IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

- - - - -

На своей шкуре

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 4

#1 Kofa

Юниор

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 30 Май 2008 - 23:13

Хочу поделиться мыслями о принятом в РФПЛ правиле об обязательном включении в заявку на матч двух воспитанников клуба не старше 20 лет.
Когда такое правило было озвучено в реальном Российском футболе я недоумевал почему недовольны почти все тренеры РФПЛ и только некоторые чиновники с футбольными критиками и простыми болельщиками – телепузиками (на вроде меня)) горячо это приветствуют. Ну, как же, а вдруг талантливый молодой Криштиану Рональдо или Pato звезда Милана зародится и наш отечественный футбол будет в Лондоне финализировать Лигу Чемпионов матчем Спартак М – Рубин Казань.

Теперь это правило благополучно перекочевало в самую реальную игру о футболе FOOTBALL MANAGER.
В межсезонье мне (Спартак Москва) удалось хорошо укрепиться, я принял обязательство бороться за 1-е место и руководство щедро выделило на трансферные нужды. Удалось прикупить несколько хороших игроков, в том числе нападающий Peres из Испании (28 лет, 5 звездочек, нап. сборной Панамы), атакующий п/з из Французского клуба первой лиги Ben Saada может играть и справа и слева и чистого напа – 4 звезды. В аренду взял молодое дарование из Албании)) нападающего Ynyzi (имя прикольное, но в свои 19 лет имеет завершение атаки на 14, скорость 15, дриблинг 14, техника и др-е также на уровне).
Из России прикупил надежного Семака и молодого Рязанцева. В защиту Бронислава Ивановича из Локо, вот это кремень защиты! Вообще я защиту укрепил сильно, потомучто в Спартаке это слабое место, что в жизни, что в игре. Поэтому кроме Бронислава я взял и Зенита Ломбертса и из Турции ц/з некого Beker (его мне нашел переманенный из Вердера скаут Минге, вообще он толковый скаут всем советую его). Самое крутое приобретение за 7 млн. это опорник из Аргентины Torres взамен ушедшего Моцарта (чета Моцарт в ФМ гораздо круче играет чем реальный). Взял также воротчика Габулова на замену Плетикосе (чета ходит недовольный, не отпустил я его в Гамбург)
Заскучал и ушел из клуба Штранцель и Веллитон, переманили Иранека, поломался на 3 месяца Торбинский, Прудникова переманили в Зенит, так что все приобретения пришлись ко двору.
Итого 10 новых игроков (только 3 из них Россиянина).
Ушло 5 игроков.
А теперь самое интересное играть то может всего 6 иностранцев, да еще 2 места забивают 2 молодых воспитанников клуба не старше 20. Получается в заявке на матч из 18 мест – 2 места уже нагло занято еще недостаточно готовыми к большой игре молодыми.
А вить высокий результат руководство требует как говорится уже вчера, к тому же много зрелый надежных футболистов, вот и получается, что в самый нужный момент, чтобы дожать противника или заменить поломавшегося ты выпускаешь молодого, а он не дает результат.
Мое мнение, что в основную команду надо именно пробиться, да тяжело но вить пробились в основу 19-й Боян в Барсе и Пато в Милан, значит стараются ребята, а если в 20 не получается то тренируйся еще пару лет и вытесняй зрелых игроков.
В любой профессии высокий пост в коллективе надо заработать, если конечно ты не блатной, а в футболе этим критерием является попадание в основу.

Вопчем я теперь поддерживаю мнение тренеров, что ни к чему это новое правило, ну максимум 1 воспитанник еще можно, но не два. Вот так через ФМ меняешь свои взгляды на футбол)))

#2 makrill

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 634 сообщений

Отправлено 31 Май 2008 - 05:04

хм.. может, я чего-то не понимаю и слишком мало играл в FM2008, но что еще за звездочки?

#3 Dunga

ништяк

• Люди "Х"
  • 2 367 сообщений

Отправлено 31 Май 2008 - 12:34

makrill, в отчетах тренера наверное
ORDEM E PROGRESSO

#4 Kofa

Юниор

• Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 31 Май 2008 - 16:08

Просмотр сообщенияDunga (31-05-08 - 13:34) писал:

makrill, в отчетах тренера наверное

Совершенно верно, в отчетах скаутов, а еще в трансферном списке.
Вопчем этот нап. из Панамы, по отчетам не уступает нападающему Спартака Веллитону, ко мне он пошел только после того, как узнал что будет играть в УЕФА.

#5 makrill

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 634 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2008 - 11:24

ой, я что-то жестко протупил..(