Перейти к содержимому






* * * * - 1 votes

Сезоны №7 и 8. Неожиданный успех.

Автор: praporpetrenko, 02 Февраль 2013 · 2 168 views

После небольшого перерыва решил продолжить историю о "похождениях" Шинника. Заняв 4-е место в предыдущем сезоне и снова попав в ЛЕ, клуб тем не менее оказался в довольно сложном положении. В основном из-за финансовых проблем. Четко понимая, что единственный способ заработка - это продажа игроков, я выработал четкую стратегию на трансферном рынке: дешево покупать - дорого продавать.
Покупки:
- Иностранцы старше 21-23 лет, только на СТ или за очень дешево;
- Вектор трансферной политики смещается с Южной Америки на Восточную Европу и Балканы;
- Покупка перспективных российских игроков.
Продажи:
- Продавать только игроков старше 25 лет;
- Не продавать российских игроков основы;
- Продажа игрока не должна ослаблять команду.
В общем-то все просто: покупай, развивай, продавай.
Летом 18-го правда сильно нажиться на продажах не удалось, тем не менее приобретения были (скрины игроков сделаны летом 2020-го). Прикрепленное изображение
1. Прикрепленное изображение - бывший игрок Ньюкасла, усиление атаки.
2. Прикрепленное изображение - конечно не очень крут, но хороших КЗ в России к сожалению немного.
3. Прикрепленное изображение - великолепное приобретение, особенно за такие деньги.
Собственно сам сезон начался неудачно, поражения в чемпионате, вылет из кубка России, сложности в ЛЕ. Пришлось немного подкорректировать тактику, полностью ориентировав команду на контроль мяча и создание моментов. Изменения принесли плоды и к весне команда снова претендовала на место в еврокубках. Вылет из ЛЕ не стал неожиданностью, учитывая тот факт, что в 1/16 мы играли с будущим обладателем этого трофея, но все же было немного обидно. Чемпионат команда завершила на 5-м месте, снова попав в еврокубки.
Встречи сезона 18-19: Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Итоговая таблица: Прикрепленное изображение

"Нужно больше золота"
Покупка Тембо в общем-то оказалась счастливой случайностью, надеяться купить классных игроков на все позиции за бесценок было глупо. Но тут вдруг Шальке заинтересовался Джефом Луи, неплохо проявившим себя в предыдущих сезонах. В контракте у него значилась сумма отступных в 15 млн фунтов. За эти деньги он и был продан. В трансферный бюджет пришло около 10 млн. Распорядился я этой суммой следующим образом: Прикрепленное изображение
1. Прикрепленное изображение - приходится иметь много русских в составе команды, так как почему-то россияне травмируются чаще.
2. Прикрепленное изображение - достаточно перспективный хорватский нап, впечатлило количество его голов за молодежку: 14 в 13-ти играх.
3. Прикрепленное изображение - отличный защитник, разносторонне развитый, скорее всего лучший на своей позиции в РПЛ.
4. Прикрепленное изображение - неплохой опорник по хорошей цене.
5. Прикрепленное изображение - нереально крутой нападающий, куплен наполовину в кредит.
Сезон начался доволно вязко, результаты не особо вдохновляли. Но 19 сентября на Эштадиу да Луж все поняли, что пощады в этом сезоне не будет никому. Очередной вылет из кубка России никак не попортил настроение команде и на зимний перерыв мы ушли в лидирующей группе с отрывом от остальных в 10 очков. В группе ЛЕ с результатом 5-1-0 и разницей мячей +16 Шинник оказался безоговорочным фаворитом. Но с жеребьевкой опять не повезло. На этот раз мойм соперником стал мой недавний спонсор, а именно Шальке. 2-5 на выезде оставили мало шансов на продолжение борьбы, и домашней победы 2-1 не хватило.
Основные события в РПЛ развернулись весной. ЦСКА, Спартак М и мой Шинник до самого конца шли ноздря в ноздрю. Спартак отвалился в 29 туре, сыграв вничью с Аланией. Перед 30-м туром у Шинника было на 2 очка больше, чем у ЦСКА. Нужно была ничья против Крыльев. ЦСКА играл в Махачкале. Оба матча завершились со счетом 2-2 и таким образом Шинник впервые в своей истории стал чемпионом России! УРА! Лига Чемпионов ждет.
Встречи сезона 19-20: Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Турнирная таблица: Прикрепленное изображение
Летом прошел чемпионат Европы на котором Россия конкретно провалилась, Слуцкого уволили и я стал еще и тренером сборной. Соперниками по отборочной группе к ЧМ-2022 у нас являются: Босния, Венгрия, Грузия, Мальта и Швеция. Группа проходимая, но практически все соперники могут доставить серьезные неприятности.
К началу чемпионата успел купить перспективного хорвата, в матче за суперкубок со Спартаком М он отдал голевую передачу, а выйграли мы со счетом 3-0.
Все трансферы на 15 июля 2020 года: Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение .
В чемпионате стоит отметить наличие откровенных пассажиров типа Металлурга, уровень пердива заметно падает, раз такие команды проходят в высший дивизион. Таблица участников: Прикрепленное изображение .
Основной состав Шинника: Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Типавикторина: 1. Сможет ли Шинник удержать чемпионство? 2. Каковы будут результаты в ЛЧ? 3. Выйдет ли сборная под моим руководством на чемпионат мира и как далеко она там продвинется?
Ну и такой общий вопрос. Как вы считаете, возможно ли несколько раз выйграть ЛЧ российским клубом (т.е. грубо говоря стать лучшей командой в Европе и мире по всем показателям, быть фаворитом всех соревнований, иметь в составе сборную мира и обладателей золтого мяча), проводящим такую финансовую и кадровую политику как мой Шинник? Естественно без перереигрывания матчей.

P. S. В следующий раз отчет будет также за 2 сезона.




1) Зависит от криворукости менеджера :D Вообще может)
2) 2 место в группе, далее - как получится.
3) Можно, но для этого нужно, чтобы сам чемпионат входил в топ-3. Вряд ли игрок из 5-й лиги сможет стать обладателем зм.
  • Пожаловаться

Апрель 2017

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27 282930

Recent Comments

1 user(s) viewing

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Tags

    Search My Blog

    Latest Visitors

    Categories

    MyBlogLog