IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Тяжёлая музыка

Сообщений в теме: 369

#221 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 723 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 17:54

Krondor, я тоже читал это интервью недавно и сайт этот у меня в закладках. Этот ответ тоже повеселил, как и еще несколько. Его взгляды я не разделяю практически полностью. Для меня Burzum это в первую очередь музыка, хотя человек, который ее создает для меня какбе гений, имхо.
Про Belus:
Йони Йокинен (Финляндия): Почему объектом нового альбома стал Бел? В своё время вы уже написали ambient-альбом о Беле (Бальдре). Вы остались им недовольны?

Ну, на самом деле я недоволен каждым из моих предыдущих альбомов. Впрочем, это не самое главное. Кроме того, в "Dauði Baldrs" описывается миф до и во время Рагнарёка. "Бел" является интерпретацией всего мифа, и, если можно так выразиться, по сравнению с "Dauði Baldrs" он представляет собой несравненно более просвещённое толкование.

Я остановил своё внимание на этой теме, поскольку хорошо её знаю. К тому же некоторые вещи не имеют срока годности, то есть они столь же актуальны сегодня, как и тысячи лет назад, когда они были сотворены. Многие из наших мифов подпадают под эту категорию, в том числе миф о Беле/Бальдре.

Кстати цитата Варга: Я никогда не читал книг об оккультном сатанизме, так что те, кто полагает, что на меня оказал влияние сатанизм, просто-напросто заблуждаются. Я называл себя сатанистом недолгое время в 1992 году, но я никогда не был сатанистом. Я использовал это понятие, чтобы провоцировать и подчеркнуть мою враждебность к христианству, и подчеркнуть необходимость во "тьме" в мире (поскольку слишком много "света" не освещает наши пути и не греет нас, а лишь ослепляет и сжигает, как ясно показано в "Hvis Lyset Tar Oss" и на альбоме "Filosofem".

Сообщение отредактировал micka: 23 Февраль 2010 - 18:13

Loading... Cargando... Caricamento...

#222 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 458 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 23:07

Послушал новый Borknagar. Эпично)
Интересный блэк, с чистым вокалом - припевы, как правило, чистоголосые, да и куплеты временами тоже. Вообще по первому впечатлению соотношение чистого вокала и скрима где-то 65/35 соответственно. И в плане музыки интересно. И акустика присутствует, и симфонизм, ну и бластбиты с гитарными запилами - блэк всё же какой-никакой)
Изображение
- Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему, что происходит.
© Анатолий Бышовец

#223 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 723 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 20:54

Eluveitie выпустили новый альбом
Изображение
Снова металл. Ура :)

#224 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 207 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 21:18

Omen, дай ссылку на Borknagar., сам нашел, качаю :)

micka, спасибо за отличные новости, давно ждал альбом Eluveitie.

#225 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 458 сообщений

Отправлено 07 Март 2010 - 21:49

У Eluveitie новый альбом классный получился.
© Анатолий Бышовец

#226 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 723 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 12:39

Да, классный. Приятно, что они вернулись к тому, что у них получается просто отлично.

#227 Omen

Демоническая Сущность

• Люди "Х"
  • 1 458 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 13:55

Просмотр сообщенияmicka (08 Март 2010 - 12:39 ) писал:

Да, классный. Приятно, что они вернулись к тому, что у них получается просто отлично.
Предыдущий альбом мне у них тоже очень понравился, несмотря на нетяжесть))
© Анатолий Бышовец

#228 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 723 сообщений

Отправлено 08 Март 2010 - 16:09

А мне больше Slania по душе.

#229 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 723 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 18:50

Очень понравился новый альбом Butterfly Temple "Земля".Слушаю его каждый день. Иногда по два раза:)
Изображение
И еще впечатлил последний альбом Amorphis "Skyforger". Мне кажется пойдет даже тем, кто металл не особо уважает. Просто красивый и не очень тяжелый альбом.
Изображение

#230 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 207 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 06:08

Давненько я не слышал дедушек death metal - Malevolent Creation, а тут оказывается они выпустили альбом Invidious Dominion.

Изображение

Ссылка на myspace группы / Трэк Slaughterhouse из нового альбома на ютуб.

Любителям жанра строго рекомендуется, остальным для ознакомления :)

#231 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 207 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 06:42

Набрел на пару альбомов которые, скорее всего, понравятся самому широкому кругу слушателей -

Vanden Plas - The Seraphic Clockwork (2010) - Трэк The Final Murder из альбома
Изображение

====

The Sword - Warp Riders (2010) - Трэк Tres Brujas из альбома

Изображение

Это просто отличный метал, рекомендую!

#232 makrill

Незаменимый игрок

• Люди "Х"
  • 1 622 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 22:00

О, надо бы найти их в сети. Спасибо.

#233 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 723 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 12:41

заценим. спасибо.

не, не по мне. я в последнее время всякий фолк, pagan слушаю. вот например подмосковная группа "Сварга" Прощай. Альбом Кровь-РекаИзображение. очень здорово, хотя к тяжелой музыке не имеет отношения. Душевно в общем.

