настройкам игроков:
Габулов: Настройки для вратаря типичные.
Гранат: этот защитник любит подключаться к атакам и частенько этим занимается. Настрой - 8. Свободной творчество - 6 (все-таки Володя достаточно редко, начинает что-то придумывать и обычно действует только по бровке). Стиль передач - 5 (короткий пас ближнему и без особых выдумок). Этот игрок достаточно жесткий - такой же и отбор, касательно прессинга защитник его применяет только в своей зоне. Как я уже говорил игрок частенько бегает в атаку, мяч особо не держит, навесы делает не так часто как полузащита, дальними ударами не злоупотребляет. Навешивает обычно из глубины и в район 11 метровой отметки.
Фернандес: в атаку практически не подключается, за креативом не замечен, пасы предпочитает короткие и средние. В атаку не бегает, но на угловые в штрафную соперника ходит всегда. Атаку начинает либо пасом ближнему, либо пасом на ход.
Колодин: так же как и Фернандес особо в атаку не ходит, но иногда любит продвигаться с мячом вперед. Частенько начинает атаку длинным пасом вперед. Иногда использует дальние удары, но достаточно редко (когда в атаке, а там он не частый гость). На угловые в атаку не ходит, предпочитая оставаться сзади.
Улкшир: настройки практически идентичны настройкам Граната, но на этом фланге игроки более охотно идут в нападение и креативят тоже более охотно.
Хохлов: - опорный полузащитник. Чаще занимается обороной, чем атакой. Предпочитает разгонять атаки (держать мяч). Стиль передач - средние (может и с ближнем сыграть и на ход на фланг мяч забросить). Дальние удары средние.
Д. Комбаров: - типичный защитник, без особой выдумки. Прошел по флангу - и навесил в район 11 метров, навес обычно идет от лицевой. Любит придержать мяч и иногда с ним врывается в штрафную (креатив - 10). Если есть возможность пытается пробить издали.
К. Комбаров: - более разносторонний, чем брат, но настройки особо не различаются. Стиль игры у них однотипный.
Семшов: - и в атаке успевает и в обороне отрабатывает, постоянно прессингует своих оппонентов. Дальние удары не практикует.
Димидко: - с описанием этой позицией у меня возникли трудности. Не понятно будет ли Кобелев и дальше так играть, либо это было временное явление. Игрок достаточно часто ходил в атаку, чаще Семшова, но при этом креатива в его игре особо не наблюдалось. Передачи предпочитал ближнему, не гнушался жестким отбором.
Кержаков: - в креативе Сашу заметить тяжело, получил мяч и постарался пробить - это его стиль игры. При этом игрок не чурается отрабатывать в защите.

Примерно так... если кому интересно, то я продолжу описывать другие команды. Но повторюсь - это всего лишь попытка перенести тактики команд на плоскость ФМ и еще неизвестно как эти тактики будут работать.
upd: Исправленны инструкции, при угловых.

Прикрепленные файлы:


когда-то здесь была подпись...

#2 velial

velial

    Игрок запаса

  • Пользователи
  • 359 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2008 - 10:28

Крутое. Хоть помогать берись :whistling:
Сука любовь.

#3 Tordlin

Tordlin

    Игрок молодежки

  • Пользователи
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2008 - 10:42

kid's A...здорово.

Просто как попытка описать кодом всамдельнийшую игру. Это интерсно, но мало применимо, наверное.

Изменено: Tordlin, 18 Сентябрь 2008 - 11:44


#4 @lex

@lex

    Молодое дарование

  • Aвторская группа
  • 1 584 Сообщений:

Опубликовано 18 Сентябрь 2008 - 10:48

зачет! с удовольствием бы почитал!)

#5 KonSugar

KonSugar

    Игрок молодежки

  • Пользователи
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2008 - 10:53

Взяться что ли за Спартак с тремя опорниками.. :)

#6 kids A

kids A

    раздолбай

  • Люди "Х"
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 20 Сентябрь 2008 - 10:59

Взяться что ли за Спартак с тремя опорниками.. :)


Конечно взяться, я Динамо в этом году постоянно вижу, поэтому с ними было легко. С остальными командами гораздо тяжелее :whistling:
когда-то здесь была подпись...

