IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Послушай-ка, малыш, сказку...

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 15

#1 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 22:45

Глава 1. Знакомство

“А это – Омск, самый спортивный город в Омске.
Именно здесь в четвёртом футбольном дивизионе
борется за выживание местный «Газмяс»”
(с) Из одной очень известной передачи

Изображение
«Гатаааальский! Где Гатальский!? Прокопенко, приведи его сюда! Ах вот ты где, Гатальский! В шкафчик спрятался, значит! Ну всё, Гатальский!..»
Ух! Приснится же такое! Мдааа, пожалуй, долго ещё я буду его вспоминать… Этот человек сломал мою карьеру! Да ладно карьера, но обе ноги, ребро, челюсть и почти новенькая Nokia 2100!
Итак, как вы уже поняли, моя фамилия Гатальский, Вениамин Гатальский. Спасибо, мне тоже приятно было познакомиться. Ещё полгода назад я был голкипером известного во всей России и даже Узбекистане великого и почти непобедимого омского «Газмяса». Мне не хочется рассказывать о том, что случилось 6 месяцев назад. По правде сказать, я просто этого не помню. Но врачи сказали, что уже через два месяца память вернётся ко мне окончательно. Кроме этого, они сообщили мне, что, к сожалению, в футбол играть я больше не смогу. Жаль… А ведь в нашем ДЮСШ я считался очень перспективным вратарём.
Но тем не менее с футболом я завязывать не собираюсь. Вчера на Хабаровской я увидел мужика, торговавшего поддельными дипломами. Как ни странно, диплом Высшей Школы Тренеров у него тоже оказался.

Договорились мы с Петровичем (так, оказалось, зовут торговца документами) за 2500 рублей. Цена и его, и меня устраивала. Правда, осталось всего-то 500 рублей, а следовательно, нужно искать работу. Петрович оказался мужиком толковым и, пропустив с ним по 150, мы окончательно сдружились. На следующий день я понял, что на 500 рублей больше месяца я не проживу и решил, что нужно искать работу. Работу футбольного тренера, конечно. Что-то там вчера говорил Петрович про то, что у него есть этот… как его… а, компутер! И ещё… Тырнет! За бутылку, наверное, поможет…

Глава 2. Добро пожаловать!

По данным Росстата, с 2000 г. безработица неуклонно снижается. Если тогда она составляла 9,5%, то к ноябрю 2007 г. упала до 5,9% (с 7 млн до 4,5 млн человек).
(с) Газета «Ведомости»

Через 4 часа поисков при помощи Петровича, бутылки «Столичной» и Тырнета я разослал заявки на работу во все интересующие меня клубы: Милан, Барселона, Газмяс, Манчестер Юнайтед, Реал Мадрид, Рому и Ливерпуль. Потом мы с Петровичем немного подумали и решили послать заявки во все остальные клубы. После этого мы решили сделать небольшой перерыв: по телику начиналась «Наша Раша».
Когда начался ролик про Газмяс, Петрович стал как-то странно на меня коситься, а потом сказал: «Слухай, Веник, а ты реально на их Гатальского похож! Только у тебя руки более кривые! О, кстати, вот этот бородатый, который тренер ихний, у меня два года назад тоже диплом ВШТ брал! И ещё у моего кореша-археолога какие-то древние китайские орудия пыток выторговал!» После этих слов мне стало как-то нехорошо и я заторопился в сортир. Когда я вернулся, Петрович предложил распить ещё поллитра (его жена накануне уехала к маме в Нижний Тагил, поэтому никто не мог нарушить наши планы).

Следующим утром, точнее днём, а ещё точнее, вечером, я проснулся от всё того же крика «Гатаааальский!» Но на этот раз это был не сон, а Петрович. Он искал пиво: «Гатальский, где пиво!» Какие-то до боли в ногах знакомые нотки в его голосе заставили меня быстро найти заранее заныканную полторашку и отдать ему. Спустя полчаса мы проверили е-мэйл и нашли на нём ответы от 3 клубов: украинских Прикарпатья и Черкасс и мексиканской Колимы. Про Мексику Петрович сказал, что это во-первых, далеко, а во-вторых, там ничего нет кроме кактусов и мексиканцев в сомбреро и делать там нечего. Но посовещавшись, мы дали Колиме последний шанс и сделали встречное предложение с требованием зарплаты 1000 фунтов стерлингов в неделю и 30 литров текиллы. С обоих хохляцких команд мы решили содрать хотя бы по 500. Ещё через полчаса пришёл отказ от мексиканцев и положительные ответы от украинских команд. За эти полчаса Петрович успел напроситься ко мне в агенты и переводчики. Решающими аргументами стали его уверения, что он в совершенстве знает английский (пригодится!), и раскалённый утюг. Затем после недолгих споров мы решили, что для начала покорять мы будем славный город Черкассы, клубу которого прочат 19 место в Первой Лиге Украины. Но при этом ФК Черкассы в отличие от Прикарпатья, надеющегося на 14 позицию, имеют бюджет не 22 тысячи, а 550.
Пересчитав оставшиеся у нас с Петровичем деньги и позвонив его жене, мы решили, что на поезд у нас не хватит, поэтому поедем на его Запорожце (как символично: ехать на Запорожце на его (Запорожца) родину).

Изображение
Запорожец Петровича :)
Болею за Барселону и Зенит

Плавайте поездами Аэрофлота

#2 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 22:53

Глава 3. Впервые в Черкассах

«Гатальский занял горящее место в ФК Черкассы!»
(с) Из заголовков местных спортивных газет

Черкассы встретили нас с Петровичем солнечной погодой и лаем собак. После долгого и незаконного пересечения границы («Не, ну реально, так дешевле!» Петрович) город показался нам не очень уютным и неожиданно большим. Население города составляет около 300 тысяч человек. Кроме того, в Черкассах находится единственный буддистский храм воинских искусств.
Изображение
Также в Черкассах имеется сборочный завод Foton и волейбольная команда «ИмпексАгроСпорт». Но нас интересовал футбольный коллектив города.
Встретившись с президентом клуба Юрием Мищенко, я выяснил, что мне придётся тренировать клуб, которому пророчат борьбу за выживание (а также итоговую неудачу и соответствующее 19 место). За свою историю у Черкасс не было каких-либо значимых успехов: 3 место в Первой Лиге в 1999 году и победа во Второй Лиге в 2005, после чего последовало 15 место в Первой Лиге в прошлом сезоне. Сейчас, за неделю до начала сезона, клуб владеет 550 тысячами фунтов стерлингов и надеждами на сохранение прописки в лиге. Выплата зарплат «съедает» каждую неделю на 436 фунтов больше, чем предполагалось. Заклятыми «друзьями» клуба считается Сталь из Альчевска. Несомненно порадовал средний возраст команды – 23 года. В городе клуб пользуется не очень большой популярностью, но перед началом сезона продано уже 2115 абонементов; предполагается, что за неделю удастся реализовать ещё около 200 абонементов. Также Юрий сказал о том, что решен вопрос о жилье для меня. Мне и Петровичу выделили по комнате на базе команды. После этого Петрович облегченно вздохнул - боялся, что его оставят жить в его же Запорожце.
На базе клуба нас встретил мой ассистент. На вид Александру Кирилюку было 40-45 лет. Суховатый черноволосый мужчина произвёл в целом приятное впечатление. Он рассказывал мне немного о команде, отметив, что по его мнению слабейшим звеном является полузащита, а обратить внимание следует на Максима Стояна – 26-летнего правого защитника. По словам Александра, Стоян мог бы стать ведущим игроком команды Высшей Лиги, отличается атлетичностью и решительностью, охотно лезет в борьбу. К сожалению, жажда борьбы может вылиться в нарушения правил. Также ассистент посчитал, что Макс уже раскрыл свой потенциал. Далее меня предложили познакомить с тренерским штабом.

Тренерский штаб и руководство клуба:
1) Юрий Мищенко – президент клуба. Этот пожилой мужчина действительно любит свой клуб.
2) Вячеслав Заховайло – генеральный менеджер клуба. Будет контактировать в основном с Мищенко, занимаясь «бумажными» делами команды. Меня по сути дела этот человек не касается.
3) Александр Кирилюк – мой помощник, 45-летний ассистент. Как тренер хорошо обучает пониманию футбола и тактике, силён в определении потенциала игрока.
4) Владимир Дьяченко. Тренер, 33 года. Лучше всего работает с молодёжью.
5) Тарас Чопук, тренер вратарей. Начинающий лысеть мужчина 30 с лишним лет, очень неразговорчив. Но в своём деле понимает достаточно, также, как и в работе с молодёжью, определении потенциала игрока и тактике.
6) Роман Новак. Молодой парень, лет 25. Такие, как он, очень хорошо умеют существовать в коллективе, ничего не делая. Надеюсь, первое впечатление обманчиво.
Таким образом, следует подписать хорошего тренера и, видимо, нового врача команды. Но поскольку денег на подпись игроков у команды нет, решение о приглашении в тренерский штаб новых людей будет принято зимой или по окончании сезона.
Далее меня проводили к команде, начинавшей тренировку. Меня представили команде, после чего ребята начали тренироваться под руководством моего ассистента. Проследив за тренировавшимися игроками, я сделал для себя следующие выводы:

Состав ФК «Черкассы»:

I. Вратари
1) Андрей Михайлов, 25 лет. Отличается хорошим здоровьем, храбрый в игре. Имеет ярко выраженную склонность отбивать мячи, а не ловить, хорошо играет в воздухе и на выходах.
2) Андрей Оникиенко, 26. Не смог пробиться в основу Арсенала из Харькова. Здоровый, храбрый игрок, умеющий сконцентрироваться на игре.

II. Защита
1) Максим Стоян, ПЦЗ, П ОП, 26 лет. По мнению Кирилюка, лучший игрок. Физически крепкий, умеющий сконцентрироваться игрок, отличается запредельной самоотдачей. Неплохо играет головой.
2) Денис Амеликов, ЛЗ, 25. Ловкий, решительный, быстрый футболист. Далеко бросает ауты, но с отбором и опекой у него как-то не очень.
3) Анатолий Кицюта, ЛЗ, 21. Взят в аренду у Динамо Киев-2. Храбрый и быстрый игрок, быстро принимает решения, также неплохо бросает ауты. Вызывается в молодёжку.
4) Евгений Дейнеко, ЦЗ, 21. Хорош в отборе, к тому же, физически крепкий и храбрый человек.
5) Сергей Хистев, ЦЗ, 26. Всё в порядке с отбором, физически сильный, быстро принимает решения.
6) Евгений Тарасенко, ЦЗ, 24. Решителен. Агрессивен как на поле, так и в жизни. Умеет разыгрывать стандартные положения.
7) Евгений Елисеев, ЦЗ, 18. Агрессивен, но обладает игровой храбростью. Неплох в отборе и опеке, умеет быстро и точно вводить мяч в игру из аута. Не хватает физической подготовки, но перспективен.
8) Сергей Селезнёв, ЦЗ, ОП, 32 года. Капитан команды, опытный, прыгучий защитник. Отлично бьёт 11-метровые.

