Перейти к содержимому


Фото

Regens - Newgens - FREDs


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 kids A

kids A

    раздолбай

  • Люди "Х"
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 03 Февраль 2007 - 12:39

Для начала обсуждений всяческих молодых и новых рунь и марадон, немного о том, как они появляются.

Сейчас Sigames ведут идеологическую войну против слова реген (regen) – игрок, созданный в базе игры, на основании данных и характеристик игроков, закончивших с футболом, и удаленных из базы. В версиях ранних Championship Manager новые игроки создавались простым изменением имени игрока, ушедшего на пенсионное содержание. В процессе эволюции этот механизм изменился. Уже в Football Manager 2005 всё было иначе – потенциальные возможности игрока (potential abilities) передавались игроку той же национальности, а остальные характеристики – любому другому новобранцу. Причем система регенерации игроков в неактивных лигах тоже отличалась, таким образом, поддерживался баланс базы с течением хода игры.
В Football Manager 2007 представлена другая система – ньюгены (newgens) или фреды (FRED), а так же фредгены (fredgens) – это игроки, появляющиеся независимо от игроков, удаленных из базы. Их характеристики определяются по алгоритму, учитывающему количество игроков в базе, количество игроков на каждую позицию, их национальности и другие характеристики.

Немного статистики:
Работа системы в Football Manager 2006.
Опубликованное фото

Работа системы в Football Manager 2007 v.7.0.0
Опубликованное фото

Работа системы в Football Manager 2007 v.7.0.1
Опубликованное фото

Сравнение Football Manager 2006 с Football Manager 2007 v.7.0.0 и Football Manager 2007 v.7.0.1
Опубликованное фото

Заметно, что FM 2006 был более сбалансированным, крупных скачков в выборке игроков не заметно, даже на дистанции более чем в 20 лет. FM 2007 сталкивается с двумя проблемами – увеличение количества футболистов с высоким потенциалом, провал в средней зоне, и резкое снижение характеристик игроков раздела «техника», за счет чего, баланс склоняется в сторону физических и ментальных.

:buba: Патчем 7.0.1 жвбтим значительно улучшило характеристики регенов, но сделали они это пойдя по пути наименьшего сопротивления, не устраняя нелогичности предыдущей версии, методом ковровых бомбарбировок.

*Current ability – текущие возможности игрока, измеряются в пределах от 0 до 200. При ca=0, средневзвешенный зависимый атрибут будет равен шести, при ca=200 – шестнадцати.
**Potential ability – потенциальные возможности игрока. Пределы измерений сходны с current ability.

by brother brown 12.11.2006
когда-то здесь была подпись...