#7 kids A

kids A

    раздолбай

  • Люди "Х"
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 13:32

Следующей тактикой, которую я хочу перевести в язык цифр ФМ, будет тактика Зенита. Если увидете ошибки смело поправляйте.

Расстановка:
Опубликованное фотоОпубликованное фото
угу, два игрока без номера :)
Состав: Малафеев, Ширл, Крижанац, Пюйгренье, Анюков, Тимощук, Зырянов, Денисов, Данни, Аршавин, Погребняк.

Пройдемся теперь по тактики. Игра Зенита на данный момент одна из самых атакующих в России, поэтому ставим менталити 17. Креатива в действиях команды тоже хватает - 15. Игроки на поле располагаются широко - 14, а вот прессинг включают не всегда и не все - 13, хотя им же и славятся, пас команда предпочитает короткий (5) и на высоких скоростях (15) Защита команды выдвинута достаточно далеко, к воротам команда не жмется - 11. Зенит достаточно разнообразен в атакующих действиях, поэтому передачи оставляем смешанные. Угловые, ауты и штрафные я не разглядывал, так что жду подсказки от тех, кто более внимательно смотрит за Зенитом.

Персональные настройки:
Малафеев: настройки вратаря стандартны.
Ширл: часто участвует в атакующих действиях команды (менталити - 10), при возможности пытается обострять игру, врываясь в штрафную площадь (креатив - 12), остальные настройки по умолчаниею.
Крижанац: менталити 5, креатив - 8. Еще мне показалось, что этот игрок использует плотную опеку, но может это мне только кажется.
Пюйгренье: настройки не сильно отличаются от настроек Крижанаца, только креативу ему поменьше и отбор жестокий :)
Анюков: действует по всей бровке (менталити - 12), часто врываясь в штрафную соперника и делая прострелы в район 11 метров.
Тимощук: высокий прессинг (20), его можно увидеть на многих участках поля, жесткий отбор (часто на грани фола), при возможности старается бить издали, Достаточно часто подключается к атакам, но и не забывает про оборону. Менталити - 10, подключение в атаку - часто.
Зырянов: левый центральный полузащитник. Часто подключается в атаку (13), держит мяч.
Денисов: больше, чем Зырянов ориентирован на атаку (15), по возможности пытается бить издали.
Аршавин: один из главных креативщиков (20), часто меняется позициями с Данни, в прессинге практически не участвует - 4. Свободный художник.
Данни: у этого игрока также много возможностей для выдумки (18), и много свободы, часто держит мяч. Дальние удары не наносит.
Погребняк: - таргетмен, держит мяч, дожидаясь партнеров.

upd: в тактику добавлены розыгрыши угловых.
upd: изменена расстановка.

такие вот у меня мысли...

Прикрепленные файлы:


когда-то здесь была подпись...

#8 velial

velial

    Игрок запаса

  • Пользователи
  • 359 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 16:33

Имхо скорее Миланская "ёлочка" у Зенита будет. Два АМС со смещениями на АМР/Л или ФР/Л.
Сука любовь.

#9 3Haxapb

3Haxapb

    exHomo Hopnicus

  • Люди "Х"
  • 2 287 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 17:40

Тимощук ниже. а по угловым я кидал в аську
shad: КТО ЧЕМПИОНЫ???
3Haxapb: МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!!
3Haxapb: КТО ЧЕМПИОНЫ???
shad: МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!!
GreenMan: Зига-зага мужики

когда то осенью 2007го....

#10 Jake Tyler

Jake Tyler

    Игрок основы

  • Пользователи
  • 894 Сообщений:

Опубликовано 26 Сентябрь 2008 - 21:44

Думаю тактика Зенита не совсем верна...
Тимощук - чистый опорник по позиции.
Перед ним Зырянов и Денисов - всё верно.
А дальше под нападающими Аршавин и Данни наверное... так всё же ближе к их тактике, нежели они же на флангах.
А Ширлу и Анюкову стрелки можно ставить вперёд до половины поля.