III. Полузащита
1) Сергей Козырь, ПЗ, П ОП, ПП, П АП, 28. Одинаково хорошо играет на всех правофланговых позициях.
2) Руслан Качур, ПП, ЛП, 25. Отличается склонностью к импровизации и ростом 161 см.
3) Вадим Гонщик, ЛП, ЦП, 21. Очень хорошо кидает ауты. Высокая самоотдача и хорошее здоровье.
4) Юрий Данченко, ПЦ АП, 27. Имеет в активе 1 игру за молодёжку. Физически и технически развитый игрок. Агрессивен в игре, обладает умением сделать удобный навес.
5) Андрей Гордей, ПЛЦ АП, Н, 18. Амбициозный молодой хавбек. Отличительные черты: агрессивность и умение кидать далеко аут.
6) Роман Полищук, ПЦ АП, Н, 29. Быстрый полузащитник, склонный к импровизации на поле.
7) Павел Остренко, Л АП, 18. Этот решительный юниор делает отличные навесы. Кроме того, неплох в отборе.
8) Антон Крамар, Ц АП, 19. Его отличает хороший пас. В игре является очень удобным партнёром.
9) Евгений Одинцов, Ц АП, 20. Быстрый, решительный полузащитник, неплохо исполняющий стандарты.
10) Дмитрий Проневич, Ц АП, 22. Начинал карьеру в 2002 году в Сампдории, после этого играл на Украине, в Килмарноке и Патрик Тистл, откуда перебрался в нашу команду. Несмотря на занимательное развитие карьеры, запомнился только агрессивностью на футбольном поле.

IV. Нападение
1) Олег Хромцов, Н, 23. Имеет 1 игру за сборную Молдавии. Склонен к импровизации, высоко прыгает.
2) Андрей Мостовый, Н, 19. Ничем кроме природной решительности не запомнился.
3) Роман Пахолюк, Н, 27. Быстрый игрок, умеет хорошо бить пенальти.
4) Александр Паничев, Н, 19. Быстрый амбициозный нападающий.
5) Сергей Янчук, Н, 29. Быстрый, физически развитый форвард, до Черкасс проведший 7 сезонов за молдавский Нистру Отачи.

Составив для себя кое-какие наметки, я поговорил с Кирилюком и Дьяченко о том, как, по моему мнению, должна тренироваться команда. Обсудив ещё кое-какие вопросы с Мищенко, мы с Петровичем отправились обживать наше новое место жительства.
До игры с Чайкой оставалось 5 дней.

#3 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 251 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 22:57

Очень интересно, удачи magvay!

#4 ASMEst

Игрок запаса

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 23:23

Цитата

ФК «Черкассы»

Даа! Лихая тебе досталась доля! :)

Цитата

Также в Черкассах имеется сборочный завод Foton

...пошли сезонный абонимент Начапьнику Отдела Кадров (в виде презента)...тылы знаете ли - чем черт не шутит! ;)

Цитата

и волейбольная команда «ИмпексАгроСпорт»

... женская?! :)

Цитата

До игры с Чайкой оставалось 5 дней

...С Богом! Изображение

#5 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 03:30

Цитата

Очень интересно, удачи magvay!
Спасибо! Буду стараться! :acute:

Цитата

Даа! Лихая тебе досталась доля!
Особо выбирать было не из чего :rolleyes:

Цитата

... женская?!
К сожалению, мужская... Я им, пожалуй, своих вратарей сплавлю: всё равно только отбивать умеют...

Цитата

...С Богом!
Мерси! :)

#6 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 04:17

Глава 4. Суровые июльские рабочие будни

«Любимая моя работа,
Я работаю до рвоты!»
(с) Бригадный Подряд, «Работа»

10.07.07
На первой же тренировке я понял, что с таким составом играть будет сложно. Нужно срочно подписывать новых игроков, а без трансферного бюджета это сделать сложно. Единственный выход – аренда игроков или подписание свободных агентов. Пока я учил Михайлова ловить мячи, а не отбивать, Петрович выяснил у взятого в аренду Кицюты, что легче всего пополнить ряды клуба игроками Динамо или Шахтёра, и обещал этим заняться. Трансферное окно открывается 14-ого июля, Петрович уехал на неделю в Киев укреплять состав, Мищенко дал ему на дорогу 100 гривен. Чует моё сердце, пропьёт…

14.07.07
Накануне вечером мы приехали в Севастополь. На улице жарко - +24, играть будет сложно. Кстати, вчера утром в офис клуба поступило предложение от Вертикали продать нашего полузащитника Вадима Гонщика за 1000 фунтов стерлингов. С одной стороны, Вадим не входит в четвёрку «незаменимых» (Стоян, Кицюта, Хромцов, Пахолюк), с другой стороны, 1000 слишком мало. В ответ улетел факс с требованием 4 тысяч. Ждём-с…
Изображение
В этом матче мы были фаворитами: ставки на нашу победу 1-4, ничью 4-1, поражение 9-1. Из состава хозяев журналисты выделяли опытного 32-летнего полузащитника Александра Шутова, игравшего в 96-98 за Цска, 01-02 и 04-05 за Амкар и в 2003 за Томь. Из игроков ФК Черкассы известнее всех оказался защитник Максим Стоян.

Первая Лига. 1 тур, 718 зрителей.
Чайка-ВМС – ФК Черкассы 2-0 (1-0)
Песков,43; Гладышев, 85

-------------------Михайлов(6)-----------------------
Стоян(7) – Селезнёв(6) – Хистев(7) – Кицюта(7)
Козырь(7)------------------------------------Качур(6)
----------------Одинцов(7)---Проневич(6)----------
----------------Хромцов(6)---Пахолюк(6)----------

Первый тайм севастопольцы практически не делали ошибок, прижав нас к собственной штрафной. Правда, особо опасных моментов не возникало. В конце тайма наша защита «зевнула» Пескова, который вышел один на один и без труда перебросил Михайлова. Кроме того, травмировался Проневич, заменённый в перерыве на Данченко(6). Во втором тайме мы смотрелись получше. Но не Хромцов, не Пахолюк, не заменивший последнего Полищук(6) не смогли сделать то, что должны были – забить. На 83 минуте Чайка превосходно реализовала контратаку: классный пас Шутова позволил Гладышеву выйти на рандеву с Михайловым. 2-0. Игроком матча признан Песков.

В Черкассы мы возвращались разочарованными, но были и плюсы. Сделаны первые выводы: команде явно не хватает опорника (как решение – использовать опорным Селезнёва).

17.07.07
Ко вторнику были подписаны и первые новички. Ими стали опытные опорные полузащитники Максим Деменко (31 год, 2 игры за сборную) и Дмитрий Кузнецов (41 год, 29 игр за сборную России, 2 гола).
Поигравший некогда за киевское Динамо и Зенит Деменко приобретался под основу, несмотря на свой возраст, Максим - очень выносливый игрок, его отличает высокая самоотдача, умение импровизировать в игре. К сожалению, он не очень хорошо умеет опекать нападающих и плохо выбирает позицию.
Кузнецов – игрок очень солидного возраста, играл с 84 по 91 год в ЦСКА, а затем 5 лет в Испании. Конечно, проводить все 90 минут Дмитрию сложно, но опыт, желание играть, умение выбирать позицию и хорошая агрессивность на поле сделают его отличным дублёром. Из слабых сторон Дмитрия бросается в глаза его неумение вести борьбу на втором этаже. Кроме того, Дьяченко подсказал мне, что Дмитрий – игрок очень подверженный травмам, стоит иметь это в виду.

18.07.07
Сегодня первый домашний матч Черкасс под моим руководством. Хотя команда Феникс и выглядит фаворитом встречи, мы должны постараться победить их. Кстати, свой предыдущий матч Феникс сыграл со Львовом, встреча закончилась нулевой ничьёй. Решить исход встречи в свою пользу нам призван помочь 19-летний игрок Днепра, левый атакующий полузащитник Игорь Гордия, взятый в аренду до середины октября. Главные достоинства игрока – высокая скорость и потрясающий дриблинг. Из недостатков стоит отметить неумение играть головой.
Журналисты выделяли из состава Феникса 29-летнего вратаря Василия Скибенко. Также в статье местной газеты, посвящённой предстоящему матчу, была напечатана крупная фотография Максима Стояна – лучшего игрока Черкасс…
Изображение
Первая Лига. 2 тур, 3662 зрителя.
ФК Черкассы – Феникс-Илличёвец 1-2 (0-2)
Полищук,91 - Губский,32; Грищенко,44

----------------------Михайлов(5)----------------------
Стоян(7)----Деменко(7)---Хистев(7)----Кицюта(7)
------------------------Селезнёв(7)-----------------------
Козырь(8)------------------------------------Гордия(7)
-----------------------Одинцов(6)------------------------
---------------Хромцов(6)---Пахолюк(7)--------------

После первого тайма мы проигрывали 0-2, и это была в первую очередь вина вратаря. Как это не прискорбно первый гол Михайлов привёз сам, не сумев выбить мяч и практически отдав его нападающему Феникса. До этого момента гости владели полнейшим преимуществом, но наши нечастые контратаки были очень опасны. Пахолюк даже забил гол, который, к сожалению, не был засчитан. На 44-ой минуте после штрафного Михайлов снова сыграл неудачно, отбив мяч прямо на ногу набегающему Грищенко. 0-2.
Во втором тайме вместо Одинцова вышел Проневич(7). Практически сразу после начала Проневич имел три (!) шанса отличиться после углового, но Скибенко отбил все удары полузащитника. После того, как в перерыве я попросил игроков играть длинными передачами (начался дождь и играть низом, как в первом тайме, было невозможно), команды будто поменялись ролями. Теперь Феникс вылезал в редкие контратаки. Игра через левый фланг позволяла Гордии проявить себя и свою скорость как нельзя лучше. Но нашим нападающим никак не удавалось забить: все удары Пахолюка отбивал Скибенко, а Хромцов не мог попасть по воротам. Хромцов перестал попадать мимо ворот только тогда, когда его заменил Паничев(7). Также на 74-ой минуте Полищук(7) заменил уставшего Селезнёва. В конце концов, на 91-ой минуте нам всё же удалось забить: Полищук вышел один на один после отличного паса Проневича. Но было поздно.
Лучший игрок Черкасс – Козырь, худший – Михайлов. Игрок матча: Грищенко.

