micka, я слушаю разные направления рока, вобщем-то, поэтому буду рассказывать подряд обо всем, что сейчас в плей-листе)
1. Aqme. Достойный такой френчкор. Если первые альбомы были более лирическими, то последние достаточно жесткие. Ребята интересные, к тому же, лучше чем другие французские выскочки Pleymo (правда у них рэпкор, на любителя музыка).
2. Billy Talent. Канадская рок-группа. Играют что-то похожее на пост-панк или даже пост-гранж. Мне нравятся. Задорные, не напрягающие. Если знакомиться с ними, то рекомендую альбом "Billy Talent II".
3. Deftones. Одни из родоначальников nu-metal и альтернативы в современном ее понимании. С удовольствием слушаю первые два-три альбома, дальше нудно.
4. Disturbed. Ну рок как рок. Ничем не выделяющийся быть может (разве что внешностью солиста), но зато качественно сделанный. Сюда же еще и группу Godsmack.
5. Gogol Bordello. Ну это так называемый Immigrnat или Gipsy Punk. Описать трудно, лучше послушать)
6. Kittie. Мощная девчачья группа с нехило отстроеными гитарами, мощными примочками и сумасшедшим гроулингом у солистки.
7. Mudvayne. Альтернативная команда, солист мощный энергетик. Мне нравится.
8. My own private Alaska. Малоизвестная в России французская группа, стиль "screamo" говорит сам за себя. Предлагают слушать жуткий скрипящий скрим под партии фортепиано. Цепляет.
9. Rammstein. No comments

10. Skunk Anansie. Мой любимый женский вокал. Не Тарья Турунен, конечно, но петь умеет, факт.
11. Slipknot. Этих ребят лучше всего смотреть вживую. Столько энергии ни у кого нет больше на современной сцене. Ню-метал с примесями много чего еще.
12. System of a Down. Ну тут тоже слушать надо. Но я в восторге от них.
13. The Bad Plus. Современный джаз в три инструмента, очень интересный и разнообразный, музыканты настоящие профессионалы, приятно смотреть и слушать, как они работают. Среди прочего есть у них джаз-кавер на песню Smells Like Teen Spirit чудесной группы Nirvana.
...
Продолжу.