Сообщение отредактировал micka: 11 Сентябрь 2010 - 12:48

#234 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 207 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 06:53

Omen - Hell's Gate :bigwink:

====

Рекомендую - чилийцев Mar de Grises c новым альбомом "Streams Inwards"

Изображение

#235 micka

Игрок ротации

• Пользователи
  • 723 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 13:28

Новый альбом Сержа Танкяна. Интересное творение. :good:
Изображение

#236 Tourist

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 00:28

эФэМовцы тоже играют музыку - похвастаюсь с вашего разрешения ))

молодая донецкая формация в стиле "alternative metal / female vocal"

against mod€rn football

#237 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 207 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 01:01

Просмотр сообщенияTourist (06 Октябрь 2010 - 00:28 ) писал:

эФэМовцы тоже играют музыку - похвастаюсь с вашего разрешения ))

молодая донецкая формация в стиле "alternative metal / female vocal"

[
Здорово!

Давай еще инфы и видео!

#238 Tourist

Перспективный игрок

• Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 14:35

ЕЩЁ ВИДЕО (live):

ИНФО:

PLIZ DEASH
Дата образования:
октябрь 2009

СОСТАВ:
Ra Zi El - Vocal
°DISASTER° - Drums
Tourist - Bass
ruljaka - Guitar
Изображение

ИСТОРИЯ:
В далёкой галактике Pliz жил человекообразный гуманоид ruljaka, которого протезировали в раннем детстве мозговым чипом Ibanez.
В результате этого нечеловеческого эксперимента каждые 15 секунд ему в мозг начали приходить тревожные импульсы "Убить всех людей!" и "А не поиграть ли мне на гитаре?". Терзаемый неведомыми доселе ощущениями, ruljaka решил посетить планету Земля, чтобы осуществить первую по порядку мысль.
Собрав пожитки - два сухаря, полбутылки моторного масла и пластинку Pink Zeppelin, он отправился на свалку. За полцены и глоток минералки ruljaka купил на свалке космодрыщ с гордым названием "Deash", дабы лететь на чуждую и враждебную человеческую планету.
Чтобы было кому чинить прохудившийся от космических ран космодрыщ, ruljaka взял с собой техника, чье красноречивое имя DISASTER говорило о том, что к чему бы ни прикасались руки этого кибер-мутанта, такая вещь мгновенно приходила в негодность. С самого детства DISASTER мечтал пробить барабан палкой и ногой, но ему не удавалось этого сделать, пєотому в тщетных попытках DISASTER продолжал лупить в барабан что есть мочи каждые сколько-то времени. За эту пагубную привычку в больнице его окрестили барабанщиком.

Таким образом два непримиримых врага коммунизма и орехового масла, объединенные схожими мыслями и идеями, собрались под одной крышей космодрыща лететь на Землю.
Но, какой же межгалактический полёт обойдется без стюардессы? Правильно - хреновый.
Потому было принято решение взять на борт замечательную стюардессу Ra Zi El, чей талант варить глинтвейн славился на пять близлежащих улиц и соседнюю галактику. А поскольку бортовой радиоприемник вышел из строя и играл только радио_шансон, за небольшую дополнительную плату и трехразовое питание, друзья мутанты уговорили Ra Zi El, помимо основных обязанностей, исполнять вокальные партии голосом в виде песен, дабы не заскучать в пути. И это так быстро вошло у нее в привычку, что она стала петь, петь и еще раз настаивать на трехразовом питании.

На самом подлете к планете Земля в иллюминатор резко постучал неизвестный. Это был космический Турист. Он был странного вида - в кедах, без скафандра и с бас-гитарой. Что он делает в космосе и зачем ему бас-гитара, Турист так и не смог объяснить. Но зато у него был рюкзачок с пивом, потому в приюте ему никто не посмел отказать. Турист быстро освоился на борту и категорически заявил "Кто куда, а я уже именно здесь", что значило приблизительно следующее: "Вы как хотите, а я отсюда ни ногой".

В процессе нещадного уничтожения рюкзачка с пивом, новоиспеченная команда приняла решение переобозвать космодрыщ, объединив в одном названии весь смысл происходящего. Недолго думая, объединившую их крышу, кухню и уборную они назвали "Pliz Deash", что символизировало их некогда разрозненное прошлое и общее светлое будущее.

И вот они прибыли на планету Земля...

ДЕМО-ЗАПИСИ:
1) Демони
http://ifolder.ru/16616822
2) Секрет
http://ifolder.ru/17541075

Собственного материала уже минут на 40 :). В ближайшее время приступаем к записи дебютного EP на 4 трека.
against mod€rn football

#239 Andersson

Игрок запаса

• Пользователи
  • 262 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:13

Прикольно) Guana Apes (ссори, если неправильно написал) напомнило) Девушка жжот)

зы. Из последнего поперло прям очень такая группа. Называется LETLIVE

Сообщение отредактировал Andersson: 06 Октябрь 2010 - 16:15

All I ever do is wish things were different. This envy is destroying me, and it is obvious.

#240 Krondor

Злыдень

• Aвторская группа
  • 4 207 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 02:20

Tourist, оформляйте себе веб-страницу и записывайте меня в фанаты :)

Кстати, где вы репетируете и выступаете? Где вас можно послушать и посмотреть вживую?