В общем, как итог: играть с таким составом следует через фланги и желательно длинными передачами. Хотя мы и проиграли, игра понравилась. Надеюсь на лучшее:)

22.07.07
С утра вернулся Петрович. Пьяный, без денег, но с новостями.
Новость №1: в Динамо нас послали лесом, игроков не дали. Но потом одумались и всучили некого Юрия Шевеля (СТ, 19 лет). Затем усилиями Петровича нам удалось арендовать игрока Арсенала (к сожалению, всего лишь киевского), 20-летнего защитника Марка Гришановича.
Новость №2: узнав, что в Динамо нас послали, в Шахтёре нам всучили перспективных Игоря Ощипко (ЛЗ, ЦЗ, 21), Владислава Голопёрова (ПЦ АП, 23) и Сергея Пивненко (Ц АП, Н, 22).
Новость №3: в Киеве Петрович познакомился и подружился с отцом Андрея Шевченко. Более того, Петрович умудрился уговорить его позвонить сыну, чтобы тот помог с комплектацией клуба. Когда Шевченко взял трубку, в Лондоне в это время намеревались подписать Даниэля Алвеса. Узнав об этом, пьяный Петрович потребовал соединить его с бразильцем, чтобы передать привет Сашке Кержакову. Неизвестно, что и на каком языке, Петрович говорил Алвесу, но Кержу не только передали привет, но и попросили у него совета относительно вратаря для ФК Черкасс. Александр перезвонил отцу Шевченко на следующий день и сказал: «А чё вы тупите? Зовите Мишку!» Петрович с похмелья не врубился: «Какого Мишку? Самосвалова со второго подъезда?» «Блин, брата моего!» - рассердился форвард Севильи. «О_о, он же к нам не пойдёт!» - удивился Петрович. Но Керж заявил, что всё уладит. Михаил Кержаков прилетел к нам накануне матча с Симферопольским Динамо. С ним прилетел 20-летний правый защитник Сергей Горбунов.
Закончилась наша селекция в Днепре, где удалось «украсть» ещё три молодых таланта: Иван Короткий (19 лет, ЦП), Дмитрий Лёпа (18, ЦП) и Максим Зайчковский (19, ЦП). Кроме того, Шевель оказался смышленым парнем. Узнав, что в округе Черкасс много болот и лягушек, он сказал, что скоро будет сюрприз. Сюрпризом оказался 20-летний французский любитель лягушачьих лапок Шахир Белфазуани, по происхождению марокканец. Правый атакующий полузащитник имеет 3 игры за молодёжку Франции и приобретён Динамо из Гренобля за 475 тысяч.
Скрины скиллов новичков команды:
Ментальные Изображение
Техника Изображение
Физика Изображение
Вратарские, защитные, атакующие Изображение

Со всеми вышеназванными игроками заключены годовые арендные соглашения. Зарплата выплачивается их клубами, что не может не радовать. Арендованные в основном обладают высокой скоростью и неумением верховой игры. Короче, нынешняя селекция порадовала. За 3 дня мы набрали в аренде игроков, не только перспективных, но и, надеюсь, способных обеспечить сиюминутный результат. Осталось только, чтобы тренер не подвёл;)

Фаворитом встречи считались динамовцы (4-5). В составе команд футбольные аналитики выделяли двух человек: Михаила Кержакова и Эльдара Ибрагимова – 31-летнего опорника хозяев. Ибрагимов – достаточно опытный игрок, поигравший в Высшей Лиге за харьковские Металлист и Арсенал.
Изображение
Симферопольское море

Первая Лига. 3 тур, 665 зрителей.
Динамо Симферополь – ФК Черкассы 0-0 (0-0)

----------------------Кержаков(7)----------------------
Стоян(7)----Хистев (7)--- Ощипко (7)----Кицюта(7)
-----------------------Селезнёв(7)----------------------
Белфазуани(7)------------------------------Гордия(7*)
-----------------------Пивненко(7)----------------------
---------------Шевель(7)---Пахолюк(6)--------------

Первый тайм прошёл под небольшим преимуществом Черкасс, но закончился унылыми нулями. В надеждах обострить игру я заменил Пахолюка на Хромцова(6).
Второй тайм не сильно отличался от первого: небольшое преимущество нашей команды, но полная импотенция в завершающей стадии. Погода хорошей игре не способствовала: всего +13 и сильный ветер. В таких погодных условиях играть было очень тяжело, игроки быстро устали. На 64-ой минуте вместо Гордии вышел Козырь(7), на 76-ой вместо Кицюты – Горбунов(7) (ни левого защитника, ни полузащитника в запасе не было) , а вместо Пивненко – Полищук(6), на 86-ой Шевеля заменил Одинцов(6), который поменялся местами с Полищуком. Игроком матча признан Гордия.

Ничья, конечно, результат неплохой, но с последних мест нужно подниматься, а следовательно, нужно выигрывать. Радует то, что игра в принципе получалась. Вечером в интервью местной газете Козырь заявил, что недоволен действиями судьи, не поставившего пенальти в ворота соперника на 81-ой минуте. Посмотрев видеоповтор, я убедился, что Сергей ошибся – пенальти действительно не было.

25.07.07
В игре с идущей на первом месте Полиграфтехникой из славного (египетского?) города Александрия мы являлись фаворитами. Из состава александрийцев журналисты выделяли форварда Александра Грибенюка, в 3 матчах дважды забившего (предыдущий сезон: 19 матчей, 16 мячей). Главной звездой Черкасс назывался Михаил Кержаков. Состояние ребят после предыдущего матча было отнюдь не лучшим, поэтому пришлось произвести несколько замен в стартовом составе.

Первая Лига. 4 тур, 3769 зрителей.
ФК Черкассы - Полиграфтехника 3-0 (1-0)
Шевель,2; Хромцов, 65; Пахолюк, 90

------------------------Кержаков(8)----------------------
Стоян(8*)----Хистев (8)---Ощипко (7)----Кицюта(7)
-------------------------Деменко (7)----------------------
Козырь(8)------------------------------------Гордия(8)
-----------------------Голопёров(7)----------------------
---------------Хромцов(8)---Шевель(8)--------------

Мы забили полторы минуты после начала встречи! Штрафной с середины поля выполнил Стоян. А Шевель оторвался от своего опекуна на несколько метров и без труда пробил головой мимо вышедшего на перехват голкипера. По ходу первого тайма дважды Шевель и один раз Хромцов не смогли реализовать выходы один на один. Полиграфтехника представляла особую опасность с угловых.
В начале второго тайма мы не реализовали ещё пару моментов. А потом на 65-ой минуте Стоян оформил дубль по голевым передачам. Отобрав мяч на своей половине поля, он сильно послал его вперёд. Хромцов обогнал бывшего первым на мяче защитника, вышел на рандеву с вратарём и, обыграв последнего, пробил в нижний угол. На 77-ой минуте я решил освежить игру и сделал сразу 5 замен: Кицюта – Гришанович(7), Козырь – Белфазуани(7), Деменко – Селезнёв(6), Шевель – Пахолюк(7), Хромцов – Полищук(6). Уже на 90-ой минуте Гришанович сделал отличную длинную передачу на стоявшего одного на правом фланге Белфазуани. Тот принял и обработал мяч и прострелил в штрафную, где на дальней штанге пас замкнул Пахолюк. 3-0. Красиво и уверенно. Игрок матча – Максим Стоян, с чем его и поздравляем.

Изображение
Газета "Вечерние Черкассы"

Первая победа, да какая! Обыграть 3-0 лидеров чемпионата не каждый сможет. А игроки даже не очень устали. Хотя играть под +35 и палящим солнцем не легче, чем в +13 и шторм. Кстати, Гребинюк получил за матч всего лишь 4. Не зря я просил игроков опекать его постоянно.

28.07.07
Ещё одним новичком (видимо, последним) ФК Черкасс стал игрок Днепра Павел Пашаев. Девятнадцатилетний защитник уже успел заявить, что чувствует себя в Черкассах, как дома, и надеется на подписание полного контракта. Плохо оказалось лишь то, что у Павла сломан нос, что означает для него невозможность играть в течение 2 недель.

Поездка в Молодёжное к Крымтеплице, где снова штормило (+10, порывистый ветер, но хотя бы без дождя), не обещала нам ничего хорошего. Фаворитами (2-5) назывались крымчане, занимавшие 5-ое место. Мы занимали лишь 14-ое. Из местных газет я узнал, что особое внимание нужно обратить на Олега Венчака – голкипера Крымтеплицы 29 лет от роду. В нашем составе журналисты привычно выделили Михаила Кержакова.

Первая Лига. 5 тур, 529 зрителей.
Крымтеплица – ФКЧеркассы 0-0 (0-0)

-----------------------Кержаков(8*)----------------------
Стоян(8)----Хистев (7)---Ощипко (7)----Кицюта(7)
-------------------------Деменко (7)----------------------
Козырь(7)------------------------------------Гордия(8)
-----------------------Голопёров(6)----------------------
---------------Хромцов(6)---Шевель(6)----------------

Победный состав, как говорится, не меняют. По первому тайму нам следовало благодарить Кержакова за нули на табло, хотя и мы имели парочку неплохих моментов. В перерыве я предложил игрокам поиграть во втором тайме в короткий пас и заменил Шевеля на Пахолюка(6).
Второй тайм стал продолжением первого: 3-4 атаки Крымтеплицы, а потом наша опасная контратака. Мы даже забили гол (Пахолюк), который судья не засчитал из-за мифического офсайда. В общем, стоит благодарить Кержакова за 1 очко, увезённое из Молодёжного. Даже тройная замена на 71-ой минуте (Козырь – Белфазуани(7), Гордия – Полищук(7), Голопёров – Селезнёв(6)) не принесла результата, что в принципе понятно: АП Голопёров был заменён на второго ОП Селезнёва. На 85 минуте я выпустил поиграть и Гришановича(7), заработавшего в добавленное время опасный штрафной, вместо Ощипко. Кержакова назвали игроком матча.

Изображение
Герой матча

3 очка дома, 1 на выезде – такие планы на продолжение сезона ^_^ После матча Владимир Попов – тренер хозяев – заявил, что судья должен был поставить пенальти за фол Игоря Ощипко. Судя по повтору, Попов 3,14здел.

31.07.07
Последним заметным событием этого месяца стала жеребьёвка кубка, в которой нам попался любительский клуб Титан из Донецка. Живём-с…

Сообщение отредактировал magvay: 03 Февраль 2008 - 02:45

#7 ASMEst

Игрок запаса

• Пользователи
  • 347 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 05:27

А где Лепа?.. В загуле? :) Выглядит прилично...

#8 WakeUp

Игрок основы

• Пользователи
  • 924 сообщений

Отправлено 30 Январь 2008 - 08:36

читаю, продолжай)
Себе, любимому, посвящает эти строки автор

#9 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2008 - 15:09

Просмотр сообщенияASMEst (30-01-08 - 05:27) писал:

А где Лепа?.. В загуле? :) Выглядит прилично...
Да ну его! Фамилия какая-то стрёмная :rolleyes:

Просмотр сообщенияWakeUp (30-01-08 - 08:36) писал:

читаю, продолжай)
Ыыыыы! Мои первые поклонники :boast:

#10 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2008 - 22:59

Кстати, нормально читается? Или нужно поменять что-нибудь?

Сообщение отредактировал magvay: 02 Февраль 2008 - 19:43

#11 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2008 - 19:19

Глава 5. Сало в шоколаде

«Будет гол, будет два, будет Кубок УЕФА!»
(с) Оптимистичные черкасские болельщики

01.08.07
Начался август с того, что от нас в донецкий Металлург ушёл Тарас Чопук – тренер вратарей. Мы получили компенсацию в 20 тысяч. Ладно, вратарей я как-нибудь сам потренирую…
Изображение
Тарас принёс много пользы клубу

Кроме того, были переведены в дубль: Денис Амеликов, Евгений Дайнеко, Евгений Елисеев, Андрей Гордей, Павел Остренко, Антон Крамар, Дмитрий Проневич, Андрей Мостовый.

04.08.07

В матче с Николаевым у Черкасс был лишь небольшой шанс победить (13-2) – так писали в газетах. Ключевым игроком Николаева называли центрального защитника Александра Богача.

Первая Лига. 6 тур, 3765 зрителей.
ФК Черкассы - Николаев 2-2 (1-1)
Богач,33 (аг); Хромцов,68 – Попов,2; Богач,77

Стоян(7)----Хистев(7)---Ощипко(7)----Кицюта(7)
-------------------------Деменко(7)----------------------
Козырь(7)-------------Лёпа(7)---------------Гордия(7)
----------------Хромцов(7)---Шевель(6)----------------

Нам забили уже на второй минуте. После неудачно отбитого Кержаковым удара первым на мяче оказался Василий Попов. Отыгрались мы на 33-ой минуте. Под прессингом Шевеля защитник Николаева Богач срезал мяч в свои ворота. Должно быть, обидно…
В перерыве по традиции был заменён один из нападающих. Вместо Шевеля вышел Пахолюк(6). На 64-ой минуте вместо Козыря на поле вышел Белфазуани(7), а Лёпу заменил Полищук(7), ставший третьим форвардом, а на 68-ой минуте мы забили. Полищук вошёл в штрафную и сильно ударил по воротам, на отбитый вратарём мяч набежал Хромцов. После этого я задумался о том, чтобы потянуть время, но пока я готовил замены, мы получили второй мяч в свои ворота. После углового последовала скидка на одиноко стоявшего во вратарской Богача. Вышедшие перед угловым Селезнёв(6) и Гришанович(7) заменили Хромцова и Гордию соответственно и были призваны укрепить оборону. Поэтому в оставшееся время забить мы не сумели. Игроком матча был снова признан Кержаков.

В общем, 2-2 далеко не самый печальный итог матча, в котором мы должны были проиграть, если верить статистике. После игры мы занимаем 13 место с 6 очками.

08.08.07
Накануне утром Кирилюк обрадовал меня новостью о том, что восстановился Пашаев. А на дневной тренировке ко мне подошёл Янчук с просьбой дать ему возможность проявить себя в основе. Я пообещал поставить Сергея в заявку на ближайший матч.

Гостевой встрече с Оболонью предстояло стать очень тяжёлой для нас. Оболнь была безоговорочным фаворитом матча. В составе хозяев журналисты выделяли полузащитника Сергея Сибирякова. Из ФК Черкассы наибольшим вниманием пользовался Михаил Кержаков.
Изображение
Оболонь - это н только красивая природа и хорошее пиво...

Первая Лига. 7 тур, 5343 зрителей.
Оболонь - ФК Черкассы 1-0 (1-0)
Онисько,44

-----------------------Кержаков(7)----------------------
Стоян(7)-Хистев(7)-Пашаев(6)-Ощипко(7)-Кицюта(7)
-------------------------Селезнёв(7)----------------------
Козырь(7)------------------------------------Гордия(6)
----------------Хромцов(7)---Шевель(6)----------------

Первый тайм проходил под давлением Оболони, но Кержаков уверенно отбивал удары хозяев. Не смог помочь Михаил лишь в двух случаях: на 13-ой минуте Сибиряков с 30 метров послал мяч в штангу, а на 44-ой сделал передачу на Онисько, в касание пробившего в верхний угол ворот. Такие мячи не берутся.
В перерыве Шевеля заменил Янчук(6), а вместо не набравшего нужные кондиции Пашаева вышел Деменко(7), занявший позицию второго опорника. Во втором тайме игра перенеслась на половину соперника, мы имели несколько неплохих моментов, но забить не смогли. На 66-ой минуте на левый фланг был выпущен Белфазуани(7) вместо уставшего Гордии, а на 77-ой минуте Хистева поменял Полищук(6). Мы перешли на игру в три форварда, а Деменко опустился на позицию защитника. На 80-ой минуте Слободян сфолил в собственной штрафной, но судья побоялся поставить пенальти. Зато он не постеснялся назначить 11-метровый в наши ворота в добавленное время: Ощипко излишне активно атаковал Комара. Свитличный пробил по центру, и Кержакову не составило труда отбить этот удар. На этом матч закончился, игроком матча назвали Павла Ощипко.

Поражение 0-1 от 2-ого места в матче, в котором нам предрекали разгром, может считаться не таким уж и плохим результатом. В общем, смотрим в будущее с оптимизмом.

11.08.07
Игра в Донецке с местным Титаном не должна была стать для нас неразрешимой задачей (1-30). На игру с любителями я решил выставить дубль, чтобы дать основным футболистам отдохнуть перед матчем с Днестром. Футбольные аналитики, называя главных действующих лиц матча, остановились на кандидатурах Сергея Пивненко и Дениса Федотова (полузащитник в сезоне 03-04 провёл 7 встреч за Черкассы).

Кубок Украины, 1 раунд, 5307 зрителей.
ФК Титан - ФК Черкассы 2-2 (0-0) (3-4 по пенальти)
А. Полищук,73,76 - Хромцов, 72; Янчук,88

Изображение
Стадион Смолянка

-----------------------Оникиенко(6)----------------------
------Тарасенко(7)--Пашаев(7)--Гришанович(7)-----
Голопёров(7)-Зайнчковский(7)-Короткий(8)-Качур(7)
------------------------Пивненко(6)------------------------
------------------Янчук(7)---Паничев(5)------------------

1 тайм прошёл под полным нашим преимуществом. В основном завершали атаки удары Паничева и Пивненко. К сожалению, неточные.
Начало второго тайма явилось полнейшим продолжением первого, но забить мы так и не могли. Тогда я решил, что нужно выпустить игроков основного состава. Выбор пал на Хромцова(8) и Полищука(7), заменивших Паничева и Пивненко соответственно. Тем временем на 71-ой минуте Титан выпустил на замену Александра Полищука. Как только он вышел, Хромцов, как показалось, решил все наши проблемы. Его удар в дальний угол после отличной передачи через всё поле Тарасенко заставил капитулировать вратаря хозяев. Но уже через минуту хозяева отыгрались: Полищук обыграл на левом фланге Пашаева, навесил в штрафную. Навесил настолько неточно, что мяч влетел в дальний угол ворот. Мне отчего-то стало жарко. Но уже через минуту меня кинуло в холод, так как Полищук оформил дубль, великолепно сыграв в касание после отличного паса Дмитриюка. Тут же Тарасенко был заменён на Стояна(7) После этого Титан предсказуемо заперся в собственной штрафной. Ключ к воротам хозяев смог подобрать Янчук, замкнувший навес Голопёрова. Стоит отметить, что последний отлично сыграл в стеночку с Коротким перед тем, как войти в штрафную. В добавленное ко второму тайму время Оникиенко заставил посидеть несколько преданных болельщиков Черкасс, решив изобразить из себя другого нашего вратаря Михайлова. Пас назад, отданный Стоян и не предвещавший ничего плохого, Андрей отдал прямо на ногу набегавшему Полищуку. Но тот так ошалел от благородства нашего голкипера, что пробил прямо по нему метров с 10. Оникиенко, к счастью, от мяча увернуться не смог.
В дополнительное время Оникиенко чудил ещё пару раз, но в конце концов подумал, что его жене и детям придётся очень сложно, если его убьют, и сделал два прекрасных сэйва в стиле Кержакова. Александра Кержакова…
Перед серией пенальти я решил рассказать команде о итальянской мафии и «сицилийском галстуке». При этом я пристально смотрел на Оникиенко. Подействовало, Оникиенко отбил два удара и принёс победу Черкассам. Игрок матча, естественно, А. Полищук.

Со скрипом несмазанной телеги мы вышли в следующий раунд. Радости нет…

15.08.07
С Днестром играл, конечно, основной состав, шансы которого оценивались, как ничтожные. Не радовала и погода: +39 и сильный сухой ветер. «Вечерние Черкассы» назвали встречу дуэлью Кержакова и форварда гостей Онищенко.

Первая Лига. 8 тур, 4150 зрителей.
ФК Черкассы – Днестр 2-0 (0-0)
Пахолюк,56; Белфазуани, 93(пен)

Стоян(8)----Деменко(7)--Хистев(8)-----Кицюта(8)
Козырь(7)----------------Лёпа(7)------------Гордия(8)
------------------Шевель(6)--Пахолюк(8)---------------

Первый тайм прошёл в равной борьбе, хотя небольшое преимущество было за нашей командой. Вообще игра была весьма интересной, команды двигались на приличных скоростях. Кроме того, движения игре прибавляло то, что обе команды играли длинными передачами, фактически не имея линии полузащиты.
Второй тайм начался атаками Днестра, но на 56-ой минуте наконец забил Пахолюк. Причём, сделал это очень красиво. Защитник Днестра сыграл на отбой и сильно вынес мяч на левый фланг нашей защиты, где Кицюта не стал обрабатывать мяч, а отдал точную передачу на ход Пахолюку. Тот вошёл в штрафную и сильно покатил мяч в дальний угол ворот мимо вратаря с забавной фамилией Пучка. Мяч ударился об штангу и влетел в ворота. Естественно, Днестр побежал отыгрываться, но отлично в этот день играл Кержаков. На 68-ой минуте я дал проявить себя Янчуку(7), заменившему Шевеля, и выпустил вместо Селезнёва Гришановича(6), который занял в обороне место Деменко (тот, в свою очередь, стал играть опорного). На 82-ой минуте получившего небольшую травму Козыря сменил Белфазуани(8), а Лёпу – Короткий(6). Уже в добавленное время Янчука в своей штрафной сбил Бабич, а Белфазуани реализовал пенальти. Счёт 2-о стал итоговым, игрок матча – Кержаков.

Изображение
Награда для нашего француза

Неожиданная, но очень важная победа. Очень порадовала игра команды. Кажется, начинаем набирать форму, не сглазить бы…

18.08.07
В клуб пришло предложение от Илличивца на трансфер Максима Стояна. Нам предлагали в обмен на лучшего защитника команды 90 тысяч. Но природная жадность и важность для нас этого игрока не дали согласиться на такие условия, в ответ ушло требование 150 тысяч.

СМИ посчитали нашу последнюю победу случайной и на этот матч считали наши шансы победить минимальными, даже, несмотря на то, что Прикарпатье находилось на 17-ом месте, а мы на 14-ом. Также нас предостерегали ли опасаться форварда хозяев Андрея Коваля. Радовало, что нашу игру второй раз подряд судит Куцев – может, ещё пенальти поставит.
Изображение
Ивано-Франковск

Первая Лига. 9 тур, 1221 зрителей.
Прикарпатье - ФК Черкассы 1-2 (0-1)
Веретько,52 – Шевель,33; Пахолюк,48

Стоян(7)----Деменко(7)--Хистев(7)-----Кицюта(7)
Белфазуани(8)----------Лёпа(7)------------Гордия(7)
------------------Шевель(8)--Пахолюк(8)---------------

Игра получилась очень похожей на предыдущий матч с большим количеством моментов: в итоге обе команды за матч нанесли по 22 удара. На 6-ой минуте Кицюта вынес мяч из пустых ворот, а на 13-ой сильнейший удар игрока Прикарпатья не смог вытащить Кержаков, но мяч попал в штангу и вылетел в поле. К сожалению, футболисты выглядели уставшими. Особенно выделялся Лёпа, засыпавший в процессе завязывания шнурков. Зато не спали Белфазуани и Шевель: первый отлично прошёл по флангу и навесил на дальнюю штангу, где спрятавшийся от защиты Шевель расстрелял ворота ударом головой. Всё было очень хорошо, пока Хистев не решил проверить на прочность ноги Ковеля. Судья оценил действия защитника по достоинству и показал ему красную карточку. Нужно было кого-то менять: на поле появился Гришанович(7). Лёпа, кстати говоря, проснулся лишь на скамейке.
Второй тайм начался тем, что нас прижали к собственным воротам. Но в первой же контратаке мяч попал к Гордии, тот вместо того, чтобы сразу отдать на оставшегося одного Пахолюка, зачем-то полез в обмотку. Но всё-таки обыграв 34-летнего ветерана Салия, отдал на ход всё тому же Пахолюку, который распорядился мячом как нельзя лучше: пробил в ближний угол. К несчастью, радость была недолгой. На 52-ой минуте Веретько, забытый нашими защитниками, спокойно принял мяч и забил. Уставший Гордия на 64-ой минуте был заменён Хромцовым(6). На поле в это время солировал Кержаков, отбивавший всё, что летело в ворота. В конце матча, на 86-ой минуте были выпущены поиграть Янчук(6) и Полищук(7) вместо Шевеля и Белфазуани, а на 90-й минуте неплохо потянули время, выпустив вместо Селезнёва Короткого(6). Игрок матча: Кержаков.

Игра порадовала. Ещё больше порадовал результат. Прикарпатье мы опрокинули на строчку.

22.08.07
Мдаааа… В Илличивце явно сошли с ума: поворчав, нашли лишние 150 косых на покупку Максима Стояна. Услышав о таких деньгах, Мищенко меня даже спрашивать не стал. Стояна, конечно, контракт устроил. Мне в распоряжение перешла шестая часть трансферной суммы.

25.08.07
Андрей Михайлов ушиб пятку и вылетел на срок до 2 недель. Собственно, ничего страшного.

Матч с киевским ЦСКА хотя и проходил в Черкассах, но всё равно не заставил СМИ признать наши шансы на победу большими, нежели шансы киевлян. И это даже не в взирая на то, что ЦСКА занимает 17-ое место, а мы 10-ое. Вместо Стояна справа теперь видимо будет действовать Горбунов, а получившего красную Хистева сменил Тарасенко – он неплохо сыграл в матче на кубок. Также пришлось оставить в запасе нашего француза – в стартовом составе может выйти лишь трое иностранцев. В составе армейцев пресса выделяла украинца Саида Белмохтара. Как не удивительно, но парень действительно украинец – родился в Одессе. Также газетчики отметили Михаила Кержакова.
Изображение
Немного информации о армейцах в ужасном качестве :blush:

Первая Лига. 10 тур, 3685 зрителей.
ФК Черкассы – ЦСКА Киев 2-2 (0-1)
Хромцов,52,57 – Гришанович,36(аг); Неделюк,89

-----------------------Кержаков(6)----------------------
Горбунов(7)--Деменко(8)--Тарасенко(7)--Кицюта(7)
Козырь(7)---------------Лёпа(6)-------------Гордия(7)
------------------Шевель(7)--Пахолюк(6)---------------

Уже на 14-ой минуте мне пришлось делать первую замену: в неудачном подкате под Белмохтара травмировался Тарасенко. Заменил его Гришанович(7). Заменил, надо признаться, крайне неудачно. На 36-ой минуте Марк не уследил за Белмохтаром, тот принял в штрафной мяч, обработал его и бил метров с 5. Кержаков с ударом отлично справился, но тот отлетел прямо в Гришановича. А несколькими минутами ранее судья на мой взгляд несправедливо не засчитал гол Пахолюка: Козырь обыграл на фланге двух человек, навесил, а после удара Шевеля Близнюк (тот самый, что играл в России) отбил мяч прямо на ногу Пахолюку. Но тут раздался свисток: офсайд. Чуть позже травму получил Лёпа, в перерыве заменённый на Хромцова(8).
Второй тайм начался для нас очень удачно: мы забили два гола после очень неплохих атак. Сначала на 52-ой минуте Деменко сделал отличную диагональную передачу на Гордию. Дмитрий сблизился в центр на хорошей скорости и отдал забытому в штрафной Хромцову. У того было время и принять мяч, и обработать его, и выпить чашечку кофе. Олег использовал это время как можно лучше: его удар пришёлся в самую девятку! На 57-ой минуте Хромцов сделал дубль: Деменко выбил мяч к линии штрафной на Шевеля. Мяч от головы защитника попал к Хромцову. Олег, не входя в штрафную, пробил, и мяч, ударившись в Кроля, влетел в нижний угол. Близнюк, кстати, до него дотянулся, но отбить не сумел, а голевую передачу почему-то записали на Деменко. На 74-ой минуте Шевель был заменён на Янчука(6), а Горбунов, поменявшись местами с Козырём, уступил место Белфазуани(7). На 81-ой минуте за фол последней надежды был удалён Юрий Кроль, сбивший выходившего 1 на 1 Пахолюка. Но на 89-ой минуте армейцы все-таки отыгрались. Александр Неделюк сумел догнать мяч, легко обогнав Гришановича (тот имел преимущество в расстоянии – метров 5). Так и завершили. Игрок матча – Хромцов.

Обидно упускать победу на последних секундах. К сожалению, оба мяча были забиты после ошибок Гришановича – это был явно не его день. А видеоповторы незасчитанного гола Пахолюка так и не дали понять, прав ли арбитр. Но на пресс-конференции я признал, что ошибался, а арбитр прав.

29.08.07
Вчера состоялась жеребьёвка второго раунда Кубка. Нам предстоит сыграть с Зарёй из Луганска – на данный момент лидером чемпионата Украины. Радует то, что играть предстоит дома: появляются микроскопические шансы.

Перед матчем с Десной у меня взяли интервью: фактически первое моё интервью в роли тренера Черкасс.
- Десна оправдывает ожидания и занимает 9-ое место, Ваша команда находится на 12-ом. Как Вы считаете, способны ли футболисты Черкасс обыграть соперника в гостевом матче?
- Безусловно, способны! Если, конечно, будут следовать моим указаниям. Кроме того, футбол игра непредсказуемая, не стоит забывать и об этом.
- Скажите, кто из новичков команды Вам играет наиболее полезную роль для команды.
- Все футболисты, пришедшие в наш клуб, играют важную роль в команде. Конечно, мы приятно поражены уровнем игры Кержакова, также очень неплохо себя проявляют Деменко и Белфазуани, но футбол – командная игра, все футболисты играют важную роль в клубе.
- Почему клуб покинул Максим Стоян?
- Максим играл ведущую роль в команде, но от предложения, которое нам сделал Илличивец, сложно было отказаться. Надеюсь, что потеря Стояна никак не скажется на наших результатах. И, конечно, удачи Максиму!
- Какую должность в клубе занимает господин Бочкарёв?
- Ээээ… Кто, простите?
- Ну мужчина, который приехал вместе с Вами?
- Ааа! Петрович! Ну он… это… отвечает за селекцию! Скаут, короче!
- Бочкарёв! За качество отвечаю! – не мог не влезть Петрович.
- Нравится ли Вам игра команды?
- А Вам?
- Мне не очень, слишком нестабильно.
- Игра ещё далека от идеала, но я надеюсь, мы сможем максимально приблизиться к нему. Обладая скоростными футболистами, нам следует играть больше в быструю игру с использованием длинных передач.
- Надолго ли выбыл Тарасенко и остаются ли в клубе Данченко и Амеликов?
- Тарасенко выбыл на срок до 3-х недель из-за ушиба локтя. Данченко в ближайшее время получит шанс выйти в стартовом составе, а Амеликов тренируется с дублем и, скорее всего, до конца сезона покинет клуб.
- Какое украинское блюдо понравилось Вам больше всего?
- Конечно, нам больше всего нравится горилка! И борщ – хороший закусончик!
- А Вам, господин Бочкарёв?
- Сало в шоколаде! – неумно сострил Петрович.

Фаворитом матча в Чернигове являлась местная Десна. Наиболее опасным в составе хозяев считался Игорь Покарынин. В нашем составе выделяли Кержакова, пропустившего в 8 матчах 6 мячей. Ещё стоит отметить погоду: предыдущий матч проходил при +23, сейчас же было всего +3 – «жаркий» будет сентябрь.

Первая Лига. 11 тур, 1041 зрителей.
Десна - ФК Черкассы 5-4 (4-0)
Папазов,5,15,17,29; Соколенко,84(пен) – Белфазуани,53; Пахолюк,55,59,89

Изображение
Где-то за их спинами ползает пьяный Папазов...

-----------------------Кержаков(8)----------------------
Горбунов(5)--Деменко(6)--Ощипко(6)--Кицюта(5)
Козырь(6)--------------------------------------Гордия(7)
--------------------------Данченко(6)-----------------------
--------------------Янчук(5)--Пахолюк(8)---------------

Когда я давал интервью, все говорили мне о том, как опасен Покарынин. Но нужно было говорить о Папазове. Началась игра с выхода один на один Пахолюка на 4-ой минуте. Конечно, нереализованного. Уже на 5-ой минуте Кержаков доставал первый мяч из сетки ворот. Деменко, казалось, отобрал мяч у Кожемяченко, но тот сумел пробить. Кержаков отбил удар, но первым на мяче оказался Иван Папазов, хотя ближе был Ощипко. На 17-ой минуте подача в штрафную закончилась вторым голом. Снова Папазов. Снова Ощипко. Через 2 минуты мяч в середине поля потерял Данченко, удар Покарынина Кержаков отбил, но снова первым до мяча добрался Папазов. Наверное, не нужно говорить, кого он опередил. После этого я подозвал к себе капитана команды Селезнёва и сказал ему, чтобы они с Ощипко опекали Папазова вместе и постоянно. Конечно, я тоже думал, что поздно. Папазова умело прикрыли, но только до 29-ой минуты. Именно тогда случился угловой у наших ворот. Папазов вбежал в штрафную никем, обогнав для разнообразия Кицюту, и на дальней штанге опередил и своего нападающего и нашего полузащитника Гордию. 4-0 – счёт первого тайма заставлял меня вспомнить мои слова о том, что наша игра далека от идеала. Естественно, такие воспоминания не радовали. На 34-ой минуте я заменил тело Янчука на Хромцова(8). Кое-как до перерыва мы дожили, более не пропустив. Наверное, потому, что Папазов после 4-ого мяча достал где-то бутылку водки, вылакал её и заснул за нашими воротами. Игроки и руководство команды поворчали, но решили его не будить и даже послали мальчика, подающего мячи, за рассолом для героя поединка.
В перерыве я с трудом сдержал себя, чтобы не показать ребятам, как работают в Газмясе. Я просто сказал, что нужно играть дальше. Проигрывать всухую не хотелось. Вернее, хотелось проиграть хотя бы не всухую. Поэтому на поле вышел Белфазуани(8), заменивший Горбунова. Козырь опустился назад, а Данченко перешёл на правый фланг: захотелось попробовать французо-марокканца в центре. Тот не сплоховал. После отличного паса Хромцова на 53-й минуте Шахир не стал сближаться с вратарём, а перекинул его. Стало не так плохо. Стало ещё лучше, когда через 2 минуты Ощипко отнял у пошедшего было в туалет, но замеченного партнёрами и награждённого пасом, пьяного Папазова мяч и отдал его вперёд на Пахолюка. Я, конечно, подозреваю, что он тупо выбивал вперёд, но тем не менее получилась хорошая передача на ход. Роман включил третью космическую, обогнал защитника и через секунду вколотил мяч в ближнюю девятку. Стадион затих. Только было к зрителям вернулся дар речи, так сразу мы забили 3-ий мяч. В контратаке Гордия пронёсся по флангу, вошёл в штрафную и навесил на Хромцова. До Хромцова мяч не дошёл – защитник гостей Олейник скинул его на ногу Пахолюку. Тот неожиданно для себя забил. Следующие полчаса я молил о том, чтобы забить 4-ый мяч. Забили, но сначала пропустили. На 84-ой минуте в своей штрафной нарушил правила… Кто? Конечно, Ощипко! На ком? Конечно, на Папазове! Последний выполз из-за наших ворот, Ощипко увидел его и подбежал, но, к несчастью, поскользнулся рядом с форвардом. Судья увидел катящегося Ощипко, Папазова на четвереньках и на всякий пожарный свистнул. Папазов не вынес громкого звука уполз обратно за ворота, а Соколенко не промахнулся. На 86-й минуте мы всё же забили 4-й мяч – Хромцов, получив мяч от Данченко, отлично навесил на дальнюю штангу, где Пахолюк принял, обработал и пробил по мячу. Тут же Полищук(7) и Шевель(6) заменили Данченко и Селезнёва – а вдруг забьют. Оставшиеся 7 минут Десна откровеннейшим образом тянула время и всё-таки додержала, хотя Пахолюк и имел 2 момента. Имя игрока матча называть не буду – и так понятно.

После матча вспомнились мысли в перерыве, но теперь всплыла в памяти другая фраза из интервью: футбол – непредсказуемая игра. Кроме того, на пресс-конференции меня спросили о правильности назначения пенальти: к сожалению, судья был прав. Также оказалось, что на матче находился тренер Динамо Киев Литовченко, приезжавший посмотреть на своего защитника Кицюту. Посмотрел на худшую его в этом сезоне игру…

31.08.07
Последним событием этого месяца стало закрытие трансферного окна. А это значит, что теперь в любом случае нам придётся играть тем составом, что есть.

Сообщение отредактировал magvay: 23 Февраль 2008 - 21:41

#12 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 21:33

Глава 6. Учимся побеждать

«Всё выше, и выше, и выше!..»
(с) Советский кинематограф о положении
ФК Черкассы в турнирной таблице

01.09.08
Согласно отчёту Кирилюка, лучше всего на тренировках за последний месяц себя проявили Кузнецов, Деменко и Шевель. При этом первый совсем у меня не играет, зато Шевель прогрессирует не по дням, а по часам.

Домашняя встреча со Львовом, если верить аналитикам, должна была стать для нас тяжёлым испытанием. Львов занимал перед матчем 20-е место, а мы 14-е. За гостей играет неплохой крайний полузащитник, умеющий сыграть как справа, так и слева, Олег Мазуренко. Начинал Олег в школе киевского Динамо и играл в Высшей лиге за Оболонь и Илличивец, в состав которого перестал попадать в прошлом году.
Изображение
Олег Мазуренко в Илличивце

Первая Лига. 12 тур, 3709 зрителей.
ФК Черкассы – Львов 3-1 (1-0)
Селезнёв,29(пен); Хромцов,61; Пахолюк,84 – Мазуренко,77

Козырь(8)--Деменко(8)--Хистев(8)--Кицюта(6)
-------------------------Селезнёв(8)----------------------
Белфазуани(8)----------------------------------Гордия()
--------------------------Данченко(8)-----------------------
--------------------Хромцов(8*)--Пахолюк(8)---------------

Не только первый тайм, но и вся игра прошла спокойно. Обошлось без жёлтых карточек. Было заметно преимущество хозяев. На 29-ой минуте это преимущество переросло в забитый мяч: Белфазуани сбили в штрафной, и Селезнёв уверенно реализовал пенальти.
Во втором тайме Черкассы продолжили атаковать. Сначала арбитр не засчитал гол Хистева после углового, усмотрев нарушение правил, а затем отменил гол Пахолюка из-за офсайда. НА 61-ой минуте Хромцов вышел один на один после передачи Данченко и спокойно реализовал момент. На 77-ой минуте Львов было возродил интригу: забил Мазуренко. Обидно признавать, но Козырь явно ошибся, хотя в целом весь матч играл очень уверенно. Интрига умерла окончательно на 84-ой минуте, когда побежавший отыгрываться Львов пропустил контратаку. После углового Козырь вынес мяч из штрафной. Пахолюк пробежал с ним полполя и, обыграв на ложном замахе вратаря, забил третий мяч. Игрок матча – Хромцов.

Уверенная победа. Можно сказать, победа на классе. Фактически в зону вылета мы не попадём, я уверен. После матча Петрович передал мне сообщение руководства. Мищенко назвал состояние дел в команде удовлетворительным, также остался удовлетворён финансовым положением клуба. Болельщики команды в целом поддерживают меня и очень рады подписанием Кержакова, но в то же время разочарованы трансфером Горбунова. Следующий матч случится через 13 дней – перерыв для игр сборных.

15.09.07
Никто из наших игроков за сборные не играл, хотя Кицюта вызывался в расположение молодёжки Украины. Россия проиграла гостевой матч Англии 0-2, до этого обыграв Македонию 4-0.

Перед началом матча практически все журналисты сошлись на том, что Черкассы и Сталь из Днепродзержинска сыграют вничью. Из состава гостей выделяли молодого вратаря Шахтёра Александра Купального. Также газета «Вечерние Черкассы» перед матчем напечатала статью, посвященную Шахиру Белфазуани.
Изображение
Фотография из газеты

Первая Лига. 13 тур, 3709 зрителей.
ФК Черкассы – Сталь 2-0 (0-0)
Хромцов,53; Пахолюк,63

Козырь(8)--Деменко(8)--Хистев(8)--Кицюта(7)
Белфазуани(8)----------------------------------Гордия(7)
--------------------------Данченко(8)-----------------------
--------------------Хромцов(8*)--Пахолюк(8)---------------

Матч в целом очень похожий на предыдущий. В первом тайме гости создавали гораздо больше моментов, чем во втором. Но практически все удары шли мимо ворот. Наши удары напротив летели в створ, где превосходно проявил себя Купальный.
Второй тайм начался тем, что мы создали два стопроцентных момента, но Купальный просто творил чудеса. Тем не менее после навеса Козыря со штрафного на 53-ей минуте Хромцов сильно пробил головой, счёт стал 1-0. Такие игры, как эта, обычно идут до забитого мяча, поэтому я постарался удержать этот счёт, велев игрокам действовать от обороны. Кроме того, я решил снова попробовать поставить в центре Белфазуани, поменяв его местами с Данченко. Это тут же дало результат. Белфазуани после паса всё того же Данченко без помех вошёл в штрафную и ударил. К отбитому Купальным мячу первым успел Пахолюк. За 5 минут до конца матча на поле вышли Гришанович(7), Шевель(6) и Полищук(7), сменившие соответственно Селезнёва, Гордию и Данченко. Игрок матча – Хромцов.

Ещё одна хорошая победа. Очень радует уверенная игра команды. Следующий матч – матч на кубок против Зари.

19.09.08
Понятно, что в этой встрече мы были явными аутсайдерами. Но фактор своего поля давал нам небольшой шанс. И всё же нам следует показать в этом матче возможно лучшую игру в сезоне! В составе гостей СМИ отмечали форварда Юрия Целых (7 матчей, 7 мячей), из Черкасс – Кержакова.

Кубок Украины. 2 раунд, 5320 зрителей.
ФК Черкассы – Заря 1-0 (0-0)
Шевель,113

Козырь(7)-Деменко(7)-Тарасенко(7)-Хистев(8)-Кицюта(8)
Белфазуани(7)---------------------------------Гордия(7)
------------------Хромцов(8)--Пахолюк(7)---------------

Игра в первом тайме проходила вполне спокойно. Заря, конечно, играла первым номером и имела большое количество опасных моментов, но неплохо играла наша оборона. После перерыва игра продолжилась атаками Зари. Но Кержаков действовал просто превосходно.
После перерыва Черкассы стали играть гораздо активней: игроки гостей заметно устали. На 70-ой минуте Селезнёва заменил Шевель(8*). Несмотря на наличие нескольких неплохих моментов и у тех, и у других ворот счёт после 90-ой минуты так и остался сухим. Как собственно и после первого дополнительного тайма. На 90-ой минуте вместо Гордии вышел Полищук(7), а на 107-ой Пахолюка заменил Янчук(7).
Второй дополнительный тайм принёс нам победу. На 113-ой минуте Белфазуани отлично сыграл на фланге, обыграв защитника, навесил во вратарскую. Удар Хромцова вратарь отбил, на добивании первым был Шевель, всего лишь на долю секунды опередивший Янчука, также готового закончить атаку команды. Игроком матча стал Шевель.

Изображение

Отличная игра! Дожали подуставшего соперника, который был значительно сильнее нас. Проходим дальше, надо сказать, заслуженно.
После матча «Вечерние Черкассы» подготовили большую статью, посвящённую мне. В статье говорилось о том, что Мищенко был совершенно прав, назначив тренером Гатальского, и о том, что Черкассы, по мнению автора статьи, не сделали с момента назначения ни шага назад. Честно признаться, такой ажиотаж вокруг моей персоны меня сильно удивил: Черкассы в 15 встречах выиграли всего лишь шесть раз. Наверное, большое впечатление на журналистов оказала наша победа в кубке (вообще говоря, достаточно случайная).

22.09.07
Перед игрой ко мне подошёл журналист и спросил, есть ли шансы у моей команды, учитывая тот факт, что Волынь – фаворит встречи. Я ответил, что шансы безусловно есть, если моя команда будет действовать в соответствии с моими инструкциями. Главная звезда Волыни – правый защитник Дмитрий Есин, из состава Черкасс выделяется Михаил Кержаков.

Первая Лига. 14 тур, 712 зрителей.
Волынь - ФК Черкассы 1-1 (0-0)
Черномаз,92 – Янчук,89

-----------------------Кержаков(9*)----------------------
Козырь(7)--Деменко(6)--Хистев(8)--Кицюта(7)
-------------------------Селезнёв(6)----------------------
Белфазуани(6)----------------------------------Гордия(7)
--------------------------Лёпа(7)-----------------------
--------------------Шевель(7)--Пахолюк(6)---------------

В первом тайме на поле шла равная борьба. Моментов было не очень много. Особо запомнился молодой нигерийский нападающий Волыни Алоизи. К перерыву команды так забить и не сумели
В перерыве я решил пойти ва-банк и выпустил третьего форварда – Деменко был заменён на Шевеля(7), а Селезнёв опустился в защиту. Второй тайм игрой на встречных курсах. Снова отлично открывался Алоизи, но Кержаков на воротах творил нечто бесподобное. На 84-ой минуте вместо Гордии вышел Полищук(7), а Пахолюка заменил Янчук(8). Когда на 89-ой минуте Янчук вышел один на один после паса Хромцова и сильно пробил в левую девятку, я обрадовался, так как был уверен, что это победа. Но уже в добавленное время Козырь дал Черномазу возможность ударить, и Кержаков не сумел отбить мяч, посланный в верхний угол ворот. Правда, он, скорее всего, мяча в момент удара не видел. Тем не менее, Кержаков – герой матча.

Обидно упускать победу в добавленное время, но в целом результат закономерный. После матча мы занимаем 10-е место с отставанием от второго всего в 5 очков.
После матча мы провели небольшую экскурсию по городу. В частности, луцкий замок.
Изображение
Изображение
Луцкий замок
Луцкий Верхний замок – один из немногих средневековых замков, который сохранился до наших дней. Построенный в основном последним Великим князем Галицко-Волынской Руси Дмитрием Любартом в 1340-1385 годах, он, вместе с примыкающим Окольным замком, служил столичной резиденцией правительства и главы государства. Роль последней столицы Галицко-Волынского государства, наследницы Киевской Руси, делает этот замок отличным от всех замков Украины. В свое время он также считался фортификационной памяткой старины Литвы, Польши и России.
В 1429 году большой князь Литвы Витовт принимал в здешнем замке монархов европейских государств.
После смерти Витовта польский король попробовал овладеть луцкой твердыней, а через нее и всей Волынью. Тем не менее во время короткой, но жестокой и кровопролитной Луцкой войны 1431 года страж Волыни выдержал больше месячной осады и разрушительных штурмов польского войска и отстоял независимость края.
Свидригайло, смещенный с великокняжеского трона в Литве, в Луцком замке расстроил свою резиденцию автономного Волынского государства.
С потерей автономии и статуса княжеской резиденции замок остался могущественной крепостью, административной, политической и духовной столицей края. Во времена опустошительных татарских набегов рубежа ХV-ХVІ века замок в Луцке предоставлял надежную защиту местному населению, что способствовало перерастанию города в Луческ Большой.
В течение многих веков здесь действовало краевое правительство и соборный крилос Луцко-Острожской епископии, собирались сеймы и сословные суды волынской шляхты. Знаменитая замковая канцелярия создала и сохранила для Украины полтора миллиона документов из ее истории. Через эту школу административного управления прошла плеяда выдающихся общественных и государственных деятелей, среди которых был и гетман Украины Иван Виговский.
Сегодняшний архитектурный комплекс Луцкого Верхнего замка включает в себя Въездную, Владычью и Стырову башни, соединенные стенами, дом шляхтских судов XVIII века, уездную сокровищницу начала XIX века, а также археологические остатки собора Ивана Богослова XII века и княжеского дворца ХІV-ХVІ века.
На главном фасаде Въездной башни над современыми воротами можно увидеть широкую и узкую замурованные арки: это давние въезд и вход к замок, которые были оборудованы подъемными мостами.
В замке, на фундаментах княжеского дворца, который примыкал к Въездной башне, последним луцким старостой Ю.Чарторийским был возведен дом уездной канцелярии и шляхтских судов. Ныне в нем разместилась картинная галерея Волынского краеведческого музея.
Посреди замкового двора от древнерусских времен существовала соборная церковь Ивана Богослова. В ней захоронены луцкие князья и епископы, среди них и строитель замка Дмитрий Любарт. Сейчас над раскрытыми археологами стенами древней святыни, которая 600 лет была духовной столицей восточной Волыни, сооружен павильон, в котором планируется создание музея.
Домик с колонами – уездная сокровищница воинского ведомства -построен на месте двора владыки в 1807 году и ныне приспособленный под выставки частных коллекций.
За уездной сокровищницей расположенная Владичья башня, удерживаемая в давние времена на средство владыки, от чего и получила соответствующее название. В ней кроме экспозиции замкового арсенала можно посетить и единственный в Украине музей колоколов.
Под стеной, которая объединяет Владычью и Стыровую башни, находится большой подвал, в котором сохранялись запасы продуктов на случай осады замка.
Стыровая башня использовалась замковой канцелярией и архивом, благодаря ей сохранено полтора миллионы документов в так называемых гродских книгах. Подвальный этаж башни служил тюрьмой для осужденных к смертной казни. В ней провел последние дни своей жизни поэт и общественный деятель XVII – начала XVIII столетие Даниил Братковский.
Ныне Замок постепенно восстанавливая свой древний вид, становится музейным комплексом, который раскрывает историю края.
(Текст взят с буклета "Луцкий замок")

24.09.07
Жеребьёвка 3-его раунда Кубка свела нас с победителем пары Динамо Киев – Арсенал Харьков. Это, кажется, всё.

29.09.07
Фаворитом матча Черкассы – Гелиос являлась наша команда. Радовал и тот факт, что судить нас должен был Анатолий Куцев, обслуживавший две выигранные нами игры. Помочь победить нашей команде должен был Михаил Кержаков, которому противостояла главная надежда Гелиоса – Валентин Горкун.

Первая Лига. 15 тур, 3649 зрителей.
ФК Черкассы – Гелиос Харьков 4-2 (2-0)
Пахолюк,4,21,58,78 – Помазанов,48,71

Козырь(8)--Деменко(7)--Хистев(7)--Кицюта(8)
-------------------------Селезнёв(8)----------------------
Белфазуани(8)----------------------------------Гордия(8)
--------------------------Лёпа(7)-----------------------
--------------------Хромцов(8)--Пахолюк(10*)---------------

Первый тайм был очень впечатляющим. Уже на 4-ой минуте мы вышли вперёд. Белфазуани промчался по флангу и навесил в штрафную. Мяч от спины Анищенко выкатился прямо на ногу Пахолюку, тому оставалось лишь закатить его в ворота. Через 17 минут роман сделал дубль. Козырь скинул аут Хромцову, тот отпасовал находившемуся на грани офсайда Пахолюку, который не промахнулся. Следующая же атака Гелиоса закончилась ударом в штангу, а на 34-ой минуте Хромцов почти забил: из пустых ворот мяч вынес защитник гостей Крохмал.
После перерыва на 48-ой минуте Гелиос отыграл один гол: Помазанов принял мяч в штрафной и пробил. Рикошетом от Деменко мяч влетел в дальний угол ворот Кержакова. Через минуту Помазанов мог стать героем матча, но его удару не хватило точности. На 58-ой минуте после навеса Кицюты со своей половины поля Пахолюк, находившийся в офсайде, забил третий мяч. Куцев гол засчитал, чем, понятно, вызвал недовольство в стане соперников. На 67-ой минуте я поменял Хромцова на Янчука(6), а вместо Селезнёва выпустил пятого защитника Пашаева(6). На 71-ой минуте Помазанов возродил интригу в матче, оставшись не прикрытым в нашей штрафной и с лёгкостью расстреляв Кержакова, но на 78-ой минуте Пахолюк забил свой четвёртый мяч, после навеса Гордии и ошибки вратаря Гелиоса. Кроме того, на 74-ой минуте вместо Лёпы вышел Шевель(6), а на 81-ой Гордию и Хистева заменили Полищук(7) и Тарасенко(6). На 90-ой минуте травму получил Белфазуани. Игроком матча, конечно, признали Пахолюка.

Неплохая победа над аутсайдером, который, надо признать, неплохо сопротивлялся. У Белфазуани сотрясение мозга: Шахир будет отсутствовать примерно 2 недели. Основной темой пресс-конференции была игра Пахолюка и мяч, забитый им из офсайда. По первому вопросу я сказал, что Роман просто наслаждался футболом, и такая игра продолжится и в ближайших матчах. Что касается нашего 3-его гола, то он, видимо, был засчитан несправедливо.

Сообщение отредактировал magvay: 23 Февраль 2008 - 21:37

#13 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 22:50

Глава 7. Холодная осень 2007-ого

« - В течение октября нас, вероятнее всего, ожидает резкое похолодание.
- Спасибо, Александр. Посмотрим, не замёрзнет ли в октябре ФК Черкассы.
С новостями спорта вас познакомит Никита Гулин. »
(с) Ежедневные новости на региональном канале.

01.10.07
Кирилюк отчитался о тренировках за последний месяц: лучше всех смотрелись Михайлов, Шевель и молодой защитник дубля Андрей Ковалёв.
Кроме того, Мищенко передал мне мнения болельщиков: они считают, что я принесу лишь пользу команде, как и Михаил Кержаков, а вот Павел Пашаев – крайне плохое приобретение.

06.10.07
Перед матчем тренер Энергетика из Бурштына отметил в интервью прессе нашего нападающего Пахолюка, что неудивительно. Хотя небольшое превосходство в этом матче предрекают хозяевам, я отметил в прессе, что мы без труда выиграем эту встречу. Судить матч будет Ищенко, судивший нашу встречу с Десной (4-5). Из состава Энергетика аналитики выделяют левого защитника Мигалатюка. В нашей команде особый интерес вызвал Сергей Козырь.

Первая Лига. 16 тур, 481 зритель.
Энергетик Бурштын - ФК Черкассы 0-1 (0-0)
Янчук,93

Козырь(7)----Деменко(7)--Хистев(7)----Кицюта(7)
Полищук(7)----------------------------------Гордия(7)
----------------------------Лёпа(7)-------------------------
------------------Хромцов(8)--Пахолюк(6)-------------

Игра началась нашими атаками, Энергетик имел лишь пару моментов. На 36-ой минуте Пахолюк сделал грубый подкат под игрока хозяев и сразу получил красную карточку. Вторым форвардом после этого стал Полищук, а Козырю была отдана вся правая бровка.
В перерыве вместо Лёпы вышел Шевель(6). Наша команда продолжила атаковать, при этом зачастую пропуская опасные контратаки, но Кержаков так и не дал сопернику забить. На 52-ой минуте Шевель забивает мяч, который Ищенко не засчитывает: арбитр показал, что Шевель нарушал правила против защитника. На 69-ой минуте Полищука заменил Янчук(7). На 83-ей минуте Шевель снова проталкивает мяч в сетку, но гол снова не засчитан – на этот раз из-за офсайда. Также из-за офсайда 4 минутами позже не засчитали гол Янчука. В итоге масштабной атаки Кицюта навешивал в штрафную. Вратарь вышел на перехват, но отбил мяч очень неудачно, прямо на Янчука. Тот не растерялся и вколотил снаряд в сетку ворот Энергетика. Защитники побежали оспаривать правильность забитого мяча, но Ищенко показал, что офсайда не было. Таково же и моё мнение. Игрок матча – Кержаков.

Всё-таки дожали соперника, огорчает дисквалификация Пахолюка. К тому же, 4-ую жёлтую получил Гордия. Он пропустит следующую игру. К очень важному матчу с дублем Динамо подходим без трёх игроков основы. Ладно, хотя бы с Кержом всё нормально. В таблице занимаем 5-ое место.
Не могу не упомянуть и об известной своей природой усадьбе Бурштын.
Изображение
Так сказать, проезжали мимо :whistling:

10.10.07
Матч с Динамо-2 перенесли из-за международных встреч на 24 октября. Таким образом, следующий матч – встреча с Илличивцом 20-ого числа.
А Пахолюк получил дисквалификацию на 2 матча. Скорее всего, шанс будет дан Янчуку.

По итогам игрового дня мы переместились на 7-ую позицию.
Гордия был дозаявлен за сборную Украины до 19 лет. 17 числа у Игоря, к сожалению, истекает срок аренды, он возвращается в Днепр.
На вечерней тренировке получил ушиб стопы Сергей Янчук. Срок восстановления от недели до месяца. Сглазил, блин…

17.10.07
На тренировке травмировался Руслан Качур (растяжение лодыжки). Полузащитник вылетел на срок от 3 недель до 2 месяцев.
Также мы подписали соглашение с Днестром о переходе с января в наш клуб Игоря Гордии.
Россия – Англия 0-2

20.10.07
Гостевая встреча с Илличивцем должна согласно Sky Bet закончиться победой хозяев. Интрига матча состояла также и в том, что против нас будет выступать Максим Стоян – в недавнем прошлом лидер нашей команды. Лидерами команд в газетах назывались Стоян и Кержаков.

Первая Лига. 17 тур, 8478 зрителей.
Илличивец(8 место) - ФК Черкассы(7 место) 2-0 (0-0)
Бабич,52,88

Белфазуани(7)----------------------------------Гонщик(6)
------------------Хромцов(7)--Шевель(7)-------------

Практически весь первый тайм Илличивец атаковал. Наша команда играла от обороны и отвечала нечастыми контратаками. Абсолютно незаметен был Гонщик. Также ничем особенным не запомнился Шевель.
В перерыве я решил перевести Белфазуани в центр, а на правый фланг вместо Лёпы выпустить Полищука(7). В начале второй половины Илличивец создал несколько очень хороших моментов, один из которых завершился голом. Кривошеенко обыграл сначала Кицюту, а потом Хистева и прострелил вдоль ворот, где за Бабичем не успели ни Деменко, ни Козырь. В надежде отыграться на 72-ой минуте я заменил Гонщика на Пивненко(6), сделав его третьим форвардом, а на 86-ой минуте вместо Селезнёва выпустил Голопёрова(6), также отряжённого в атаку. Мы пытались атаковать, но все атаки успешно предотвращала защита Илличивца, а там где не успевала она, успевал вратарь команды Альтман. На 88-ой минуте мы зевнули контрвыпад, в результате которого Бабич убежал от Деменко и вышел один на один с Кержаковым. Михаил мог выйти и спокойно забрать слишком катящийся к воротам мяч, но вовремя этого не сделал, а когда решился выходить, было уже поздно. Под конец травму получил Хромцов. Его заменил Тарасенко(6). Игрок матча – Бабич.

Первый матч Черкасс, где у нас фактически не было шансов. Конечно, мы играли не сильнейшим составом: не было Пахолюка, отлично игравшего Гордии и травмированного Качура, не до конца восстановился Белфазуани, но всё же мы были намного слабее. Об этом говорит даже статистика ударов – 30 против 8. Хромцов с ушибом пальца ноги пропустит от 4 дней до 2 недель.
Кстати, на стадионе находился Литовченко, просматривавший своих игроков Кицюту и Оберемко. Ни тот, ни другой ничего выдающегося не показали.
Изображение
Экс-полузащитник сборной Украины Геннадий Литовченко

24.10.07
В матче с Динамо-2 у нас было немного шансов, но в интервью перед матчем я сказал, что мои игроки просто выйдут на поле и покажут киевлянам, как нужно играть в футбол. К проблемам с составом, имевшимся перед предыдущим матчем, добавилась травма Хромцова и невозможность заявить Шевеля – таковы условия аренды футболиста из Динамо. Наибольшее внимание приковывали к себе вратари соперничающих команд: Михаил Кержаков и Александр Рыбка.

Первая Лига. 18 тур, 3749 зрителей.
ФК Черкассы(9) – Динамо-2 Киев(11) 0-0 (0-0)

Белфазуани(7)----------------------------------Гонщик(7*)
------------------ Полищук(7)--Паничев(7)-------------

В первой половине матча Динамо-2 играло первым номером и создало несколько неплохих моментов. Наша же команда не создала практически ничего у ворот Рыбки.
Во втором тайме игра подравнялась. Чтобы хоть как-то оживить игру, на 73-ей минуте я решил произвести пару замен: Белфазуани снова перешёл в центр, а на его место, заменив Лёпу, вышел Данченко(7). Гонщик был заменён на Голопёрова(7), а Паничев уступил место Пивненко(6). Но ни одна из команд так и не смогла забить. Игрок матча – Вадим Гонщик, уж не знаю за что…

Скучнейший матч. Но без нескольких основных игроков показать что-то стоящее нам было очень сложно. 0-0 – самый приемлемый результат, пожалуй.

27.10.07
Матч Черкассы – Сталь Алчевск завершал первый круг чемпионата Первой Лиги. После предыдущих 2 матчей нашей команды многим казалось, что мы не сумеем обыграть Сталь. Из состава Черкасс многие специалисты отмечали Михаила Кержакова. Главный вопрос перед матчем состоял в том, сможет ли Кержаков не пропустить от Бурнеля Окана-Стаси – 24-летнего атакующего полузащитника гостей, имеющего 1 игру за сборную Конго.

Первая Лига. 19 тур, 4272 зрителя.
ФК Черкассы(9) – Сталь Алчевск(8) 2-1 (1-1)
Шевель,25; Белфазуани,86 – Мостовый,20

Белфазуани(8*)----------------------------------Гонщик(7)
------------------Полищук(7)--Шевель(8)-------------

Начали мы этот матч с атак. Правда, забить не удавалось. Зато на 20-ой минуте мы пропустили: Артём Мостовый пробежал полполя и пробил Кержакова. Но уже через 5 минут Шевель восстановил равновесие: Козырь разыграл штрафной на правом фланге с Белфазуани, француз навесил на неприкрытого Юрия. Ему оставалось лишь попасть в ворота, что не составило для юниора никакого труда. В конце тайма Сталь потревожила нас ещё одним опасным моментом. Удар нападающего этой команды пришёлся в перекладину ворот Кержакова.
Из интересных событий второго тайма можно отметить пару неплохих сэйвов Кержакова и двойную замену на 72-ой минуте: Полищука сменил Пивненко(6), а Лёпа был заменён на Данченко(7). Матч двух равных команд катился к закономерной ничьей, когда на 86-ой минуте Белфазуани реализовал штрафной с 20 метров великолепным ударом в обвод стенки. Собственно, он и был назван героем встречи.

Справедливым итогом матча была бы ничья, но фортуна снова улыбнулась команде. Кажется не в первый раз…

31.10.07
Перед последним матчем в этом месяце главный тренер гостей заявил, что считает Романа Пахолюка одним из лучших игроков в Лиге. Интересно, что многие журналисты посчитали такое заявление ничем необоснованным: Пахолюк набрал хорошую форму, но вряд ли добьётся в сезоне чего-то серьёзного. В свою очередь представители СМИ особо отметили Шахира Белфазуани в составе Черкасс и Александра Шутова в составе Чайки-ВМС. Фаворитом матча однозначно считалась наша команда.
Изображение
Надежда гостей экс-амкаровец Александр Шутов

Первая Лига. 20 тур, 3774 зрителя.
ФК Черкассы(7) – Чайка-ВМС(20) 1-0 (0-0)
Шевель,83

Козырь(7)----Деменко(7)--Хистев(7)----Кицюта(8*)
Белфазуани(8*)----------------------------------Гонщик(7)
------------------ Хромцов(6)--Пахолюк(8)-------------

За весь первый тайм мы имели около 4-5 очень опасных моментов. Соперники же играли на контратаках и особой опасности вблизи наших ворот не создавали, хотя и имели два неплохих момента: оба раза не хватило везения в завершающей стадии.
Во втором тайме игра стала интереснее. Во многом благодаря тому, что я, решив усилить атаку, выпустил третьего форварда Шевеля(8) вместо опорного полузащитника Селезнёва. У ворот гостей моменты стали возникать всё чаще и чаще, но забить мы так и не могли. После того, как Белфазуани на 67-ой минуте перешёл в центр на позицию Лёпы, а на правый фланг вместо Дмитрия вышел Данченко(7), игра приобрела ещё большую остроту. С другой стороны, устремив все силы на то, чтобы забить, мы стали менее уверенно играть в обороне, что позволяло Чайке отвечать опасными контратаками. На 80-й минуте пассивного Хромцова поменял Голопёров(7), а Белфазуани дали возможность попробовать себя на позиции форварда. Спустя 3 минуты мы забили: Гонщик отдал неплохую передачу на Пахолюка, Роман прострелил в штрафную, где к мячу не успел Белфазуани, зато успел Шевель. По такой игре и 1 забитый мяч становился для нас большой ценностью, поэтому на поле появился пятый защитник Ощипко(6), заменивший Шахира Белфазуани. Встреча так и завершилась, игрок матча: Кицюта.

Матч оказался неожиданно трудным, но не может не радовать то, что всё же смогли победить. Шевель, отметившись голом во втором подряд матче, заработал себе место в основе – со скамейки запасных следующую игру начнёт Хромцов.

#14 magvay

Юниор

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Март 2008 - 17:08

На этом, к сожалению, повествование заканчвается: полетел сэйв. 24 февраля - роковой день Черкасс, далее выскакивает Эппликэйшн Эррор. Кто знает, как это починить, отпишитесь...
Продолжения или новой истории, видимо, в ближайшее время не будет: сами понимаете, нет никакого желания начинать снова :cry2:
Спасибо всем, кто читал плоды моего творчства. Ай'л би бэк! :mellow:

#15 3Haxapb

exHomo Hopnicus

• Люди "Х"
  • 2 276 сообщений

Отправлено 06 Март 2008 - 17:40

Будем ждать :zflag:
shad: КТО ЧЕМПИОНЫ???
3Haxapb: МЫ - ЧЕМПИОНЫ!!!
3Haxapb: КТО ЧЕМПИОНЫ???